Re: Вятки.Нашелся рыжий Усялося.
Что то через правку не получается...
Ира к дому,Света к своим бедным брошенным зверикам,звонит Леша,окончательно потерявший след,говорит,что по его ощущениям,конь идет на ветер,ветер со стороны Раздолья,Света так предположила изначально,но конь по лесу бежит рысью и галопом,на вырубах потише,по времени должен выйти куда -то,еду по трассе до лесопилок,встречаюсь с Лешей,он со сторны Раздолья,говорит коню туда не попасть,канава с водой,отстойники от ферм,он снова в лес,я на трассу до Сестры,на обочине ничего не увидишь,сворачиваю на поле,еду пока возможно вдоль леса,песок и противопожарная полоса дали бы четкий след.Периодически заползаю в лес,но я в лесу, меня тоже будут искать как Усю,не более, чем на км.
Звонит Леша, проехал вдоль канавы до Н,деревни,со стороны Сестры,ничего,
Звонит Света,она там же на Доне,я рву туда,стремительно опускаются сумерки.
Бросаю машину,Света дает бинокль,уезжает по Лешиной дорожке в лес,мы до егеря,Леша хочет узнать про лес подробнее и куда этот зверюшка мог деться.
Узнаем,едем до Сестры и вдоль нее и полей,ехали где-то час,я околела как бобик,темнеет на глазах,Света звонит и говорит, Дон что-то причуял.Но уже ночь...
Едем к машине,Света к дому,по телефону план действий на завтра.
Решаем на кобылах сразу в лес не ехать, не следить,я обрезаю на машине трассу и поля от леса,Светик дома клеим карту Иришки,сколько же она времени потратила ее скриншотить и обработать,компьютерный гений.
Отвозим квадр,заправляем джипу,берем бензин для квадрика, рации на зарядку,находим навигатор туристический,спим 3 часа и вперед.
Светает,мы на бетонки,след в сторну Рогачево,вроде как свежий,тропим,пришел с юга прошел, снова перешел и превратился во вчерашний.....наверное,прощелкали вчера.
Не хотелось бы, чтобв он перешел трассу и вышел из того квадрата,где по ощущениям он сидел,глотаю кофе,еду на машине,Леша в лес по прямой,сворачиваю к лагерю Салют,ура!!!
Леша по рации,свежий след увидел на центральной просеке,звоню Свете,надо ехать верхом,доехала,доклеиваем карту,рация не берет далеко,собираемся,звонок от Леши,я его нашел,но у него включен режим "я-лось"',он пуганый,поэтоиму конь вначале вроде пошел за Лешей,потом ушел в свои елки,где видимо,прятался от лосей всю ночь,потому что весь немаленький выруб был истоптан,как сказал Леша,усЯми и лосЯми,наверное лоси хотели ночью с ним познакомиться,а он их ужасно боится...
Ору Свете,она бежит седлать Росю,я хватаю ведро с овсом и яблоками,кидаю все в машину и лечу в лес,упираюсь в квадрик,пешком с яблоками и овсом,чапаю,около полутора км,вижу Лешика,бродящего по просеке,Усик дальше,прячется за елками,иду еще метров 500,стоит,выпучив глаза,задрав шею,лось дебильный,блин,замедляю шаг,начинаю разговаривать,лось озирается по сторонам,на предмет куда делать ноги,почти останавливаюсь,отгрызаю яблоко и пытаюсь как можно больше чавкать,рассказывая какуюто сказку,конь напряжен, как струна,хорошо,что в недоуздке,блин,думаю,как рванет сейчас,снова отгрызаю яблока, остается метров 5. Опускает шею и отводит ухо,все,не убежит.Протягиваю яблоко,нюхает, грызет,цепляю поводок.Ура!Лось пойман,чтоб ему плохо спалось,дальше 11 км пешком,на полпути нас встречаеттСвета на Росе.Идем дальше вчетвером,что то жарко и ноги совсем не идут,на подходе к дому Усик орет дурниной,тварь такая.
Пьем чай,сразу наваливается усталось,адреналинка кончилась...