Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вятки.Ох уж эта осень...

Те палочки были для лыжников под трассу зимой укатывать.
Будет нам большая попа.

Вот печаль то с полем :( Как же ж теперь мы гулять будем... мы то ладно... а кони... :( Грусть-тоска прям...
Я вот съездила бы в лес, но вечно дожди и я сразу понимаю, что за ужас там((((

Вот приятно услышать,что Златик "заездился"5 -летним ребенком.Честно впервые в жизни провез его 500 м.За морковку. :)
Все таки мировой зверюшка.Златик.
бл...опять дождь.Кони заседают дома.Под ногами болото.БРРРР.

птуся написал(а):
Вот приятно услышать,что Златик "заездился"5 -летним ребенком
Классная новость! Златик-умничка)
птуся написал(а):
бл...опять дождь.Кони заседают дома.Под ногами болото.БРРРР
Дожди задолбали :evil: Даже "бабьего лета" не было...

Сегодня после визита стоматолога прошлась по магазинам,накупила всякой фигни.Потом неожиданно позвонил Ваня,хз Кулона,сьездили к нему в продаваемый дом.Он отдает мне кучу мебели.Ура,хоть мебель не покупать.
Еще добрые люди подарили телевизор.Так что холодильник появится гораздо раньше.
Приехала на конюшню,насосала у коней крови.Наконец -то у Тяпыча вену с первого раза нашла.Он маленький и мохнатый.
Придется только в среду с Клина возвращаться,мебель вывозить.
Не могу уже в окно смотреть,такая золотая осень,мать ее....

Еще сижу и думаю...в Клин нужна собачка.Построю ей вольер с будкой.Не кусачая и не мелкая.Чтобы просто громко лаяла.Джульбу Дима не отдаст.Вообще,хороший собакен вырос,при деле,коней пасет,как они к дороге,так такой вой поднимает.Даже Лешик зауважал,гладит иногда,ушко чешет.
Заводить серьезную собаку,овчарку там или азиата,не хочу пока,с собакой надо заниматься и желательно,мне или мужу.Потому как пошто неумением животину портить.А мы набегами везде.Брать лично себе собаку я не могу.Данка не оценит.
Вот думаю,может взять из приюта бобика.Они к улице там привыкшие,да и вроде как полезное дело будет.На ночь по участку пусть скочет.Вот только как мужа уговорить.Начнет вопить,я дворняг не подбираю,я то,да се.

Ларис, он и против Джульбы сначала был, а теперь, вишь, ушко чешит)))
Из приюта-отличная мысль!

Пока читала твой пост, как раз пришла мысль предложить взять из приюта)))) А ты сама в итоге написала))) мне кажется, отличная мысль! Там ТАКОЙ выбор, что найдешь по душе и еще одной собачонке житуху радостную устроишь.
Леша пусть в выборе участвует, тогда думаю будет не против, возьмет, что приглянется)))

Знаешь,я вчера легла спать,Лешику и говорю-давай собачку из приюта возьмем.Он и говорит; давай-сразу 5.Я: зачем столько?А он : ну авось один нормальный попадется,остальных ...сьедим. :lol:
Так вот если он так пошутит при выборе собачки,наверное нам точно десяток отсыпят.

M&M'c написал(а):
Пока читала твой пост, как раз пришла мысль предложить взять из приюта)))) А ты сама в итоге написала))) мне кажется, отличная мысль! Там ТАКОЙ выбор, что найдешь по душе и еще одной собачонке житуху радостную устроишь.
Леша пусть в выборе участвует, тогда думаю будет не против, возьмет, что приглянется)))
Привет,Лариса)
Не судите строго,но я Вам как кинолог и инструктор по дрессировке собак не советую играть в эту "лотерею" с приютом.....дело,безусловно,благое-сам только что котенка с конюшни забрал))) но котенок-это котенок-сам по себе животное. А собака все таки существо посерьезней...Ваши запросы чтобы громко лаяло и не кусалось-вообще достаточно определенные,а дворовые метисы-это непрогнозируемое абсолютно хитросплетение генетик всех участников процесс зачатия)))) и поэтому результат-абсолютно неизвестен. И в бОльшем количестве случаев этот результат будет вряд ли хорош. Еще не так плохо если собака будет больна физически,намного печальней генетические проблемы с психикой. Встречаюсь с такими регулярно. Агрессия на фоне стресса, неврозы, неконтролируемые реакции на любой новый объект....короче список большой и невеселый.
Все таки лучше поискать нормального заводчика и взять собаку за здоровье которой он будет отвечать,а бытовое послушание-это вопрос всего то пары месяцев занятий- к Вашим услугам, вэлком :wink:

Антон.

Дело в том, что любой собаке даже взятой от заводчика (тем более щенку) надо уделять время. У Ларисы физически этого времени нет. Ну вот просто нет. Это для неё всё равно, что сесть в декрет и все остальные дела по боку. Она сама прекрасно может отдрессировать собаку. Благо опыт и знания имеются. Только когда? Оставить собаку на милость конюха? Конюха меняются.
Взрослая собака из приюта, конечно уже со сложившимся характером, своими тараканами и неизвестно какой генетикой, возможно. Тут вот я с Лёшиком согласна, брать штук пять и вести отбор.
Я бы немного подождала. Запрос в космос послан, что нужна собака. Запрос будет выполнен, надо просто чётко визуализировать какая она должна быть. Правда в Ларисином случае - это скорее будет немецкая овчарка и полностью отдрессированная. :lol: :lol: :lol:

Антон меня опередил. В приютах практически нет собак без поведенческих проблем. Намучаетесь. По Златику (я его хотела у Вас купить, но опоздала) - запишите меня, пожалуйста, в очередь на следующую вятскую детку.

Ну фииииг знает... Наша безумная семейка два раза подбирала собак с улицы! Первый был вылитый бобтейл. Это была моя обожаемая собака , он к сожалению сбежал из окна машины через год жизни у нас дома. Искали очень долго и с объявлениями, но так и не нашли((((
Из косяков собаки это было хулиганское поведение. У нас был холодильник на резинке, потому что он умел его открывать и съедать все что нравится :lol: А еще он открывал так же шкафы и доставал понравившиеся оттуда вещи и сложив их в кучу возлежал на них поедая сосиски из холодильника. Не могу сказать, что нам это нравилось, но было забавно. Надо же быть таким сообразительным))))

Вторая собака, которую мы просто один раз покормили - прилипла к нам. Три раза отвозился в разные концы Москвы и в конечном итоге прибегал обратно на 3 день. Заслужив жить у нас дома он прожил 12 лет. Я вам скажу, что это была отличнейшая собака. Легко обучаемая, симпатичная, с прекрасными охранными качествами, спасательными и любила лошадей.

Собственно, в приют поступают собаки с улиц! А значит, там не только косячные экземпляры. Есть собаки которые потерялись или хозяева погибли. Они полностью адекватны и даже воспитаны.

Знаете, подумалось: бывают случаи, когда хорошую породистую воспитанную собаку просто отдают либо за символическую цену. Может такую поискать? Или от хороших родителей, но внеплановая вязка. Вот действительно, не на один год собачка берется. А вдруг проблемы.. И уже жалко будет.

Очень много отдают животный и собак тоже взрослых из-за рождения детей (аллергии) -вот такую мона)))

Моя подруга взяла немца как раз из овчаркоманды, отказного охранника из какой-то самоуничтожившейся фирмы. Блин, какой классный пёс!!! Несмотря на то, что ему очень много лет (10 - точно!), он мгновенно признал её за хозяйку. Несмотря на то, что всю жизнь прожил в вольере, ни разу не нагадил в доме. И несмотря на то, что служил охранником - мегаадекватен и доброжелателен к людям. Она просто сказал, какие у неё требования - и именно по ним ей тут же подобрали пса. Оба счастливы вот уже полгода.

Сверху