Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

К сожалению, ни один ошейник или брызгалка не гарантируют отсутствие клещей на собаке. Просто эти гады становятся вялыми и дезориентированными. Я использую ошейник (Килтикс чаще всего) и брызгаю Фронтлайном каждые 2 недели при пике. Но при этом после прогулки тщательно осматриваю. Правда мои-то подушечные, а как с вольерными быть...

Ну есть же теория про группу крови и всё такое. Потому что на ком то они сидят, а кого то не едят - я и про людей тоже. Так же может с собаками... Хотя вроде все собаки цепляют дофига клещей.

Свет,спасибо на добром слове!
Вот не знаю про группу крови у собак,переливать им можно от любой другой собаки.
Все цепляют,но не все болеют.
Ир,все клещи ,что я снимала с собаки после обработки вышеперечисленныит препаратами были ПРИСОСАВШИЕСЯ.
РЕЧЬ О ПОЛУЖИВЫХ ИЛИ ДОХЛЫХ Я БЫ И НЕ ВЕЛА.

Вот и я о том же. На Дельфине пробил адвантикс. У Барса поменялось действующее вещество - получите! Фортикарб и пиростоп в холодильнике.

Ир,все клещи ,что я снимала с собаки после обработки вышеперечисленныит препаратами были ПРИСОСАВШИЕСЯ.
РЕЧЬ О ПОЛУЖИВЫХ ИЛИ ДОХЛЫХ Я БЫ И НЕ ВЕЛА.
Вот это да!!!! Я за последние 2 или 3 года только одного клеща сняла и не присосавшегося, а только надкусившего.

Ир,это не в Клину. Там вроде ТТТ. У соседки овчарка бегает необработанная и вроде все ок. Не перевый год уже.
Это в Озерецком такая шняга...

Мы в Коренево снимали гроздями, без преувеличений. Лошадь за травой морду опускает, поднимает, сидит три штуки, это за минуту.
В Егорьевске пока одного видела, был вялый, раздавила с пристрастием.

В Клину, похоже, они еще не слишком зараженные. У нас перед дорогой бигля за время остановиться, вылезти из машины на пописать тут же, больше десятка. Хорошо у биглей лапки белые. Я увидела. У нас ниже, похоже не так, но это дело времени.

Да, ещё зависит от зараженности самих клещей. У нас в б. Подольском районе она почти 100%-ная, 1 укус=пирик. Плюс боррелиозные каждый второй.
В Оренбургской области я с ньюфаундленда после походов до 100 штук снимала, в т.ч. уже хорошо насосавшихся, но пироплазмоза не было.

У нас было тоже самое,one shoot one kill no luck just skill, как говорят на Диком Западе. Нашел присосавшегося клеща - дуй за пиростопом.

Льдинка прелестная и Мух с конями оч клевые!
А прививки от пирика не выдумали еще? В городе пока тихо, но я уже заранее в ужасе.

у меня с 87 года была лайка,я за всю ее жизнь не больше 3х снимала,а о пироплазмозе услашала где то в 2003.
в Озерецком половина зараженных тоже,хотя у Татьяны на собаках просто бусы и гирлянды из разноразмерных клещей и хоть бы что.
Наверное,некотрые собаки просто невосприимчивы.Потому что на одном поле-у Данки -пирик,тем пофиг.
Придумали типа прививки.Но мне это больше напорминает превентивное лечение,по типу пролонгированных инсулинов или противозачаточных. Делается раз в полгода,нельзя собакам,переболевшим пириком.С почечной и печеночной недостаточностью.
И мне даже наш вет,кандидат по микробиологии,не смог обьяснить механизм действия.Ведь бабезии(пироплазма) -это простейшие,которые поселяются в эритроцитах и разрушают его,размножаясь в геопрогрессии. То БИШЬ ИМУНИТЕТ МОЖЕТ ВЫРАБОТАТЬ ПРОТИВ ВИРУСА,БАКТЕРИЙ,ГРИБОВ. На различные сроки. А здесь реакция организма-это повышение температуры,связанное напрямую с имункой собаки. Чем моложе,здоровее животное,тем резче и выше поднимается температура.Ведь тот же дифилярик -то же не вызывает стойкого имунитета.

Последнее редактирование:
Петр почему -то вызывает у меня гастрономический чувства.
Потихоньку лезет трава и кони пытаются пастись.Мух опять играл с Самирой,вот друганы.
Рыжая лошадка в прошлый раз решившая потаскать меня на корде,тогда же получила люлей. Сегодня пай-девочка.

Последнее редактирование:
Котовым Барсом в аэрозоли я поливала скопление блох, блохам фиолетово. Фронтлайн штука хорошая и стронгхолд. На уличных котов клещи недели две-три не садятся.

Так у моего Петра фамилия Бульонов. Его на этом свете держит только то, что он хорошо кур пасет, а так-то он кусачий у нас, мы с хлыстом мимо ходим.

Сверху