Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: ВЯТКА...Конячьи труды и потехи.

Вряд ли.Он у меня уже стоял...года 2 назад.Голштинец.
Кобыла вроде некрытая.

лишних летников никогда не бывает :) как и дЫхающих коней
у нас тоже двое ноздри пушат стоят с открытыми окнами на распашку
сейчас уже ночью тепло если место есть, можно часть коней на ночь гулять оставить пастись или в леваду, сена как на ночь положить и все, а днем их в деник а дыхликов на росу на выпас
главное что бы у вас на территории все спокойно было те посторонние не гуляли

птуся написал(а):
редиска полезла,единичные огурцы тоже

:shock: Ого! Как быстро! Ты молодец, Лариса! А я только сегодня сажать буду, если буду... :oops:

Сколько хворей у лошадок... :cry:

Ларис, звони, расскажу, как здешево (очень) сделать летник.

На худой конец к себе кого-нить на лето могу забрать, ежели ты курировать будешь. В березках сейчас - благодать. :D

Свет-на курировать меня точно не хватит.Они оба наверное будут требовать поначалу полной программы .Если бы я в Клину была-да.
Аня к нам ковать только в среду доедет.Как и что с кобылой надо делать-посмотрим.А уж если Натали просит дыхлика взять-видать совсем ему не очень.
Похоже я их приютю.Муж уговорился,золото мое.Понимаю-что вляпываюсь-но знаю коней и их хозяек давно.Не могу по-другому.
Свет,наберу завтра.

Смотрела канал "Анимал планет". Там цикл передач "Полиция штата. отдел по защите животных". Здорово конечно там в штатах этот вопрос отрегулирован: если просто животному слегка плохо-предупредят, могут оштрафовать, предписание... А если животное вот в таком состоянии, его конфисковывают, накладывают огромный штраф, ну и т.д.
Вот там была такая лошадка, после осмотра ветов был вынесен вердикт, что животное восстановлению не подлежит и следует его усыпить, чтоб не мучалось.
Ты потом расскажи, что Аня скажет. Можно ли ей помочь. Хотябы со временем...

Таким хозяев надо обязать по жизненно оплачивать лечение и содержание лошади,что бы в следующий раз думали прежде чем заводить какое либо животное.Жалко только,что в нашей стране это невыполнимо.

дум написал(а):
Таким хозяев надо обязать по жизненно оплачивать лечение и содержание лошади,

Да, очень хорошая идея т.к. похоже на совесть давить не приходится - на кошелек действеннее! :twisted:

Какой у вас огроменный Батончик! Он жеребец или мерин? Это все выпас у лошадей?

Ларис, я не совсем поняла, а хозяйки этих лошадей сами с ними это сделали или они их у кого-то выкупили?

Ларис хороший у вас муж. Лошади гуляют классно, а Вякишь кого там увидала, так мордаху славно вытянула. Да кобылу жалко, очень запущенные копыта, хотя я не ковыль, но мне кажется, все восстановится хорошим специалистом. А судить кого то не хочу, обстоятельства бывают разные, да безответственность напрягает, но мало ли что в жизни может случится, по себе поняла.

Ларис :oops: , скажи плз есть ли у Вас платные конкурные занятия, сколько стоят, сколько стоит прокат по полям и как к тебе доехать из Солнечногорска. Заранее спасибо! Люлька моя обрыдалась вся.. Ревёт 3-й день, без лошади скучно, мы так не привыкли.. Может пока мы на даче она у тебя позанимается.. Я сейчас через час уже уеду, если сможешь, позвони мне плз 8-903-221-90 девяносто семь, я не сплю до 4-х утра..

Шо-то прокони замучали меня.
Скажу сразу-хозяйки не виноваты.Одну лошадь брали уже нездоровую,другую доверили вроде в опытные руки как матку и вот.хОЗЯЙКИ ИХ СОДЕРЖАТ,УХАЖИВАЮТ И БРОСАТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ.
Маш,Батончик же это ВЯТКА.
а большой-это Вэст.Дальше я не написала-прокони вырубило.
Лен,кину тебе свой тел.смс .Звони.А то увидела ночью-утром не включала комп.Позанимаюсь-нет проблем.
Вскочила утром и за мужем в сервис-он машинку туды отправил.Потом ОБИ и строит.рынки.Башка квадрат.
Приехали девчонки прогулялись в лес и на плацу поскокали.Меня проперло на без седла.АААА!я не разучилась без него ездить.Даже под конец не держалась за гривку.Рысь,чуть-чуть галопа.На препятствие косилась-но решила.Если упаду-жирное пятно на плацу останется.

А ЭТО КВАДРАТНО-ПОПАЯ ЛОШАДЬ

Хан

Пуся

Классные кадры поймала :D
У твоего Вякиша столько прозвищ, что некоторые люди совсем запутались :lol:

Начинаем завтра летники.Времени ваще ни на что.У мужа мафын в сервисе-вожу его туды-сюды.В Клину начали забор строить.
В субботу приезжала Света-мучила(тренировала)коневладельцев.
Правда прогресс у всех огромный.Особенно радует Федя.Даша начинает понимать,как его двигать от зада,переходы работают.Федя отьездился благодаря ей тоже.Честно катает мальчика .Галоп с полпинка с нужной ноги.Даша-умница!!
Фотки с прошлых выхов.С этих пока нет.

здесь хорошо бежит от зада,но пытается убежать от шенкеля.

а это прям нравится

Сверху