Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

upload_2020-1-8_20-33-53.jpeg

Всех с прошедшим Рождеством!!!
Фото от Звездочёта и его хозяйки.
Так приятно смотреть,слов нет.
 
Ты больше вякишей разводить не будешь? Жеребца, я помню, ты кастрировала...
Мимимишный вякиш то получился!!)))
 
Вякиш получился очень клевый.
Да,Зему кастрировали,не знаю,мне ужасно жалко всех продавать.
Вот и понек пару продам...
Боюсь,начну всех оставлять себе.
 
Когда-то давно родители разводили такс.
Мы с первым мужем помогали пару раз продавать. Продали и я всю дорогу до дома плакала:confused: Так что продавец животных из меня был хреновый:cool:.
 
Последнее редактирование:
upload_2020-1-11_22-12-33.jpeg


В лесу тишина,теплота,красота.
Болота не замёрзли,погулять самое то.

Что-то тут поняла,что мне много кто звонит и спрашивает поставщиков сена...тут видела объяву уже по 12.5.
Что-то все забавнее становиться жить.
 
Последнее редактирование:
Чага. Мужу очень нравится, поэтому дома чай обычно в двух заварниках - в одном обыкновенный, в другом чага (+ по настроению еще какие-нибудь травки).
 
У меня частница работает в таможне кинологов,говорит,китаезы ее контрабандой пытаются тащить каждый день.
 
Про чагу писал... по-моему, Чехов, когда работал земским доктором... не вспомню сейчас, в какой области, то ли в ... залезла в ГУГЛ и нашла, что был зав Звенигородской больницей, так вот, обратил внимание, что местное население, которое не пьет покупной чай, а заваривает чагу, не болеет раком. А мне очень нравится чай из листьев Иван-чая, вкусно!! Знакомый фермер не ленится, готовит. Эх! Доживу до лета, начну заготавливать сама (сбывайтесь уже, мечты!). Иван-чая вокруг растет навалом, готовится довольно просто.
 
Я Иван чай уже третью зиму пью,вместо чая.
Недельку поковыряюсь с мясорубками и духовками и всю зиму пью.В этом году,правда,муж категорически бросил пить кофе и мой иван-чай гораздо быстрей уходит.Надо будет больше запасов делать.
Чагу тоже пью.
 
Фермер с мясорубками не заморачивается. Слегка подвялившиеся листья (просто пару-тройку часов после сбора полежавщие дома) скручивает горстями и плотно укладывает в банку (на сколько, надо уточнить, в общем, по-моему, на пару-тройку дней), потом режет и сушит, он в духовке сушит, вроде где-то при 40, но летом, на чердаке, мне кажется, высушить проще. Температура там (на чердаке) 40- это минимум, места завались, вот и хочу все же заняться еще и иван-чаем, не все же чагу пить и всякие душицы)))
 
Сверху