Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: ВЯТКА...Конячьи труды и потехи.

Решила посадить лук,редиску и муж огурцы грядку.Похоронила я это все удачно,посмотрим ,что дальше будет...
Занималась вчера гружением навоза в мешки,а то мамы уже заждались.Отвезли ,народ соседи стали еще просить.Погрязла в говнобизнесе по уши.Отгоняла Васюка на корде.Вятка смотрит грустно-грустно и никак не поймет,что ее забросили :(
Сеньку расчистила и совсем вселенская лень одолела.
Спасибо Лене,приехала вчера затискала Камуса,закормила -зачистила.Немножко его подвигала.Камус сразу почувствовал себя очень нужным и полезным.Глазки блестят,шейку выгибает,по сторонам смотрит,такой весь скакунец.Стал зваться Кусей. :mrgreen:
Надо брать себя в руки и начинать двигать коняг хотя бы понемногу.

птуся написал(а):
Решила посадить лук,редиску и муж огурцы грядку.
Ооо... Вас тоже к земле потяуло? :D
Как там Вякиш? Покрылась или во вкус вошла? :mrgreen:

птуся написал(а):
Похоронила я это все удачно,посмотрим ,что дальше будет...

Лариса, я тоже хочу сделать ЭТОТ подвиг! Но пока - никак! :cry: Но ты вдохновила!

птуся написал(а):
Занималась вчера гружением навоза в мешки

И почем мешочек? :roll:

Ир,надо же когда-то к земле привыкать начинать.уже не девочка.
Вякиш пока по срокам до след. охоты ждет по-любому.
Вчера еще дохоронила салат.Полить тока все забыла.Чучело огородное.
Маш,в основном у нас самовывоз-скока дадут.А так в зависимости от расстояния как далеко везти.От 50 и выше.Коневозка стала говновозкой.Муж правда говорит-хорошая клиентура:грузится отлично,задом не мочит,коневоз не ломает.Но это редко.В основном все разбирают друзья-знакомые-соседи.За тортики-шоколадки-морковку.

птуся написал(а):
Вчера еще дохоронила салат.Полить тока все забыла.Чучело огородное.
Будешь ещё и ворон отгонять? :mrgreen:
Я пошутила :oops:
Ларис, а охоту каким нибудь жеребом проверяешь?
Моя пришла в след. охоту через 7 дней :shock: , когда к нам мальчик приезжал.

У меня меринье хуже косячников.Гуляет в табуне и проверяется.Федю ненавидит просто.Он ее бесит даже когда в охоте была.

Какие кобылы разборчивые, однако. У нас знакомая хотела небольшую кобылку покрыть пончиком, так она (кобыла :) )его отбивала, а под мерина в стоечку вставала :roll:

Да уж огород, я уже давно все похоронила и ни фига, пока результатов нет, может ну его на фиг, быть ближе к земле. Вякишу не сочковать, маленького Вякиша хочу увидеть, месяцев так через одиннадцать :D

птуся написал(а):
У меня меринье хуже косячников.Гуляет в табуне и проверяется.Федю ненавидит просто.Он ее бесит даже когда в охоте была.
Ну что же поделать, если не нравится ей этот мужик ))) Тем более, после серого красавца!

Лен,я читаю этот дневник.Звони.
Сегодня привезли лошадку на пару недель.Пока у соседки не освободится денник.Федю поселили в сарайке.Знаю лошадь и ее хозяйку очень давно и ..не смогла отказать.Лошадь после жутчайшей ревматики на 4 ноги.Копыта сыфоткаю.ХОЗЯЙКА ОТПРАВИЛА В МАТКИ ТОЛСТУЮ,ЗДОРОВУЮ ,ЦВЕТУЩУЮ.случайно через полгода узнала,что глубоко жеребая кобыла слегла.Вроде вытянули-она ее забрала.
Хорошая гановерка от Монса и Гвинеи.Вообще никакая.Сегодня отмывала полдня от дерьма.

Всем сажать и не отчаиваться! :cute:
Похоронили, какашками присыпали перепревшими на 1 см, полили, забыли на 2 дня.. Полили, забыли, полили, забыли, полили, забыли... Огурцы накройте плёночкой сверху, укроп взойдёт тока через 2 недели, редиска на 5-ый день.. Без паники! :mrgreen:

Лен,так и делаю.Забываю тока то полть,то накрыть.Но редиска полезла,единичные огурцы тоже.Ждем салат. :D
Маш,она раньше и не доехала бы.Из Орловской области.Она еле вставала.На маклоках пролежни зажившие.

Кто-нибудь!
Сегодня позвонила ну очень хорошая знакомая и попросила приютить фигово дышащего коня.Хотя бы на лето и под навесик..
И ревматика просит остаться.Почему конюшня не резиновая.Мне же их жалко.Сижу рисую летники и пытаюсь убедить себя,что оно не надо.
Скажите что-нибудь ,а?Что-делать-то...
Скажу сразу по деньгам -по нулям если отобьется в этом году-и то хорошо..но их тааак жалко.Клячиков.один и шагать не может,задыхается,другая хромая на все 4. :not: :wakeup: :yorik:

Я бы тоже не смогла отказать, дело благородное. Могла бы даже одного к себе забрать на лето, но после Ромки боюсь, ветеринария здесь отдыхает. Могу забрать с хозяйкой :D, но вряд ли хозяйки согласятся ехать в глухую деревню.

Оль,спасибо за совет.Ты будешь удивляться-у обоих хозяйки ветврачи :mrgreen:

Как жалко кобылку :cry: Как же так можно... Тем более в табуне... А как у неё с жеребостью? Блин, еслиб место было взяла бы дыхлика, но навес у нас на одну лошадку :( , второй не поместится. Ларис, а он сможет на постбище жить?

Я уже ни чему не удивляюсь, особенно ветврачам :evil:

Сверху