Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вятки и пони.Прощай,Данка,Настоящая Немецкая Овчарка....

Даааа, где б найти сундук с деньгами? Давно мечтаю.
Но большого кризиса пока не вижу ни по моим ни по мужниным клиентам. Или они у нас не правильные или кризис не так еще стуканул.

Без отбивки и овса,чтоб лошадка только гуляла-честно признались,нет денег.

Н-да... :roll: Ну без овса - могу понять, но его надо заменять примерно аналогичным (если не бОльшим) количеством сена... А как без отбивки-то стоять? Каждый вечер приезжать и отбивать??

Мне кажется просто на сене лошадь будет жить не очень хорошо, овес надо заменять чем-то другим, а это, как правило, дороже овса.
Иначе лошадки будут иметь очень бледный вид.
Ну пусть едят 2 кг в день, пусть овес по 10 рублей, ну 20 рублей в день, это 600 рублей в месяц.
Вот прям так нет денег???Я в чужой карман не лезу, ситуации разные бывают, но вот в такой ситуации я бы лошадей наверное пристроила тем, кто их кормить может. В данном случае приоритет животного.

Без овса лошадь спокойно может прожить и выглядеть отлично. Только если у нее сено вволю и хобби-нагрузки, т.е. без какого-либо спорта.
Но вот отбивка!!! Каждый день ездить самому отбивать - тоже деньги нужны. А делать это раз в неделю, думаю никакой хозяин конюшни не согласиться.

Да,там еще лошадка возрастная 21 год.
Про отбивку я спросила=-как это должно выглядеть,все кони на опилках,а он в навозе по уши.
У меня в Клину чистый овес ест ровно половина.Остальные у кого зубов почти нет,кто-то ламинитом переболел.Но одни едят мюсли.Кобыла на сене плюс подкормки в зеленку раз в день.
Ну вятки без сена ужасно жирно выглядят.Пони понятно.

Без овса, но с чем-то еще, не на одном сене.

Свет-ага,без овса :lol:
Лен,вятки вот честно только на сене.Соль висит и пара морковок в неделю.

Strela написал(а):
Без овса, но с чем-то еще, не на одном сене.

Мои в дополнение к сену едят килограмм ВТМки в день и 120 грамм молотого льна. И две морковки :)) И то, без ВТМки они бы прекрасно обошлись, но надо куда-то примешивать подкормки, да и чтоб не обидно было, когда всем завтрак-обед-ужин дают.
Работаются ежедневно (некоторые по 2 раза в день :twisted: ) Толстые, блестящие, в яблоках и бодрые (некоторые слишком :))

Т.е. "что-то еще" совсем не обязательно должно быть крахмалом, а зачастую для таких хоббиков, как мои, к примеру - даже обязательно НЕ должно. ИМХО :roll:

У вяток и сено еще ограничено.Но лучше чтобы было всегда под носом.
Нашла фото ( единственное мое с рыбалки.Я с Даночкой После купания.
Фотографии в альбоме «Всяка всячинка», автор lara.harza2011 на Яндекс.Фотках

Вышла из сумрака... 8)
Ларис, такая солнечная фотография... я прям там оказалась мысленно и ощутила тепло солнышка)))

С тем, что моя лошадка может съесть по 22 кг сена - она я думаю вполне может обойтись без овса. :lol: Правда она столько сейчас не съедает, да и двигаться начала чаще (работаться), так что теперь просто сеном не обойтись))) Хотя чем бы не кормили лошадь, мое мнение сено - должно быть вволю. ВТМ штука, которую тоже полезно давать всем абсолютно, просто всем в разных пропорциях и кому то только там весной и зимой. Вот наши пасутся пол года - зачем им ВТМ в этот период :roll: Ну а морковки и яблоки я вообще не считаю, это как само собой :D

Я (тьфутьфутьфу) пока не ощутила кризиса нигде, кроме магазина с техникой - куда случайно попала. Там как то бросаются цены в глаза. А еще мясо - очень дорогое стало, но тоже...не сильно... Вокруг все бегают в панике "дорого! дорого! все так дорого!" А я посреди этого всего чешу репу и думаю "а че ваще происходит??" Чего дорого то? У нас в Дикси и Ашане цены мало изменились. Может люди про там более дорогие магазины говорят. Ну нас как стояли в "Вишенке" помидоры от 300 р - так они и стоят!-но я туда поэтому и не хожу)) А летом есть рынок! А еще мы придумали покупать мясо оптом у фермеров за более 100 км от дома! Так что пока есть варианты - надо только "головой вернеть и смотреть где че дают".
Хотя я думаю сейчас закупки 2014 года закончатся и тогда все поймут, что кризис. :|

Меня только радуют мои 2 ведра квашеной капусты,10 кг засоленного сала ,мясо,что в лесу бегает и наличие дойной козы и кур.Остальное-дорого.
Марин,изменились цены.Заметно.

Да существенно цены изменились. Особенно это бросается в глаза, когда в Москву из деревни приезжаешь Кошелёк тает на глазах. Вовремя я говядиной и курами обзавелась. :D

Цены выросли существенно и на нас в вами, барышни, это скажется в первую очередь, потому что пустеющие кошельки не располагают к коневладению.
То есть вообще не располагают. Был момент когда я на цены внимания не обращала. а сейчас вот обращаю. причем активно, у меня клуб первый год, я все что прилипает, трачу на стройку, соответственно на собственные хочу не остается ничего, ну может только что в солярий сходить да покрасить волосы раз в сто лет.
И куры у меня и бараны и коза дойная.

Да,у меня тоже был период,когда я не смотрела на цены.Ну если только не что-то глобальное.Когда разница в разных магазинах,точках рынка пара тысяч.
Сейчас смотрю.
Страховка на мою машину стала на 20 000 дороже,чем я когда ее новой покупала и туда еще ОСАГО входила.И это неполная франшиза.И безаварийная езда.
Масла-фильтра тоже подорожали .
Владелица коня работает в конном магазине-за 3 дня никто ничего не купил.Магазин бюджетного плана.
Тот же сахар с 37 в сентябре до 54.
M&M'c,где же у вас такие волшебные мегазины.Где помидоры за 300.Даже сейчас они 160. :?
Зато я знаю сервис,где за замену масла( масло и фильтр мой) взяли 450 руб.И мойка у них 300. :mrgreen:

У нас в Егорьевске тоже цены не особо ломят, но турику точно придется привыкать к местной фауне и флоре.
Я больше его в крутых сервисах обслуживать не могу, поэтому он у меня стоит на летней резине, зайка моя, ждет пока мать разбогатеет на нем ездить.

Да скоро лето.
Я успела в прошлом году диски прикупить.Поэтому муж колеса перекидывает и усе.

Я-то собственно мариновать его не хотела сначала, просто шипы было жалко, хакапелита новая, а потом я так посмотрела, что бюджетненько ему будет и на зимнем отдыхе пожить.

Лен,он дизельный?Что-то не помню...

Свое хозяйство - это замечательно. Я уже забыла про покупку яиц, молока, иногда и мяса. И главное качество продуктов - без антибиотиков и прочих накачек.
А коневладельцы в большинстве своем себе откажут, а на лошадку наскребут. ))))

Сверху