Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Нет. Даже мозгов не хватило разогревайку с конюшни притащить. А дома нифига.Ну завтра трудотерапия.

у замечательного вороного орловца 20-ти лет от роду случилось несчастье. Умерла его хозяйка,поэтому этот добрый,интеллигентный джентльмен ищет себе хозяина.Он с удовольствием катает детей,ничего не боится,легко управляется,в меру энергичный,на данный момент(вижу его 3 месяца) никаких жалоб на здоровье не показывал)Очень ненавязчивый среди других коней,при малейшем конфликте уходит в сторону. Он даже злясь на собаку лишь вежливо поднимает ножку,ударить кого-либо и в мыслях нет.
Обожает общаться с человеком,очень трогательный господин.Есть один минус,он очень не любит оставаться один в леваде. Видеть лошадок просто необходимо.Он -мерин.Рост около 160 см.Может нужен кому -то такой друг и соратник...
Пока живет в Клинляндии,но планируется перевезти его поближе к столице.
Фотографии в альбоме «Клинляндия.», автор lara.harza2011 на Яндекс.Фотках

[more]

Ларис, у меня знакомая с двумя детьми ищет себе покладистую лошадку. напиши мне свой телефон, у меня карта потерялась из телефона.

Руки там очень надёжные, главное человек грамотный, с лошадьми очень давно. Устроить лошади обеспеченную старость в состоянии.

Решила полечить лошадку Пэри терапией. Поездила на Пэри. Конечно,пошел ливень. Конечно,животинка напрчь забыла,что у нее 2 челюсти,а не только левая.Ногу она не терпит,отмахивается.Галоп-это страшная сказка. Я на ней не сидела с зимы.В общем спинка не рада оказалась.
А рыжая жопа вчера седло в 3-й раз дала одеть почти нормально,был легкий обморок. Стремена я опустила.Она в прошлый раз не боялась ни хлопков путлищами,ни стуканий по седлу. Я специально это громко и страшно делала.В этот раз побегали нормально,дальше я решила их заправить и случился у лошадки"приход",как выразилась Оля.Стало страшно,что я тяну к ней руки,седло шуршит : свечки,шараханья. Убила я на нее час. Не хочет стоять,бегаем. Она взмокла как мышь,ее стали поедать насекомые.Потом резко отпустило. Касаясь кордой,я заправила стремена и мы немного пошагав в руках,пошли расседлываться.

Сегодня Пэри слегка починилась. Проявилась правая челюсть и сгибания от ноги.
Завтра надо закрепить.

Я (шепотом)орловец вроде пристроился...
В Озерецком отремонтировали коновязи,в Клину начали копать под фундамент.

Да вообще, каждый раз приезжаешь и хоть одна палочка, но новенькая! :) Здорово. В тот раз заметила плац немного обновленный, вчера засов на выход в поле и коновязь.

Ох круто-круто. Избушка для себя, это мега-мега-здоровая идея. У меня видимо на манеже сошелся клином белый свет, вот везде и мерещатся.

Устала бороться спроконями,захожу через фейсбук,то ему кукис не те,то еще что нибудь.
Времени мало даде на поспать,вот торчим в пробке с орловцем,которого,Слава Богу,везем к Марине.Потому что я хоть буду за него спокойна,орловцы моя слабость.
навигатор предлагал два варианта ,одинаковых по времени и с разницей в 40 км,но упрямый муж выбрал свой вариант.через москву или большую бетонку ему не ехалось,поехали по малой.
сегодня приехала теплица,фундамент на треть готов,вяток крыть не буду по причине отсутствия денег,
планшетник тормозит,навигатор яндекс ужас ужасный,навител надо бы обновить,чудит нормально,Лешин штурманн никак не приедет из мордовии,замкнуло.
вот вкратце и все новости,фоток куча,руки не доходят ну никак

мастер класс на тему:как ночью на чертовой бетонке без обочины заменить спустившее колесо на коневозе ,груженным лошадью,прошел за 15 мин,два водила-это сила.

:D ну вы молодцы!
Орловцу самой прекрасной жизни! У Марины ему должно быть хорошо))) Я тоже испытываю трепетные чувства к Орловцам!

Сверху