Марин,иногда лучше усыпить,чем приют.
Коза-ууу...это все равно участь была его предрешена. Ну не нужны козлы в хозяйстве,он и сразу был фаршем.независимо сожрал бы он что или нет. Как только родился-уже фарш,и еще двое будут.Грусть у меня на тот момент лишь к сожранной груше. Нет у меня переживаний никаких. Как нет переживаний по поводу застреленных собак,что пожрали кошек в деревне,включая нашу Бульонку.
Я не понимаю людей,которые спасают кошек и собак,тащут их в каких-то ох..ных количествах и не могут их содержать. Они рахитные,маленькие ,больные и уепишные.Болеют,зарапжают других и все по кругу. На них смотреть жалко.На их обнищавших хозяев потом тоже. Правда это личный выбор каждого. Но люди просто их жалеют чрезмерно.
Иногда в людях столько любви,что не остается места жалости.
Меня ,право,бесят например: тебе жаль козла,превращенного в фаршик. А ты мясо ешь? Так раз жалко-не ешь! Оно тоже было коровкой или свинкой. " ВИНОВАТ ТЫ В ТОМ,ЧТО ХОЧЕТСЯ МНЕ КУШАТЬ."
Как-то со стройки пришел ко мне работяга в годах уже и принес котенка с перебитой лапой. ЛАПА БЫЛА СЛОМАНА,АБСОЛЮТНО ХОЛОДНАЯ И УЖЕ ВОНЯЛА.Добрый Дима (не который сейчас) предложил его прибить. Лапу надо было отрезать. Причем выше места перелома,поскольку кость уже явно загнила и т.д. Работяга умолял помочь ему.
Позвонила я одной ветеринарше,вроде она по кошкам и собакам. На что выслушала гневную лекцию,кто за котом будет смотреть,его надо в стерильные условия,его надо усыпить. На мои вначале робкие опровержения был ответ. Как он будет жить на 3-х ногах,вы наверное никогда не видели,как их собаки раздирают,они на дерево залезть не могут.
Бл. видели,как вполне здоровых раздирают.Короче,решила ну нах эту айболитшу.
Позвонила любимой Наташе Уездной. На обеденном столе ржавой ножовочкой отпилили лапку,Натали зашила и вуаля!
Помогла я сделать проходной и уехал кот на Украину.ЕЩе и с работяги Натали взяла какую-то смешную сумму.
Котика мне на уколы носили. Я ,конечно,денег не взяла,но хитрый работяга попросил ему якобы досмой купить мешок конфет .А когда я высаживала их с котом уже на электричку,он сказал,что это мне и
деньги начал совать. Я не брала,так он встал на колени перед машиной,блин и сказал,что не пойдет никуда.
Ну так я к чему...что если бы я не видела ,что нет у этого кота будущего,наверное и не стала ничего делать.
Я вижу смысл помогать тем,у кого есть перспектива.
А жалеть ...где граница жалости и любви?
Еще же есть-на тему фаршика -вегетарианцы. Ну выбрали они свой путь,стезю. Так ради Бога. Но когда это превращается в навязывание идей-это бред. Или когда люди ,которые питаются обычно,над ними подтрунивают-нахера? Они мешают.
Это как курильщики,я не курю,и злюсь только тогда,когда курят среди некурящего народа. А раз нравится-пусть травятся на здоровье,это их выбор.