Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Кать,ну у меня 5 коней мимо посадок идут и все цело. А эти уродцы рогатые:mad:. Обидно.бегаешь с этими растениями. Окопай,удобри,опрыскай и т.д. Тут прошла козья рожа и рука тянется к чему-то острому.
Ведь стоило козе зимой 1 раз свинтить и половина деревьев обгрызены. Хорошо,что снег и наст был,она со своим выменем не пролезла везде.
Ну и Мушик,солнце мое,уже вьехал,если коза покидает свою территорию,вдруг отвяжется-он ее хватает за рога и волочить обратно пытается.

Да, козы - это саранча :mad:
Единственный способ сосуществования с ними - держать их крепко запертыми, либо крепко привязанными. Иначе они найдут способ так или иначе навредить, 100%. Коза без вредительства не может, она для этого рождена.

Клинляндию залило дождями. Никак фундамент погода не дает доделать.
В Озерецком за день три капли,в Клину поливает.

Да уж, даже у меня плац в болото превратился! А сегодня так вообще тропики. Здравствуйте, муссоны. А про 500 метров до дороги я не поняла. Роська была привязана в метрах 30-и. А, если ты про А - 108, то у меня до нее около 300 метров, а у Иры было около 2-х км. Наша же, деревенская, в летнее время весьма оживленная, и, если принять во внимание то, что по прошлому году нам дорожку спрямили и песочком посыпали, летали все ух-ты.
А хуже коз может быть только корова. Она у меня все березы обглодала! Козам они уже не по зубам были. Пока саженцы ховаю, но пришлось срочно огород отгораживать.

У меня печалька. "Свято место пусто не бывает"Чуча,милый,трехногий Чуча жрет кошек.Был избит ,конечно,но поскольку в своей бродячей жизни он ими питался,не знаю ,что будет...
Поэтому -взяла я со стоянки 3-х котят. Было 5,двоих раскатало по асфальту в аккуратные лепешечки. Поскольку сторожа держали их внутри,пока они не стали вылезать из коробки и гадить. Их ВЫНЕСЛИ ЖИТЬ НА УЛИЦУ...
Попутно принимаю поздравления: у меня статус психически нездорового человека,что является владельцем собаки-убийцы. Да и не одной. Первой собакой -монстром была моя любимая ДАНОЧКА. Только она их не ела. А Чуча ест.
Фундамент почти готов. Если все ок,то избушка доедет на след.неделе.
Козлы Шулюм и Бешбармаг растут. Кур надо начинать отправлять собака на корм.И покупать новых.

Последнее редактирование:
а с курями что не так?
Ларис, такое ощущение,что кошки вообще у вас не приживаются и все тут...ну не судьба им
Сегодня катались по Красноармейским полям,узнали,что конюшня там где-то есть,поехали на разведку.Недалеко коровник, смотрю впереди коровки значитс в далеке перед нами, резво так что-то бегают, озвучиваю:
-что то какие то коровы шустрые вон 3-4 черных и 1 рыжая
мой-а может это кони?
я-не похоже, давай по-дальше поедем, не хотела бы я с такими шустрыми буренками на велосипедах встречаться
Проезжаем по дуге от них, я ржу...то что было рыжей коровой оказалось собакой..размером со скачущими бычками по лугу.Хорошо хватило ума дальше отъехать.Эта рыжая зверина оказывается вместо пастуха, как в Америке овец пасут,ток тут она буренок гоняет.

Рит,старые они уже.
а кошки-Бульонка жила 5 лет,Треуголку я сама на дачи вывезла-засрала весь амуничник.Леха ушел на стройку,его Вася просрал и там его собаки сожрали.Рыжего машиной переехали.
Да,милая собачка.

а старых самим есть не рекомендуется?а если от них молодежь наростить или совсем уже не несутся?
А если на собаку кошкоеда намордник напялить пока на конюшне где коты?

Ларис, я чую камень в мой огород полетел. Я правда диагнозы не ставлю. И ты для меня адекватнейший человек. Извиняться, за моё мнение насчет всехпоедающих собак не вижу смысла, это мое отношение к происходящему и мнение. И твоя собака это или нет, мне не меняет сути. У моей сестры придурошный пес и я при них его так называю - им как то пофиг, что делать если это факт и они знают это. Если задела как то твои чувства, я искренне извиняюсь, этой цели я не преследовала.
У меня коваль лошадь Крокодилом обзывает, я как то не обижаюсь на это. А в Риске по мнению одного тренера Рыж ваще не заслуживала внимания со стороны нормальных людей. Ну и пофиг мне. Меня же устраивает мой косой крокодил. Это мнение и оно может быть разным.

А этот -то камень куды?
"
Я уже ни раз негодовала по поведу такого отношения на форуме. Но для некоторых людей (особенно собачников, у которых такие не адекватные собаки) это является нормой и они воспринимают кошек - как пушечное мясо. Вот честно... Я бы послала проверять психику как собаки, так и его хозяину.
Капец!"
Может вам на работе клиентов не хватает?:)
Я бы опасалась лошадь-то держать у человека с подозрительной психикой.:rolleyes:
Если что,мне просто интересно твое мнение насчет этого.Не более.
Вот только вчера душещипательную историю рассказали. Живет себе семья,завели они цыплят с десяток,а у соседа 12 кошек и стали эти кошки цыплят тырить. Ну природа,ничего не поделаешь. Кошка же много где пролезть может,пришлось капкан ставить.Поймали кошку,принесли соседу-мол,вот вам доказательство.
В общем,все плачевно для кошки закончилось. А кто виноват?
Рит,эти куры-кросс. Не порода и от них цыплят вывести не получится. В смысле таких же.Почему самим не сьесть. Да там и есть особо нечего .
Намордник рано или поздно придется снять,в комнату кота не засунешь,народу много,не будешь же бегать за всеми. Да надо было не брать таких маленьких. Они неуклюжие совсем.

Блииин. Я писала такой огромный пост и всё стерлось! аааа!

Есть люди с деревенским складом мышления. Это когда скотина/животное - еда. Смерть - это нормально и неотъемлемый процесс из жизни человека за городом. Хотя я себе не представляю как я бы так могла жить, но принять это как жизнь других людей могу.
А есть люди, притом не зависимо от места их проживания, которые просто наплевать на всех вокруг и людей и животных. И собака идет гулять, значит, всем надо прятаться. Кто не спрятался - сам виноват. Это неадекватно. Именно про них был пост с верху.
Тебя я всегда относила к первому типу людей. Но меня реально удивляет, как человек, подбирающих несчастных собачек, хорошо и бережно относящийся к лошадям, помогающий всем вокруг и людям и животным, пишет про козу превращенную в фаршик из-за съеденной растительности в огороде. И как то это без капли грусти. Мне от этого как то не по себе. Ты серьезно так спокойно об этом пишешь или у тебя есть какие то переживания по этому поводу. o_O
Не знаю, может я слишком сердобольная...
Мне просто жаль, что Дану сменил Чуча. Я уж надеялась, что появится и у нас на конюшне кошак. :) А ещё я уже 3 день сижу и переживаю за последнего кошака, вдруг его кто съест, пока я тут работаю. :(

Про цыпалей))
Ну точно не убила бы. Это не моё. Я бы ненавидела, злилась, ругалась на этих кошек, выясняла отношения с соседом. Но пробовала бы гуманные способы решения проблемы. Я бы укрепила жилище скорее всего, так, чтоб никто не мог посягнуть на моё хозяйство. Почитала бы как справляются с этим другие люди. Если бы ничего не помогло - отвезла бы кошку в приют...к примеру. Тип на улице нашла...

Марин,иногда лучше усыпить,чем приют.
Коза-ууу...это все равно участь была его предрешена. Ну не нужны козлы в хозяйстве,он и сразу был фаршем.независимо сожрал бы он что или нет. Как только родился-уже фарш,и еще двое будут.Грусть у меня на тот момент лишь к сожранной груше. Нет у меня переживаний никаких. Как нет переживаний по поводу застреленных собак,что пожрали кошек в деревне,включая нашу Бульонку.
Я не понимаю людей,которые спасают кошек и собак,тащут их в каких-то ох..ных количествах и не могут их содержать. Они рахитные,маленькие ,больные и уепишные.Болеют,зарапжают других и все по кругу. На них смотреть жалко.На их обнищавших хозяев потом тоже. Правда это личный выбор каждого. Но люди просто их жалеют чрезмерно.
Иногда в людях столько любви,что не остается места жалости.
Меня ,право,бесят например: тебе жаль козла,превращенного в фаршик. А ты мясо ешь? Так раз жалко-не ешь! Оно тоже было коровкой или свинкой. " ВИНОВАТ ТЫ В ТОМ,ЧТО ХОЧЕТСЯ МНЕ КУШАТЬ."
Как-то со стройки пришел ко мне работяга в годах уже и принес котенка с перебитой лапой. ЛАПА БЫЛА СЛОМАНА,АБСОЛЮТНО ХОЛОДНАЯ И УЖЕ ВОНЯЛА.Добрый Дима (не который сейчас) предложил его прибить. Лапу надо было отрезать. Причем выше места перелома,поскольку кость уже явно загнила и т.д. Работяга умолял помочь ему.
Позвонила я одной ветеринарше,вроде она по кошкам и собакам. На что выслушала гневную лекцию,кто за котом будет смотреть,его надо в стерильные условия,его надо усыпить. На мои вначале робкие опровержения был ответ. Как он будет жить на 3-х ногах,вы наверное никогда не видели,как их собаки раздирают,они на дерево залезть не могут.
Бл. видели,как вполне здоровых раздирают.Короче,решила ну нах эту айболитшу.
Позвонила любимой Наташе Уездной. На обеденном столе ржавой ножовочкой отпилили лапку,Натали зашила и вуаля!
Помогла я сделать проходной и уехал кот на Украину.ЕЩе и с работяги Натали взяла какую-то смешную сумму.
Котика мне на уколы носили. Я ,конечно,денег не взяла,но хитрый работяга попросил ему якобы досмой купить мешок конфет .А когда я высаживала их с котом уже на электричку,он сказал,что это мне и деньги начал совать. Я не брала,так он встал на колени перед машиной,блин и сказал,что не пойдет никуда.
Ну так я к чему...что если бы я не видела ,что нет у этого кота будущего,наверное и не стала ничего делать.
Я вижу смысл помогать тем,у кого есть перспектива.
А жалеть ...где граница жалости и любви?
Еще же есть-на тему фаршика -вегетарианцы. Ну выбрали они свой путь,стезю. Так ради Бога. Но когда это превращается в навязывание идей-это бред. Или когда люди ,которые питаются обычно,над ними подтрунивают-нахера? Они мешают.
Это как курильщики,я не курю,и злюсь только тогда,когда курят среди некурящего народа. А раз нравится-пусть травятся на здоровье,это их выбор.

Ну я не приверженец вегетарианства, но и не имею привычки поучать этот народ. И убивать спец. выращенных для еды животных тоже считаю нормой. Так что коровок и свинок мне жалко, но они для этого родились.
Другой момент, что я заведя корову у себя в хозяйстве вряд ли смогу даже кому то поручить ее убить. Я всё таки на другом выросла и привязчивая. Меня учили родители "завела - отвечай за свои действия" или "мы в ответе за тех, кого приручили". Не можешь - не заводи. Для меня животное, это мясо только на полках магазина. А если оно бегает и хрюкает - это не мясо - это питомец! :) А скорее, я не заведу, чтоб потом не было проблем)) Почему то мне как то куриц не жалко только...:confused: Одну любимую бы оставила, а остальных можно и на суп.
(Случае, голод, война и детям есть нечего - не рассматриваются)
Я может и жалостливая, но тащить всех дом, лечить и пускать туда все деньги, я чет тоже не способна. Конечно, не может радовать, если видишь счастливые концы этих историй. И трехногую кошку я может себе бы взяла. Но всё в разумных пределах... Есть же прям совсем фанаты. Я не готова выбирать "трехногая кошка или МЧ" - есть такие знакомые... Это глупо. А ещё глупее потом таких животных на улицу выпускать. В этом есть смысл только если себе и до естественной смерти.

Так коза для меня та же курица,идет?;)
Я может и жалостливая, но тащить всех дом, лечить и пускать туда все деньги, я чет тоже не способна
Да я не про тебя. Просто писать и говорить и реально что-то делать-разные вещи.
завела - отвечай за свои действия
Дык кто же спорит. Я за свои действия отвечаю,даже если они идут вразрез с мыслями других...

У меня есть чувство, что Лариса съела пару младенцев.
И теперь подвержена остракизму.

Сверху