Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Там написано,, что кровь потом брала, так что в простуженной голове наверное смешались эти два собатия.

Свет. Лучше не надо. Дома не получается отлежаться никак. Вот завтра надо будет.А то совсем расклеилась.
Препротивнейшее состояние. Еще погода дубарь сплошной. Сегодня надо было сьездить в Клин. Сделать всем бешенство ,Сфотать мелочь. На полпути поняла,что забыла фотоаппарат. Овца. Башка деревянная,больше 80-ти ехать не рискнула.
Забыла вовремя мужу сказать об отмене конеперевозки. Дура дурой.
Нацепила молодой да ранней уздечку. Пока без капсуля и повода. Она впечатлилась. Ушики только плохо даем. Колоться тоже на свечке пришлось.

aqlXgVRw-MI.jpg

Решили поньку назвать Льдинкой.По закону подлости как только я не забываю фотоаппарат,то или дождь,или метель.
Проболела я один день. Массово насела на насморк при помощи пиносола,аква-мариса и ринофлаимуцила плюс алоэ.И соплищи испугались.;)
Вот в пятницу мне так было хорошо,что резина все еще зимняя,особенно когда я притормозила переспуском с поворотом,а оно фиг. АБС трещит,аварийка моргает,показывает,что экстренное торможение,а оно все равно -фиг.
Народ на летней резине еле тошнил .Хотя,думаю,здравомыслящие никуда и не поехали.
Сегодня переобулась на лето.
На Эквирос не поехала,ну и судя по отзывам пральна и сделала. Все,что мне надо было мне передали и спасибо Насте было доставлено на конюшню.
Лошадка в работе меня радует. Бегала с вальтрапом и седелкой.Сильно я ее не гружу. Мин. по 10-20 для порядку. Переходы на корде шаг-рысь и спокойствие при одевании амуняги,целую в нос,даю сахар и гулять.
Решили проколоть коням гемобаланс,что-то я немного в ахуе,сколько он стоит.
Купили 500 мл на всю толпу. Вышло по 1300 на рыло.
Теперь надо испужаться глистогонкой.
А еще. Заказывала Биотех,Фруктофит-сеньо. Так несколько яблок там попалось с плесенью.Они мне еще мешок дали . Благодаря еще Оле,хз Феди.

Последнее редактирование:
Теперь надо испужаться глистогонкой.
Посмотри на Празивер. Вроде тот же самый Ивермектин+Празиквантел, что и во всех шприцах, в такой же дозе, но это флакончик 200 мл, хватает его коней на 8-10, а стоит он рублей 150 наврала - аж 290!! Производит наш Апи-Сан.

Не знаю, насколько хорошо глистогонит, но вроде никаких побочных эффектов от него не замечено :))

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=134&id=7311

Последнее редактирование:
Народ на летней резине еле тошнил

Это про меня

Хотя,думаю,здравомыслящие никуда и не поехали.

А вот это нет))))

Я выезжала в городе со стоянки и турик прям сам у меня скатился на дорогу, ощущения были не из приятных, когда ты боком-раком куда-то катишься, сам не знаешь куда.

Гемобаланс столько стоит, что колю Элеовит и сплю спокойно. 5 мл раз в две недели и тот же эффект. Проверено.

Спасибо,люди добрые! с вами и кризис не так страшен,пойду изучать препараты.
Я когда Ланса купила и поехала на штатной резине сигк ставить,начался снегопад. Я тоже просто боком скатилась с горки на дорогу,хорошо,машин не было. Премерзкое ощущение.

Позвонила подруга. Ей в Москве,в поликлинике,медсестра не чурка какая-нибудь сделали Хлористый Кальций внутримышечно.Пи.ц просто.Блин,раньше санитары знали,что он колется только внутривенно. Это хорошо,что она позвонила мне сразу,а не пошла домой. Я ей рассказала,что надо сделать блокаду. Сделали.Теперь на скорой едет в больницу.Блин,дура-мед. сестра хоть бы упаковку прочитала.Там крупными буквами написано.

В а-уе. Наша медицина. Наша ветеринария и пр. наше! А еще наши люди! Хотя что люди? Они просто приспосабливаются ко всему этому и ведут себя надлежащим образом.

Дело было так. Прописали ей супрастин и Ка Хлорид в иньекциях. Она купила в аптеке по упаковке того и другого и зашла в процедурный кабинет. Отдала мед. сестре лекарства и назначения.Она набрала,сделала один укол. Потом другой. Ей говорит подруга,еще внутривенно,у идиотки-(она упаковку вскрывала новую-там крупными буквами "только для внутривенного введения.")глаза квадрат. Вы говорит видели,что кабинет для внутримышечных иньекций? Блин.
Вообще подсудное дело.

Жуткое дело. Маме так однажды ввели. Некроз части мышцы моментальный.

Я видела людей,которым капельницы с хлористым втыкали под кожу. Реально разьедало до костей.

Сверху