Вспомнилась хохма на Контакте в одной группе типа против КС. Некая барышня с пафосом написала под одной из фото, что "ей не нравится, что на лошадь залезла жирная туша". Сама барышня на аве сидела на лошади задом наперед. Настроение у меня было на постебаться. А так как книжек в свое время я перечитала достаточно, к тому же мне часто было интересно происхождение слов, то слова "конь" и "лошадь" я употребляю как синонимы. Ибо "конь - комонь" - слово славянского происхождения и означает животное вида Equus ferus caballus, а "лошадь - алоша" - слово скифского происхождения и тоже означает, как ни странно :mrgreen: , животное вида Equus ferus caballus.
Соответственно, с тонким намеком, что не надо позволять себе негативно высказываться о внешнем виде неизвестных тебе людей, иначе и о тебе могут сказать то же самое, я ей и написала, что "а мне не нравится, когда на лошади сидят задом наперед и вообще нефиг коню холку сбивать". Девочка намека не поняла и с пафосом ответила, что я вообще в лошадях не разбираюсь и это не конь, а кобыла. :mrgreen: (Видимо, барышню совсем недавно просветили на тему, что сейчас на конюшнях конем часто мерина назвают.)
А мне вспомнилась моя первая тренер в те времена, когда на конюшнях была еще дисциплина, перекличка и беспрекословное выполнение команд тренера. Соответственно, никто из смены не позволял себе сесть на лошадь без команды. И вот подаст она команду "по коням", потом прикалывается. Вытянется во фрунт:
- Товарищ командир, у меня кобыла.
- Чи конь, чи кобыла, команда бЫла.