Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вятки.Пропал Уся!

Спасибо,особенное огромное Свете и Ире!!!!
Нашли мы его ровно вправо на см от желтой точки,так что Дон был прав.
Лешик до тошноты накатался на квадрике,Света на лошадках :) ,я находилась пешком и наездилась на машине,по пересеченке.
Оглядываясь назад,по тем местам ,куда я перлась на бедном эльке,на совсем не грязевой резине,можно было лишь на адреналине,в здравом рассудке я б туда не полезла.
Подробности позже.

Re: Вятки.Нашелся рыжий Усялося.

Очень рада, что нашелся беглец! А то утром открываю инет, а тут такие страсти. Позвонить не могла и сидела переживала.
Молодцы - оперативно!! :D

Натерпелись вы, Ларис! Как хорошо, что парень нашелся!!!!!!!!! Наверное, как камень с души спал! И чего он решил отправиться путешествовать да еще и в одиночку? :roll:

Доню надо назначить поисковой овчаркой, ой, карачаркой. :)
Хорошо, что быстро нашли бродягу.

Я чего, я ничего :oops: :D
А вот Света -прямо молодчина!!!

Наконец-то сдох мой комп....
Привет,планшетник.надолго.
Ир,ну пока ты ездила и расспрашивала предупреждала всех,мы то тоже искали,зная,что твой край отработан.
Попробую написать как все было.
10,15 утра суббота,звонок,убег Усь.
10,30 звоню Свете,прошу выехать в сторону Тараканово,Зубово,потому как Вася сказал направление туда,ну и оно как бы в сторону дома.
Дальше время примерное на плюс минус 20 мин,
10,50 выезжаем с квадриком
11,30 примерно звонок от Светы,она тормознула машину,ехавшую из Солнечногорска в сторону Зубово,так,Свет?Видели рыжую лошадь без всего на бетонке недалеко от кафе дальнобойщиков.Черт,совсем другая сторона от предполагаемой.Света едет туда,мы тоже.
Около 12 видим отчетливые следы на обочине, ведущие в сторону Клина,заруливаем к кафе дальнобоя,просим покричать по рации,всем,кто идет с Клина по 108,не видели ли рыжую лошадь.Ответ отрицательный.
Едем дальше по следам,они пропадают,но там обочина кое-где отсыпана фрезой,нету,навстречу Света,тормозися,Лешик разворач
ивается к следам,они у квартального столба уходят в лес,выгружаем квадр,Леша в лес,Света на лесрпилку,я отгоняю прицеп к себе и через лесопилку тоже в лес,куда проеду.
Ира в стороне Раздолье, предупреждает их и тормозит машины на повороте на Боблово,давая телефон.
Отзваниваемся в Максимково,спасибо им большое,они предупреждают все известные конюшни.
Дальше времени я не помню.Полазив вокруг лесопилки и старой фермы, встречаемся со Светой и Ирой.Вспоминаем рогачавского Лешу,предупреждаем его.
Звонок от Леши,на первом вырубе след потерян,ищет.
Решаем со Светой ехать к егерю,нужна карта,лес и места не знакомы,хорошо Света в свое время много чего разведала,Ира по деревням,мы пересаживаемся на эльку и к егерю,попадается рысевай след,но потом видим и обратный,да и несвежие они,тем боллее в ближайшей Новой Деревне лошадь пасется на веревке.
Доезжаем до егеря,смотрим карту,просим смотреть если что.Выясеяем что от самой фермы до егеря идет обводная мелиоративная канава,переход
Имая лиш в районе дороги на Ямугу,СпасЗаулоки около егеря.Уся не пойдет через нее.

Что то через правку не получается...
Ира к дому,Света к своим бедным брошенным зверикам,звонит Леша,окончательно потерявший след,говорит,что по его ощущениям,конь идет на ветер,ветер со стороны Раздолья,Света так предположила изначально,но конь по лесу бежит рысью и галопом,на вырубах потише,по времени должен выйти куда -то,еду по трассе до лесопилок,встречаюсь с Лешей,он со сторны Раздолья,говорит коню туда не попасть,канава с водой,отстойники от ферм,он снова в лес,я на трассу до Сестры,на обочине ничего не увидишь,сворачиваю на поле,еду пока возможно вдоль леса,песок и противопожарная полоса дали бы четкий след.Периодически заползаю в лес,но я в лесу, меня тоже будут искать как Усю,не более, чем на км.
Звонит Леша, проехал вдоль канавы до Н,деревни,со стороны Сестры,ничего,
Звонит Света,она там же на Доне,я рву туда,стремительно опускаются сумерки.
Бросаю машину,Света дает бинокль,уезжает по Лешиной дорожке в лес,мы до егеря,Леша хочет узнать про лес подробнее и куда этот зверюшка мог деться.
Узнаем,едем до Сестры и вдоль нее и полей,ехали где-то час,я околела как бобик,темнеет на глазах,Света звонит и говорит, Дон что-то причуял.Но уже ночь...
Едем к машине,Света к дому,по телефону план действий на завтра.
Решаем на кобылах сразу в лес не ехать, не следить,я обрезаю на машине трассу и поля от леса,Светик дома клеим карту Иришки,сколько же она времени потратила ее скриншотить и обработать,компьютерный гений.
Отвозим квадр,заправляем джипу,берем бензин для квадрика, рации на зарядку,находим навигатор туристический,спим 3 часа и вперед.
Светает,мы на бетонки,след в сторну Рогачево,вроде как свежий,тропим,пришел с юга прошел, снова перешел и превратился во вчерашний.....наверное,прощелкали вчера.
Не хотелось бы, чтобв он перешел трассу и вышел из того квадрата,где по ощущениям он сидел,глотаю кофе,еду на машине,Леша в лес по прямой,сворачиваю к лагерю Салют,ура!!!
Леша по рации,свежий след увидел на центральной просеке,звоню Свете,надо ехать верхом,доехала,доклеиваем карту,рация не берет далеко,собираемся,звонок от Леши,я его нашел,но у него включен режим "я-лось"',он пуганый,поэтоиму конь вначале вроде пошел за Лешей,потом ушел в свои елки,где видимо,прятался от лосей всю ночь,потому что весь немаленький выруб был истоптан,как сказал Леша,усЯми и лосЯми,наверное лоси хотели ночью с ним познакомиться,а он их ужасно боится...
Ору Свете,она бежит седлать Росю,я хватаю ведро с овсом и яблоками,кидаю все в машину и лечу в лес,упираюсь в квадрик,пешком с яблоками и овсом,чапаю,около полутора км,вижу Лешика,бродящего по просеке,Усик дальше,прячется за елками,иду еще метров 500,стоит,выпучив глаза,задрав шею,лось дебильный,блин,замедляю шаг,начинаю разговаривать,лось озирается по сторонам,на предмет куда делать ноги,почти останавливаюсь,отгрызаю яблоко и пытаюсь как можно больше чавкать,рассказывая какуюто сказку,конь напряжен, как струна,хорошо,что в недоуздке,блин,думаю,как рванет сейчас,снова отгрызаю яблока, остается метров 5. Опускает шею и отводит ухо,все,не убежит.Протягиваю яблоко,нюхает, грызет,цепляю поводок.Ура!Лось пойман,чтоб ему плохо спалось,дальше 11 км пешком,на полпути нас встречаеттСвета на Росе.Идем дальше вчетвером,что то жарко и ноги совсем не идут,на подходе к дому Усик орет дурниной,тварь такая.
Пьем чай,сразу наваливается усталось,адреналинка кончилась...

Кошмар - не то слово!
Да, адреналин закончился внезапно. Домой я ехала, как мешок с г..., несмотря на все Роськины предложения доехать быстро.

А еще, получив после встречи в лесу с полянкой лопуха изодранные вдрызг ноги, я поняла зачем ковбоям чапсы. :D У меня продположение, что и Дон захромал поэтому же, куда-нибудь колючка попала. Теперь мне надо будет освободить от репья Дона, вальтрап и... свои многострадальные шерстяные рейтузы. Ну, если с Доном и вальтрапом все понятно, то с рейтузами... грустно.

Лешик теперь зовется Дерсу Узала,потому как оттропить зверя по чернотропк высший пилотаж среди охотников,я не хвастаюсь,просто реально понимаю,как много зависело от умения видеть и распутывать слеы в лесу.
Светик,тебе просто огромное спасибо за моральную поддержку,помощь Иришки и тебе за лишними машинами,руками и глазами.
Вообще не желаю никому таких приключений.

Главное, что все закончилось благополучно!
Но досталось тебе, Ларис. 11 км по лесу! Пешком!

Ух! Прям как будто с вами там побегала... так ты рассказала все.
Но все равно быстро нашли то! Оперативно очень, хоть народу и мало было.

Поздравляю, хорошо что нашелся!
Бедный, это кму пришлось первым в "смене" бегать )

Ларис, тут было все в совокупности. Вообще можно предположить, что было бы, если... Если бы он пошел в сторону Озерецкого, если бы он не уперся в этот угол между канавой и ручьем, если бы я или Иришка просто не смогли по каким-либо причинам, если бы не Леша, который, по-моему единственный отчетливо понимал, что делает, и как это нужно делать, и, наконец, если бы не это маленькое чудо в виде зеленой шестерки в Тараканово. Наверное, мы, все вместе, это чудо заслужили.

вот поросенок-то. Хорошо что из квадрата не ушел и нашелся.
А как он сбежал-то? У конюха из рук вырвался или леваду разобрал?

Героические дни! Зато сейчас наверняка нереально радостно на душе! :D

Сверху