Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вятки.На пороге в осень.Много-много фото!

Ир,сегодня доделали.И перила ,и навес,и кое-что еще.
"Я не люблю когда мне врут,
Но от правды я тоже устал..."

Почему -то последнее время у меня стойкое ощущение,что из меня делают дурака.Врут там,где это очень легко проверить.Люди,которые меня знают и некоторые не первый весьма год.Или хорошее (или на вид хорошее) отношение к людям дает повод подумать,что я "не догоняю".
С одной стороны это хорошо.Когда человека недооценивают,у него больше возможностей вообще.Но я реально на это злюсь и раздражаюсь,потому как ,чем больше меня пытаются обмануть,тем быстрей я это просекаю.И если я не указываю на это в открытую,то только потому,что на данный момент мне это выгодно.
Меня просто выбешивают люди,которые стараются быть добрыми,милосердными за чужой счет.При этом они заглядывают тебе в глаза,поют дифирамбы и льстят .Но поступки куда красноречивей.
Люди,которые переоценивают свои силы и которым кажется,что выплеск злости и показухи"как я крут" решат проблему враз.Ни хрена.
Когда взрослые люди пытаются с упорством подростка переходного возраста показать лишь то,что хорошо получается.Выглядит нелепо,особенно ,когда знаешь,что этот человек из себя представляет.
Еще одна когорта "милых" мне сердцу людей,которые говорят,ах,заберите за ради бога,ничего не надо.Но в процессе аппетиты растут.Зачастую со щенками и котятами встречается.
Я не могу дружить и при этом хоть как-то наживаться на друзьях.Их у меня немного,скажу сразу.Я реально после этого просто не заснула бы.Хотя спать я люблю.Люди,которые сделали для меня что-то бескорыстно или по возможности дешевле всегда я отвечаю им тем же.
Это мой вывод для себя за последний месяц. :)

Re: Вятки.На пороге в осень.Много-много фото!

птуся написал(а):
Саша уехал верхом на эвакуаторе
Это новая порода для рейнинга. :lol:
Пёс отъелся и подрос, сломал Сашке коневоз. :mrgreen
:
птуся написал(а):
Меня просто выбешивают люди,которые стараются быть добрыми,милосердными за чужой счет.При этом они заглядывают тебе в глаза,поют дифирамбы и льстят .Но поступки куда красноречивей.
Последнее время, стараюсь сразу отсекать такие хвосты. Надоело решать чужие проблемы.

Re: Вятки.Ох уж эта осень...

Тяжело с первыми двумя,тремя,дальше мне даже стало нравится,особенно когда люди этого не подозревают.
Какой кайф,лежу на втором этаже,рядом на мягкой подстилке сопит овчарикс,если напрячь слух,можно услышать хрумканье коней внизу.и тишина.
Сегодня нам закопали септик,уря.
Еще я покрасила ларь для овса,дверь и стол.Два стола мы собрали,Лешик повесил фонарь над лестницей и над входом в конюшню,надо еще завтра кучу дел переделать.
Блин,такое ощущение,эта стройка никогда не кончится,мало того,что все таки пришлось влезть в долги,так еще надо септик доделывать,и денег надо наскрести на кровать,шкаф и уря,пока все.
Еще добрые люди подарили мне микроволновку.Спасибище огромное.Надеюсь,зимой разживусь стиралкой и холодильником,лежу,размышляю,сколько еще и чего надо,но какой кайф.Жаль только Лешик в Лобню уехал,ему за конем рано выезжать.

птуся написал(а):
Слово "кайф" в одном посте аж два раза! :D Ларис,значит все было не зря) Значит действительно кайф, а это самое главное! А деньги-дело наживное)

Свет,что для друзей не сделаешь.И контактик сольешь. :wink:
Спасибо за вкусняшки.Мне сегодня тоже приволокли чудо-аппарат.Как окажусь в Клину,сразу опробую.
Сегодня уехала из-за ветеринарки,надо св-во выписать было и кровь к понедельнику насосать.Сдать.
Да и денег чуток подзаработать.
Кони в Клину довольны ,вроде.Только,чую,с конюхом могут быть трудности. :twisted: Здесь работал,вроде,ТТТ.А там чудной какой-то.Такое ощущение,он приехал туда в гости.Надеюсь,втянется.
В субботу Лешик проконтролирует,ну уж вроде 3 дня мозг выедала.
Ну и замучила,наверно.Раскидали камаз песка,засыпали овес,покрасили почти все,остались лишь столбы в большой леваде,

Да тут проблема не в том,что он что-то глобального не делает.Отбивает он отличнно,навоз собирает, но в левадах мне приходится напоминать,кони гуляют,не стоят дома.
Но рвется то тут надо вагонкой оббить,то бензокосу ему срочно крапиву скосить,то кусты вырубил вдоль забора,Лешик их оставил,чтоб снегом меньше задувало,а ему,видите ли,из-за них надо немного выйти на коней посмотреть.
Коней кормит,подкормки дает,я это вижу,все верно,но ввсе равно,самый лучший конюх,это ты сам.Все они лезут на шею,а когда пытаются какие-то условия ставить,лучше дальше ничего хорошего не ждать.В Озерецком у меня развитая сеть шпиенов,докладают тут же.
Да и за последнее время у меня какая то прямо эпидемия,люди,о которых был лучшего мнения в глазах как-то опускаются,мож,депрессия?
Джульба еще порезала лапу,переселилась твердо на Данкин зимний диван и при каждом удобном случае туда просто затекает,а с учетом,что оно любитель вывалятбся в тухлячке...стукаешь ее,она притворяется маленькой дохлой собачурой.
Надо еще в Клин котят выловить,а то там грустновато.

В Клин котят мы тебе нарожаем на днях. Не боись. Если надоть быстрее. Мне, хоть сегодня очень красивых привезут. Тоже потомственных крысоловов.

птуся написал(а):
Да и за последнее время у меня какая то прямо эпидемия,люди,о которых был лучшего мнения в глазах как-то опускаются,мож,депрессия?

У кого? У тебя, или у людей? Или у всех сразу?

Вот не помню, у каком дневнике я уже говорила о биологических законах. И люди, они тоже биологические объекты, которым по этим самым законам присуще развитие. А путей развития всего 3: идиоадаптация, ароморфоз, ну и дегенерация, которая в психологическом аспекте несколько другое звучание имеет, но сути от этого не меняет. С другой стороны, когда начинаешь вникать в суть конфликта, замечаешь, что вот предпосылки - то были. Просто они не замеченными оставались. Либо по невнимательности, либо оттого, что хотелось думать хорошо.

А собашки диваны очень даже уважают. И тухлятинку. :lol: :lol: :lol:

Да "при всем богатстве выбора,другой альтернативы нет".Пока.Я подозревала,что будет похожее,но не настолько.
Еще шедеврально было предложение поставить на бензокосу диск от болгарки. :shock:

Сегодня Валя и Тяпа первые из 40 участников.Стартовали в КСК "Левадия".Наездили 69 процентов.Поздравляю!!!!!

Прошел слушок,что поле рядом с нами купила все таже гребаная мечта.Так что очень радостные перспективы.
Дожди задолбали,хочется уже вылезти из резиновых сапог.Но просвета не видать. :cry:

Трындец....места им мало что ли...и так 300га отхапали, причем жители кто на конюшню ходит, говорили что поле у конюшни не тронут и жители были бы против сами тк им нравится вид из окна. Получается палочки не просто так прошлой осенью по полю натыкали...
Ларис, потерпи недельку, с первого октября обещают похолодание и что дожди прекратятся и выйдет солнце.Сегодня вечером оно таки вылезло и даже небо голубое было, в лесу красиво было, но топковато, одна радость от такой погоды это грибникам.

Сверху