Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Ну Земе получше,потихоньку будем начинать работать. Потому что становится наглым жеребчиной.
Бесена наоборот,трепетная лань,ног вроде,ТТТ. Подросла ,поумнела.
Льдинку обтягиваю. Самиру взяли и просто запрягли в детские сани,а ей все равно.
Фотографии в альбоме «Лошадки...», автор lara.harza2011 на Яндекс.Фотках

[more]

Какой радостный мелкий в поле! А он к лошадям мимо проходящим не пристает?

Пристает,конечно.
Снег весело падает все больше и больше. А нам сегодня сено должно приехать.:confused:
Мы с мужем тут решили разориться и "на последнюю пятерку"купили 2 пары валенок.
Ручной валки,мягкие.У Леши еще с рисунком,прямо тоже сваленным,не рисованным.Из-за этого рисунка стоят как чугунный мост,на его ласту размеров не было.
А то на плацу стоять по 2-3 часа в валенках веселее.

Валенки - это хорошо! А что Лешик мои армейские сносил уже?

И, это, ты давай выздоравливай. Нам тебя вчера не хватало.

Свет,спасибо. Мне Иришка звонила.
Мне самой себя последнее время не хватает.
Вяк упрямый осел,приходится иногда заниматься рукоприкладством. Принимаешь на развязке,он всей тушкой упирается. Дима его толкал-тот Диму.Сегодня постучала по нему,сдался,но решил что заднюю ногу не даст. Ну агась,щаз,чомбурок за ногу и все дела.На корде пару мин. побегал в разные стороны. На веревочном нед-ке. Тянет,но не тормозит и не разворачивается.
Валенки-на Луговой с машины.
Свет,твои износил канеш.

Глазик у поняхи слегка выпучен :)))

А вот эта штука на груди зеленая - это специально для упряжи? (я в свое время Белке подпругу так цепляла к седелке, а с другой стороны - санки :))

Кать,да-это шорка.
Глазик выпучен-она в первый раз на деревенской улице. А там машина проехала и лыжник.Саней она не боится,вожжами управляется. По улице укатано-там легко санки тащить. А то понька Олина еще маленькая-полуторница.

Выползу из повседневности .
Погода -бээээ.
Воды по колено.Хорошо хоть на прошедших вых-ах накатались на ватрушенциях.Нажралась снегу до самой весны.Только сопли прошли-о да!Потом пару кругов по полю на снегоходе,да ,блин ,снег рыхлый,виражи не позакладываешь,не завлишь набок,только потом все болело.
Фоток море,но лень до них еще не дошла.
Ну а теперь и этот снег стает насовсем,видно.
Вожусь потихоньку с молодняком,Льдинку приучаю к развязке и надо потихоньку к расчистке. Вумная детка.
Земляка тоже,но этот наглый вяк на люли часто нарывается,немножко приучаю к корде и в планах,если зима еще будет,таки его заездить. Потому как скотина растет доминирующепытающаяся.Да и пока жеребец.Ну и аборигенно-упряжное хамство в нем присутствует.Ждать,пока он вырастет и воевать с ним-желания ноль.
Самирка умница.

..." Тихо сам с собою,правою рукою...:)."
Свистну у Иры и Маши их чудесные фото.
Красавицы!!!
_oa10V6qEhw.jpg
w0FGD93CrMM.jpg
ZSnLVmCNpk8.jpg
-sQVoB0aoSY.jpg

Спасибо.
Жаль только,все стремительно тает.С этой погодой хочется только спать.Хватает меня на 2 активные тренировки в день,и то словно машину песка разгрузила. Сегодня обе собаки получили по мордасам. Привыкли за конями бегать,один на хлыст отбил,Джульбе прилетело по плечу.Пери решила на шенкель кракозяборой подняться в галоп и козлом поменяла ногу,прилетело Чуче ,хорошо вскользь.
Трактор покупать мы передумали.
Эх,где бы добыть денег на злополучную стройку.

Почему злополучную? А где денег - вопрос чисто риторический. :) И, по - моему, очень маленький процент нашей Родины себе его не задает.

Потому что я честно говоря уже устала пытаться их заработать.
Да и особо не реально ,кмк.
Вообще пора покупать лодку надувную хотя бы.Это же пипец,а не погода.

Последнее редактирование:
Ларис, давно предлагала скидыватся коневладельцам хотя б по сто рублей в месяц. За год набежит приличная сумма на конюшенные нужды и тебе приставать к нам не придётся.

Хотя бы с нашей конюшней финансовый вопрос будет не так актуален. Извини, не могу отредактировать предыдущий пост.

Вообще не хочу эту тему развивать,но в Клину коневладельцы подобрались весьма сознательные,хоть и видимся мы реже.
А здесь-я уже задолбалась вытряхивать ,клянчить,вымаливать какие-то деньги на прививки,глистгонки и пр.
Морковку,соль я просто физически не могу оплатить прививки на всю почти конюшню, и ждать месяцами ,когда это вернется. Поэтому без претензий,если какие справки или что-Дмитров недалеко особо и все вопросы будут решать лично.

Сверху