Лара (lara.73)
Новичок
Хм, про орловцев ничего сказать не могу. У нас в конюшне всего один и того испоганить ухитрились, хотя для наших спецов это не трудно.
Классно :shock: 8) Я знала только тракенов, которые "мешки вонючие возили", вот теперь и рысачковTina написал(а):Простите, но Особый даже "мешкам с вонючим содержимым" возил места и разряды. Всю жизнь. Я его знаю с 3-х лет. Сейчас ему 17. Два года назад он в очередной раз стал чемпионом города и области. При том, что он обновременно везёт на себе прокат. А когда делали шоу с прыжками сквозь огонь, Особый - единственный кто пошёл в этот огонь. Хороший рысак - это звезда. :!:.podkoova написал(а):Знаю 2 орловцев, но не сказала бы, что супер. :roll: А вот русские мне нравятся
Я наоборот слышала, что Орловцы невероятно добрые.а теперь, это великолепный, толстенный, почти белый (с остатками яблок) меринище, на великолепных движениях, ласковый, умный, чуть вредный (правда вредность в орловцах-это почти природное. многие лошади этой породы очень злые и коварные).
Ага.Лулу написал(а):(правда вредность в орловцах-это почти природное. многие лошади этой породы очень злые и коварные).:
Ну в книги все ,что угодно написать можно . У меня лошарик тоже голову на плечо кладет и радуется, когда прихожу, но у меня тракен. :wink:Лара написал(а):А я ни с Дженнифер, ни с Подковой не согласна насчет характера рысаков. В любой книге почитайте: доброта в характере этих лошадей. Ну конечно при соответствующем воспитании можно и из поняшки зверя сделать. Короче, мой очень добрый, при встрече мне всегда голову на плечо кладет или подмышку толкает.
Лулу написал(а):и то,что в книжках про них написано..простите конечно :lol: но в книжках про собак тоже написано что стаффордширские терьеры очень умные и преданные хозяину животные, любят детей :lol: это в книжках написано. а там сегодня чего только не написано. стаффоры часто нападают на собственных хозяев...
Tina написал(а):Я очень много ездила на рысаках, в основном на русских, но на орловских тоже. Конечно, ездила и на верховых, и на тяжиках, и на упряжных, и на БП-шках. Но больше всего было рысаков. И могу сказать, что все они были очень удобны под седлом. Кто-то из них был мягким на всех аллюрах, кто-то только на галопе, но всё же рысь была не безумно тряской, скорее глубокой. И у всех был очень хороший прыжок. Достаточно вспомнить Особого (стоящего сейчас в КСК "Спартак"), его брата Облика (стоящего сейчас в Ломоносове). Простите, но Особый даже "мешкам с вонючим содержимым" возил места и разряды. Всю жизнь. Я его знаю с 3-х лет. Сейчас ему 17. Два года назад он в очередной раз стал чемпионом города и области. При том, что он обновременно везёт на себе прокат. А когда делали шоу с прыжками сквозь огонь, Особый - единственный кто пошёл в этот огонь. Хороший рысак - это звезда. :!: А хорошие рысаки бывают очень часто. Недавно у нас стоял орловец 4-х-летка Ипат. Конечно, его очень быстро купили. Как он прыгал... Боже, я до смерти этого не забуду. Прошло уже месяца два, если не больше, но как вспомню его прыжок, не прыжок - полёт, так вздрогну. Сейчас у нас стоит ещё один рысачок - выступавший конкурист. Он прыгает великолепно. И если у меня нет таких эмоций, только потому что я прыгала на Ипате. К сожалению, я не могу сказать, что думают про него мои подруги, они на нём не ездили, но вот прыгаешь на нём свои 70 и понимаешь, что поставь тебе сейчас 120, а то и 130, на этой лошади ты будешь их прыгать не задумываясь. Потому что она надёжная. Есть при езде на рысаках это ощущение надёжности, веры лошади.podkoova написал(а):Знаю 2 орловцев, но не сказала бы, что супер. :roll: А вот русские мне нравятся
Тера, покупай второго рысака не задумываясь. Не пожалеешь. ИМХО.
Целиком и полностью согласна с вашим предложением и прошу прощения за офтопик. (Правда, если бы на одном из "собачьих" форумов кто-нибудь написал бы что-нибудь очень нелицеприятное про лошадей, про тех же рысаков, например, я бы тоже возразила. :lolТак что, предлагаю закрыть тему "правда о стаффордах"и поговорить все же о сложностях в работе с рысаками