Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: ВЯТКА...Конячьи труды и потехи.

Понь прекрасен!!! Валюха очень довольна... А откуда Валюха сама? Из Москвы?

Re: ВЯТКА...Конячьи труды и потехи.

Валюха-дочь моей подруги Светы(она тренер в пони-клубе на Планерной).Мы со Светой в Останкино в конно-спортивной секции занимались.
ПИПЕЦ.ЛАЗАРЕТ.
Хан-намин копыта.ПП.
Вэст-аритмия правого зада.
Дизайн-.ПП
Гулан-жуткая крапивница.
И апофеоз жуткие колики у жеребца Татьяны на конюшне.Точнее они уже периодические и вялотекущие.Она тупо ширяла его баралгином.Сделали биохимию.Я говорила,что рано или поздно буде финал.Она несла какую-то херь.В результате всю прошлую неделю у него каждый день были колики.Ширяла баралгин.В пятницу усилилось.Позвала меня помочь сделать капельгицу.Диагнозы она ставит сама.Коневладельцы(весьма обеспеченные люди-ей тупо верят)Кончается обычно все трупиками.Но тропа к ней не зарастает.
в ВЫХИ ОНА НИЧЕ НЕ КОЛОЛА.сЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА ПОЛУДОХЛОГО КОНЯ.кАПЕЛЬНИЦА ,КОНЕЧНО,УЖЕ НЕ ПОМОГАЛА И ПОНЕСЛОСЬ.
Я ей честно сказала,увидав качающегося коня с дрожащими и полусогнутыми ногами.Готовится трупик.Ветеринара ранее она не вызывала.
Нафига?сама вумная.Я ей предложила не заниматься х-ей и сообщить хозяйке о состоянии лошади и уже что-то делать.Или хотя бы не трогать меня.Потому что на все мои предупреждения что-то делать-она радостно говорила:ща подкормку,ща то,се.
Видимо говорила я убедительно.Хозяйке сообщили ,я дозвонилась в Новый Век и было решено его туды вести.
Конь еле стоял на ногах ,был запихнут в коневоз.Хорошо еще муж сегодня не работал и только забрал бусик из сервиса.
Приехали около 21.30.Выгрузили,доползли до станка.У кня тут же взяли кровь.Дальше страшно вспоминать.
Пришел доктор Ковач,со всеми поздоровался за руку.Расспрсил.Я послушала Татьянин бред сказала медсестре,что все не так.
Потом Ковач бережно привез гигантский аппарат узи и поставил его в метре от станка..И полез его ректалить.Через какое-то время во время процесса-жеребец закачался и начал в станке падать,доктор еле успел вытащить руку из попы.Конь завалился ,повиснув на чомбуре.Я закричала Татьянечтоб развязывала узел.Доктор успел первый.
Жеребец упал плашмя ,оказавшись лежащим поперек станка под ним.Каким-то чудом поднырнул под станком,едва не сломав спину и со всей скоростью врезался в аппарат УЗИ.Дальше врезался в столик,стоящий рядом сломав и его.Встал уже с другой стороны станка.Разбив губу и венчик.

Re: ВЯТКА..Конюшня-лазарет.В Новый Век.

:shock:
А кто это такая умная?? Ну то есть она кем работает у вас??

Слушайте, Люди, ну как же так можно? Ну если не знаешь, то хоть другим не мешай!
Я так думаю, если б не Лариса, конь уже отправился б на зеленые луга...

Кровь капала вязкая и темная.Интоксикация и обезвоживание -подумала я.Ковач попробовал включить аппарат .Сломаен.Схватился за голову-стоит 50 000 евро замогильным голосом сообщил нам.
Принесли анализ крови-обезвоживание и полная жопа.Должен уже помереть.
Жидкость в брюшной полости.
УЗИ не получилось сделать.
Прогноз очень хреновый.
Дальше Ковач спросил Таню,почему занимаетесь самолечением,чьи назначения и т.д.
Эта ....выдает,Лариса сказала.
И как вовремя его привезли.
ТУТ Остапа понесло.
Я не орала.
Я громко и внятно сказала,что привезли его поздно и вся эта болезнь с февраля и нужно быть полной дурой,чтоб не понимать,что у здоровой лошади не могут быть колики 5 дней в неделю.И так далее,и тому подобное...
Хозяйка выпучила на меня глазки и тут я поняла ,моя правда не катит.Хотя со стороны было наверно интересно выслушать мою тираду.
Хозяйка спросила Таню,что я чего-то не знаю?ты ничего не знаешь,хотелось сказать мне.Татьяна что-то залепетала.Я громко заявила,что все-молчу-не мое дело и ушла на улицу.
Самое страшное,что похожим образом года два назад медленно и мучительно помер еще один частный жеребец(тоже с весьма богатым владельцем,оторый тоже мог обследовать его по полной)Усыпили в Отраде,куда отвезли полудохлого уже.Дура полная.

Она вообще зоотехник и была директором в Останкино.
Сейчас она хозяйка конюшни по соседству.А я у нее работаю видимо ветаптечкой и ветвельдшером.

птуся написал(а):
Она вообще зоотехник и была директором в Останкино.
Сейчас она хозяйка конюшни по соседству.А я у нее работаю видимо ветаптечкой и ветвельдшером.
:biggun:

Хозяйка спросила Таню,что я чего-то не знаю?

Слов нет :evil: КАК можно не знать о том, что у ТВОЕЙ лошади колики с февраля по 5 дней в неделю??? Люди думают, что за деньги можно все купить... ан нет :( Если сам не можешь дать любовь и заботу живому существу, то кто это сделает за деньги? Печально, очень :(((

Именно так и думают.Когда-то Настя(Симфония)сказала мне,что к ТАТЬЯНЕ ОНА НЕ ВСТАЛА БЫ И ЗА БЕСПЛАТНО И ДАЖЕ ЕСЛИ ЕЙ ПРИПЛАЧИВАЛИ.
Как же она была права...

:shock: :shock: :shock: Вот она человеческая безответственность ,самоуверенность и нежелание прислушиваться к окружающим, а страдают бедные животные :(
Называется зачем она тебя звала вообще?раз такой специалист...

Ларис, как конь???? При наличии компетентных врачей очень вызывающе заниматься самостью... :evil: Что за гордость то несусветная!

птуся написал(а):
ПИПЕЦ.ЛАЗАРЕТ.

И вас накрыло...

Самый прикол в том,что сегодня в 8 утра раздался звонок от Тани снова.Ларис ,у меня у Аэробики колики-есть что-нибудь из препаратов? :twisted:
Как тот жеребец-пока не знаю.Может,позвонить?...жив ли...
еще фотки.
Фрегат

Светина собака.Бахра.

Эта Таня-просто бессовестная сво... И имеет ещё наглость на Ларису всё сваливать. Чтоб вот так к животным относится у человека должна быть душа мертвая :evil:

Коня откачали,будут искать причину.
К другой лошадке ждется Вика.

Повезло конику :)
А эта Таня просто не нарывалась на нормальных ХЗ :twisted: Надеюсь это когда-нибудь случится и ей мало не покажется

Да однозначно!
Всё до поры до времени.. Огребёт по полной... Я ваащето очень добрый и позитивный человек, всех люблю, но за животное - удушу..

Вообще, честно говоря, я не понимаю владельцев, которые не интересуются жизнью своих лошадей. Ты можешь не угадать с конюшней - их настолько много стало, полно новых и переименованных, много и тех, кто особо не светится в интернете... но ты же не можешь не интересоваться, что происходит с твоей лошадью каждый день! Вроде как всегда стояла на благопристойных конюшнях, но усвоила раз и навсегда, что никому твоя лошадь не нужна кроме тебя... точнее если она кому-то еще нужна, то это им честь и почет, но это не отменяет твою обязанность быть в курсе всего и принимать решения. Ты время от времени нарываешься и на персонал на конюшне, не выполняющий договоренности, и на ветеринаров, которые не отвечают за свои слова и назначения... но лошадь твоя, и расхлебывать в итоге все тебе.
Ну и конечно не ставить в известность владельцев о проблемах с их лошадью - это преступление, я считаю. У нас были случаи, когда ситуация требовала немедленных действий - например, лошадь сильно поранилась. Делали все необходимое, потом звонили владельцам. Но обязательно звонили!

никому твоя лошадь не нужна кроме тебя... точнее если она кому-то еще нужна, то это им честь и почет, но это не отменяет твою обязанность быть в курсе всего и принимать решения

ППКС!!!

Сверху