Эгоистка
Pro
Голосовать не стала - естественно, все зависит от обстоятельств. О том, что лошадь может «испугаться» нарочно, здесь уже говорили. Добавлю только, что это могут делать как «умные» прокатные лошадки (с целью морально подавить всадника), так и спортивные. А что, если лошадка очень любит подвигаться, почему бы ей не поискать повода это сделать? А без всадника будет еще веселее. Больше всего мне понравилось как
Совет Финансистке – попробовать найти очень спокойную и послушную лошадь и ездить на ней, пока не пройдет страх. Правда, подходящие для этого лошади встречаются действительно редко. Мне в свое время попалась одна, но сейчас она уже слишком старенькая. Потом уровень трудности лошадей можно увеличивать ПОСТЕПЕННО. Главное, постараться не «закрепить» испуг, не сделать хуже. Не надо в ближайшее время ездить на нервных лошадях с трудным характером.
Но только добавлю свой эгоистичный момент. При возможности я бы хоть немного сразу же проскакала галопом. Воспитательный эффект для лошади пусть обсуждают профи, если хотят. Но то, что мне после этого станет легче, проверено на 100%. В конце концов, лошадь тоже заинтересована в поиске гармонии со мной, стремление к ней должно быть обоюдным.lisa написал(а):Встал, проверил все ли части тела на своем месте. Подошел к лошади, поверил на месте ли все ЕЕ части тела (включая башню :wink. Сел, поехал, начал с того на чем прервались.
Совет Финансистке – попробовать найти очень спокойную и послушную лошадь и ездить на ней, пока не пройдет страх. Правда, подходящие для этого лошади встречаются действительно редко. Мне в свое время попалась одна, но сейчас она уже слишком старенькая. Потом уровень трудности лошадей можно увеличивать ПОСТЕПЕННО. Главное, постараться не «закрепить» испуг, не сделать хуже. Не надо в ближайшее время ездить на нервных лошадях с трудным характером.