Нифига себе неправильно!
Прикинь, ты идешь и кем-то за руку, вдруг что-то тебя сильно пугает и ты случайно толкаешь (пусть и сильно) своего спутника... кхм.. ему что тебе подзатыльник дать за это?
Особенно при том, что ты в шоке и от содеянного, да и от возможных последствий... Ситуевина похожая, да?
И уж если не хвалить, то успокоить и ободрить надо было по любому.
Я вот летала с Зая 3 раза. Из них первые два - со злостного родео, а последний - свалилсь с ней вместе, что называется "случайно".
Так вот после "злостного падения" я на нее наехала конкретно, ну по-нашему что называется
с начальственным видом квадратной походкой и страшными глазами пошла на нее... так мы и выполнили осаживание рысью
потом она все поняла и приняла позу глубого пардона. Ну и я тож типа оттаяла
Ну даж не знаю.. "по-нашему" это "наказание" было примерно как хорошенько отпороть хлыстом
А вот когда мы с ней свалились... ни по чьей вине... просто на ровном месте, скорее всего из-за грунта. Она была такая удивленная и в таких же непонятках, как и я
Ну и че ее ругать-то? Успокоила, конечно, рассказала какая она хорошая лошадь
Ну и это - села-поехала это закон, как Верка сказала - если голова после падения на месте осталась
Так что не боись - правильно ты поступила
К тому же если как ты гришь сама не держалась... Что ж теперь себя тоже ругать что ли?