Вы конник, если...

Хм, вы конник, если вас не передергивает от фразы "белая лошадь", потому что вы точно знаете, что белая масть у лошадей существует. :mrgreen:

OlgaN написал(а):
Хм, вы конник, если вас не передергивает от фразы "белая лошадь", потому что вы точно знаете, что белая масть у лошадей существует.
А меня всё равно передёргивает, хотя я знаю, что где-то они существуют :roll:

прокатчица, что за анекдот?

Швед-нибенимеда, а почему передёргивает, из-за символа ночного кошмара, белой горячки, смерти у англосаксов? Или просто устоявшееся мнение, что все лошади серые?
Анекдот про виски "Белую лошадь" - случайно всё стёрлось, пока писала сюда, значит судьба отправить в тему анекдотов. Сейчас попробую восстановить текст в ней.

Эгоистка написал(а):
Grey Star написал(а):
Вам прииятней почистить лошадь, посмотреть, как она гуляет, чем ездить на ней верхом
Ну уж нет, тогда я не конник. Потому что верховая езда рулит! Чистка и седловка - это прелюдия к самому главному :) . Ну а наблюдать, как гуляет, тискать-мацать и все такое приятно только тех лошадей, на которых довелось поездить
Эгоистка, а также Швед-нибенимеда, Вас никто не заставляет подписываться под каждым признаком :wink: Все, что написано в этой теме - ИМХО, имеющее право на существование, которое совсем не обязательно оспаривать :wink:
Grey Star написал(а):
...меня глючит при виде высоких черных сапог с низким каблуком на "обычных" людях :roll:
А почему именно черных?
Потому что классические и чаще встречаются :mrgreen:
Grey Star написал(а):
Стояла вобщем вместе с тренером в центре манежа... Тренер командует: "рысью поехали! Работаем поясницей" Через пару секунд я замечаю, что работаю поясницей...
Не подумайте, что специально придираюсь именно к Вам, но в чем заключалась работа поясницей, стоя? С движениями какой лошади Вы согласовывали свою "работу"?
В том же, в чем и на лошади, разве что стоя :)
С лошадью и всадником, за которыми наблюдала в тот момент :wink:
PhantaSie написал(а):
И еще, Grey Star, вопрос лично к вам. Конечно это оффтоп, но просто уже несколько раз наткнулась и очень интересно, а что значит "ППКС"? :oops:
Подписываюсь под каждым словом

Grey Star, большое спасибо.
Эгоистка, просто у меня, в отличии от жителей мегаполисов, "городом" считается все, где есть несколько домов и асфальтированная дорога. В данном случае речь шла о частном секторе города, а там есть и овраги, и дорога, которую, правда, никто не чистит от снега, и все прочие атрибуты глухой деревни. :) А у коника просто настроение было веселое. Даже не скажу, что он очень быстро бежал, просто был без железа, поэтому решил принебречь правилами. Вот и все. Ничего ужасного и кошмарного. :)

прокатчица написал(а):
Швед-нибенимеда, а почему передёргивает, из-за символа ночного кошмара, белой горячки, смерти у англосаксов?
прочитала "у англорысаков" :shock: :oops: И пыталась понять, почему белая масть смертельна рысакам. :roll:

прокатчица, нашла Белую лошадь в анекдотах :mrgreen:
А передёргивает точно, из-за устоявшегося мнения, что все лошади серые
Поэтому Джон лично мне глаза открыла, когда объяснила, что всё-таки бывают белые
Зато теперь знаю твёрдо, что лошадей-альбиносов не бывает (ибо такие лошади все поголовно покидают наш бренный мир очень скоро после рождения)

Ага, вы конник, если вас передергивает от фразы "лошадь-альбинос". Да еще по отношению к изабелловой. :lol:

PhantaSie написал(а):
Даже не скажу, что он очень быстро бежал, просто был без железа, поэтому решил принебречь правилами. Вот и все. Ничего ужасного и кошмарного. :)
Чудом миновал проезжающие машины и сигал через овраги - это ничего ужасного и кошмарного? Надеюсь, что больше Вы на нем без железа в город не выезжаете?

Урок биолгии. Учитель говорит: "мул - результат скрещивания лошади и осла, а лошак - коня и ослицы" Второе подчеркнутое слово вызвало смех :mrgreen: После урока подошла к учителю и сказала, как правильно :)

Grey Star, то что в некоторых местах конями называют исключительно меринов, никак не отменяет использование слова "конь", как лошадь мужского пола. Оно слишком старое для этого. Слышала, что в кавалерии служили в основном кобылы, но команду "по коням" от этого никто не отменял.
Также и с наездниками - никто не будет переписывать всю литературу вплоть до ХХ века, чтобы небольшое количество людей не путало всадников с "водителями" качалок. И куда в таких случаях девать слова: возница, кучер, извозчик? В отличие от них наездники - те кто ездил верхом. Перечисленные категории вряд ли кто называл наездниками.

Если ваша племянница к двум годам распознаёт лошадь на 2, 3,...10-м плане, кричит на всю квартиру "го-го", аккуратно выговаривает "ласатка" и является счастливой обладательницей плюшевой лошади-качалки :D

Вспомнилась хохма на Контакте в одной группе типа против КС. Некая барышня с пафосом написала под одной из фото, что "ей не нравится, что на лошадь залезла жирная туша". Сама барышня на аве сидела на лошади задом наперед. Настроение у меня было на постебаться. А так как книжек в свое время я перечитала достаточно, к тому же мне часто было интересно происхождение слов, то слова "конь" и "лошадь" я употребляю как синонимы. Ибо "конь - комонь" - слово славянского происхождения и означает животное вида Equus ferus caballus, а "лошадь - алоша" - слово скифского происхождения и тоже означает, как ни странно :mrgreen: , животное вида Equus ferus caballus.
Соответственно, с тонким намеком, что не надо позволять себе негативно высказываться о внешнем виде неизвестных тебе людей, иначе и о тебе могут сказать то же самое, я ей и написала, что "а мне не нравится, когда на лошади сидят задом наперед и вообще нефиг коню холку сбивать". Девочка намека не поняла и с пафосом ответила, что я вообще в лошадях не разбираюсь и это не конь, а кобыла. :mrgreen: (Видимо, барышню совсем недавно просветили на тему, что сейчас на конюшнях конем часто мерина назвают.)
А мне вспомнилась моя первая тренер в те времена, когда на конюшнях была еще дисциплина, перекличка и беспрекословное выполнение команд тренера. Соответственно, никто из смены не позволял себе сесть на лошадь без команды. И вот подаст она команду "по коням", потом прикалывается. Вытянется во фрунт:
- Товарищ командир, у меня кобыла.
- Чи конь, чи кобыла, команда бЫла.

Вернемся к специфическим "лошадиным" снам.
Недавно приснился интересный сон. Убираюсь на кровати и вдруг ловлю себя на мысли, что совочком сокребаю с нее конские какашки. :lol: Удивилась только когда проснулась, а во сне было ощущение, что все так и должно быть. :lol:
Бывает же такое...

Сверху