Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вятки...умеют правильно сфотографироваться!стр.291

птуся написал(а):
На лошади не сидела уже больше месяца.То одно,то другое.Теперь холодно и лень.Как-то и не хочется,что пугает.
У меня такое тоже бывает. то не хочется то хочется каждый день. а вот сейчас и хочется. но мороз у нас под минус 30. работа в такой мороз и для лошадей не гут. А вятки. это вятки. очень радуют своими играми или выяснениями отношений. уж не знаю. что они там делают. Ларис. а как ты считаешь.

Гора сена радует глаз.Лошади тоже пучатся.Правда,фупа змерзла и до нас не доехала вначале км 5.Перегружали на 66-ой.Потом отогрели и переехали поближе.Сено хорошее,разнотравье и непыльное,зелененькое.
В МОСКВЕ К ВЕЧЕРУ СТАЛ П..Ц,ЗВЕРЬ ТАКОЙ.ЗАМКНУЛАСЬ ТРЕШКА,НУ И ВСЕ ЗАОДНО ДО КУЧИ ТОЖЕ ПОКРАСНЕЛО.ДО 10 БАЛЛОВ.тЫРКАЯСЬ В ПРОБКЕ НА ДМИТРОВКЕ -вечером в столицу.Было забавно читать комменты на Яндексе.
Вот и конец света.пришел раньше.
е..собянин опять украл новый год
продаю мазду6....очень срочно
ура.даешь десять.
кто говорил-
москва нерезиновая.
Предновогоднее сумашествие.Жуть.

птуся написал(а):
Гора сена радует глаз.Лошади тоже пучатся.Правда,фупа змерзла и до нас не доехала вначале км 5.Перегружали на 66-ой.Потом отогрели и переехали поближе.Сено хорошее,разнотравье и непыльное,зелененькое
С покупкой хорошего сена! Это Великое дело) А в такой мороз вообще не все фуры могут завестись. Короче, вам повезло)
В москву стараюсь не ездить, если уж очень-очень надо. Но пробовала своим ходом, на фиг, лучше в пробке постою)

птуся написал(а):

:mrgreen: Почти 3 часа сегодня ехала до конюшни! (Хотя, как теперь понимаю, с Водного до Симферопольки это получилось вполне себе быстро :mrgreen: )

птуся написал(а):
Было забавно читать комменты на Яндексе.
Вот и конец света.пришел раньше.
продаю мазду6....очень срочно
ура.даешь десять.
кто говорил-
москва нерезиновая.
Предновогоднее сумашествие.Жуть.
:lol: :lol: :lol:

Ура! Сено :mrgreen:
Давно у же доказано, что Москва-резиновая! :-) Мне кажется, что за её пределами никого нет, все тут:-D

M&M'c написал(а):
Давно у же доказано, что Москва-резиновая! :-) Мне кажется, что за её пределами никого нет, все тут:-D
Точно :!:

Да у фуры кран воздушный прихватило.Я сгоняла в гараж за горелкой и потихоньку отогрели.Повезло,что муж запасливый водитель.Ко мне в прошлом году приехала хз Меги.На субару.Вроде распрощались.Приехали уже в Лобню,она звонит-встала на переезде-сдох АКБ.ТАК ПРИКУРИВАЛИ ЕЕ ОТ БУСИКАПРОВОДАМИ ДЛЯ СВАРКИ.ИБО ПРАВИЛЬНЫХ НЕ ОКАЗАЛОСЬ.ЗАВЕЛАСЬ.СЕГОДНЯ С УТРА ОПЯТЬ 7 БАЛЛОВ-КАК ХОРОШО,ЧТО НИКУДА НЕ НАДО.
ЗАДОЛБАЛ КОМП.ВОТ НЕ ХОЧЕТ ПЕЧАТАТЬ МАЛЕНЬКИМИ БУКЫВКАМИ-ХОТЬ ТРЕСНИ.

Про конец света.Мама приходит и говорит-у тебя на карточке есть деньги? я отвечаю,что есть.Надо снять,ее подруга с дочкой сняли-а завтра конец света и бмогут быть всякие переболи.
Я говорю,если конец света-нафига деньги-то?

Ага... нам наконец деньги выдали (зп)... я вот думаю... нахрен долги отдавать?! может прос.ть все нафиг :lol: 8) :mrgreen:
Ну за коня заплачу, а остально уууууухххуууууууу :lol:

птуся написал(а):
Я говорю,если конец света-нафига деньги-то?
Логично) :lol: Тогда уже ничего не надо будет)
Сегодня по тв говорили, что про конец света знают все, кроме майя, которые его предсказали))) Они считают, что кончилась одна эра и началась другая. (всего-то :D )

Стырила себе попотолкающихся вяков. :) Вывесила на сельхозфоруме - произвели неизгладимое впечатление! Вот интересно. Куча народу, перебравшись из города в деревни собирается завести лошадей. "простенькую рабочую лошадку" . А о вятской породе даже и не задумывается, причем многие о ней слышали. Впрочем, говоря "простеньку рабочую лошадку" многие видят себя верхом минимум на ахалтекинце. :lol: А говорить о плюсах и минусах с ними не получается вообще. Потому что они вообще ничего не знают. Плюсы и минусы для них пока пустой звук.

Это неисправимо." с простаком не сладишь".
Сегодня полдня пробегала с бумажками,там заплати-
,тут очередь оотстой.Потом пропылесосила дома.
А потом выпала в осадок,купила вчера неправильный аккумулятор.Потому как в прошлый разя купила"померила" на машину и подошло.В этот раз-купили -такойже.А надо с обратной полярностью. :oops: Так что я опять ночью встаю и иду,как последний лох прогревать мафынку.А то раскатала губу.
В городе крупных магазинов нет,сейчас сезон-все более менее нормальные расхватали,фигню не бу покупать.надо бы опять куда-то доехать,где выбор поприличней.А в Москву нехотца -сплошные пробки.
Может Лешик по пути где купит.

Мож по интернету заказать?

Аккумулятор - то дорогой? Я вот хочу сейчас купить подешевше и ленту и пастух на бочку натянуть. Достали Доновы побеги.

Кать,я обычно в магазине прошу,чтоб его проверяли -нагрузочной вилкой.А то в магазе из 5 один нормальный.Если он заряженный еле 10-ку выдает,то под нагрузкой минус 3.Толку -прокрутит движок 3 раза и пока.А по нету хрен их знает,привезут с собой эту вилку или нет :roll:
Свет,ты погодь-я как себе куплю,отдам тебе старый.Он еще походит,просто я люблю,чтобы с гарантией крутил.Или у Лешика спрошу.На пастух много не надо.И....А может и раньше.Завтра-понятно будет.
Я Варту обычно беру.3.500 плюс -минус..Тут узнала,что всякие АКБ с брутальными названиями китайцы еще делать стали-дерьмо еще то.

Кстати да, у нас в леваде уже года два стоит аккумулятор, который я после трех лет с машины сняла!

Причем, сммешно было. Меняла в сервисе. Обычно они все помененные запчасти оставляют в машине - лампочки перегоревшие, фильтры и т.п. Ну я была уверена, что и аккумулятор оставят - ан нет! Не оставили! Пришлось идти вопить "Где старый аккумулятор???!!!" Люди почему-то очень удивились, что он мне нужен и сказали, что не стали его оставлять в машине в целях безопасности :lol: (странно, что при этом они думают, что мне перегоревшие лампочки нужны :lol: )

Но старый аккумулятор вернули :) Под мои крики, что я, может, исключительно ради этого его и поменяла :lol:

Слышала, что лучше наших дешевых для мороза ничего нет. Если он даже в ноль разрядился, потом так же набирает. А импортные нельзя на ноль, сдохнут и не оживут)

Да, да. Я купила когда - то на Оку за 700 руб отечественный. 3 года с заводом в мороз проблем не было. А потом его поменяли на какой - то чересчур крутой (дорогущий). Он разрядился один раз основательно - и кирдык.

Сверху