Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вестерн-ВЯТКА.Мы ее домучали!

Ларис привет. Какой же красивый розовый закат, просто супер, как в сказке.
Вякиш молодца, только жалко было её в сугробах, хотя я всё понимаю...)))

птуся написал(а):
ЗАЕЗДИШЬ-ПРИЕДУ К ТЕБЕ В ГОСТИ ПО ТВОИМ КРАСОТАМ КАТАТЬСЯ НА САНКАХ.МОЖНО?

Можно, конечно, даже БЕЗ заездки в сани т.к. по красотам лучше кататься в седле! :D А в санях далеко у нас тоже не уедешь...

птуся написал(а):
КАК ЭТО ДОЛОЙ СНЕГОХОД!?полезная штуковина

У вас "Тайга"? Хорошо работает? У нас первый был "Рысь", так приходилось по часу заводить... 8)

Маш,первая у нас тоже "рысь" была.Замучила она нас нафиг.С "Тайгой" проблем нет.Ее вроде по лицензии "СКИ-ДО"СЕЙЧАС ДЕЛАЮТ.А еще у нас есть" Буран"

Вяточка прям радует.Сегодня в санях не рвалась.Только один раз решила ускорить процесс возвращения домой-галопчиком.Пришлось поехать дальше.Больше ошибок не повторяла и чинно прошла шагомдо дома,где ее и распрягли.
Зато Серенада...простояв пару недель без полноценной работы черт меня дернул поехать на ней на сайдпулле в лес.Руки у меня под конец пути стали как у орангутанга,болели все мышцы,я ехала и парИла как загнанная лошадь.
На рыси животное одервенело и не желало смягчаться ни в одном месте.Ехать на таком бревне было ужасно неудобно.А ГАЛОП..Были репризы.Первый Федя-едем.Метров 300 мне удается не висеть у него на хвосте,gпотом эта лошадка медленно,но верно вытягивает у меня повод вниз и начинает переть.Ни вытянуть ее снизу,ни свернуть ее чайник у меня просто не хватало сил.Я позорно просила скачущую впереди Олю остановится и останавливась за метр от Фединой попы.Останавливалась не я,Серенада.Ее шея взмылилась,повод намок и мне стало еще интересней.
Первый раз неумолимо приближаясь к Фединой попе-я была уверена,что бешеная табуретка пролетит под ним,а моя голова будет как раз в его ж..е. :shock: .Один забег я контролировала скорость только потому,что свернула кобыле голову назад и вправо.Заворачивать в сугроб ей не хотелось,ускоряться было неудобно.
Было дикое желание сорвать дубину и отходить ее,о я понимала-на скорость это не повлияет.Бедные девчонки едущие сзади меня на Майджане и Усе,каждую мою остановку врезались в меня и Серенаду.Они честно не ожидали ,что за метр до Феди Сеня вкапывается и переходит на шаг.Потом меторв за 10 я им орала дурниной "тормозим."
Последний галоп планировался в горку.До горки я честно сдерживала лошадку.На подьеме думаю,вряд ли разбежится.Счаз.Перед началом подьема отдала повод,встала в полевую посадку и мы полетели. На самом подьеме я с удивлением обнаружила,что бешеная кобыла завернув шею в бублик самозабвенно пытается бить спиной.
Пора напомнить лошадке о работе и пеляме БА.с НИМ ОНА ПОСГОВОРЧИВЕЙ.

Не даёт "старушка" расслабиться и получать удовольствие от верховой прогулки :wink:

птуся написал(а):
Первый раз неумолимо приближаясь к Фединой попе-я была уверена,что бешеная табуретка пролетит под ним,а моя голова будет как раз в его ж..е. :shock:

:lol: Кошмар я себе это представила!А сколько ей лет

Воооот, Ларис, у меня было нечто похожее, когда я просила вас остановиться, я тоже думала, что моя голова будет там же... Застоялись, резвости захотелось. Надо было по сугробам, сразу бы перехотелось.
Блин, ну и старикахи у тебя, больно резвые! :D

Ветер_в_гриве написал(а):
птуся написал(а):
Первый раз неумолимо приближаясь к Фединой попе-я была уверена,что бешеная табуретка пролетит под ним,а моя голова будет как раз в его ж..е. :shock:

:lol: Кошмар я себе это представила!А сколько ей лет
18 годков.совсем уже взрослая :mrgreen:
Лен,Камус-он пальчиками управляется,он конечно может подхватить-но его реально быстро притормозить.АСеньку-если ей удалось вложиться в повод-что жил,то даром :wink:

Вятка жжот..по полной.Поняв с первого раза ,что сани это не только временное досадное недоразумение-но и работа,начала рассматривать варианты,как с нами разделаться.Попробовав прогалопировать домой,побыстрей закончить прогулку-не прошло-проехали мимо.Ладно.Развернулись,шагом прошагались-распряглись.
В след.раз неспеша Леша и Дима в саночках направились в строну леса.Муж "проспал "разгон.Карьерищем это животное перелетает бруствер снега,поворачивает на 90 градусов,Дима чуть не улетел из саней.САНИ ПЛЮХАЮТСЯ НА ГОЛЫЙ АСФАЛЬТ-ВЯТКА продолжает движение вперед.Ледяная горка в 50 метров и наклоном в 45 градусов не только не притормаживает лошадку,эта тварь на голом льду даже не поскользнулась.Пролетев около километра и пропустив поворот в лес -вятка останавливается .Ни одышки,ни испарины.Сучка.Развернули-шагом вернулись обратно.
Я встретила их на поле -поехали сделать еще круг.При повороте к дому вятка вновь подрывается в галоп.Мужу жалко ее сильно тянуть-он пытается ее остановить полуодержками и жалкими завываниями."вау-воу"Понятно ,как она с ними разделалась.Выхватываю правую вожжу и пару раз вятка припечатывается шнобелем в оглоблю.Через 10 метров с удивлением останавливается.
Ха!Я еще планировала на вятскую выставку в упряжи участвовать.Если тараканы из ее башки не выбью-буду сама с хомутом на шее бегать.

Ну не любит Данка незнакомых кошек.Незваный гость хуже татарина.

Продолжаем работать Федю.Даша -молодец.Конь уже вполне расслабленно и внизу бегает рысью.Поднакачался -поднимается в галоп с шага и с места.Держит галоп на небольшом вольтике.Правда периодически рассказывает-что он жеребец-и шли бы вы все...

http://video.mail.ru/mail/dundel/35/187.html
http://video.mail.ru/mail/dundel/35/188.html

:mrgreen: Вятка жжет!
Бульдожка на фото явно не хочет участи Мыши :mrgreen:

Если бы Данка Мышь удавила-был бы труп.Она их просто мочит-не ест.

:D в плане быть опробованной,как Мыша, на зуб собаке :mrgreen:

:shock: это ж какие крыссы должны быть маленькие,чтобь кошку съесть :mrgreen: а главное голодные.....

Да Вятка жжет по полной.Вроде бы она по отношению к тебе,Ларис,добрая и пушистая.
А Мышь все равно жалко.

Зато благодаря Мыше кто-то почувствовал себя сытым :mrgreen: Вятка многогранная лошадка.Ты когда к своей жвачке приедешь?

Сверху