А я в этом году (точнее уже в прошлом) почти профукала иван-чай! Чухнулась, когда он уже отцвел. Набрала, сколько смогла, но уже весь выпила
( Приходится покупать - он мне давление неплохо снижает.
Мне в морозилку складывать понравилось - потом не надо так активно руками скручивать, а то аж руки отнимаются. И можно не сразу все крутить, а по частям, а остальное в морозилке лежит, ждет своего часа
) Мясорубки у мене нету, да и гранулированный я меньше люблю.
В позапрошлом году набрала, положила в сарай подвялить и то ль забыла о нем, то ль не успела - короче, высохли листики. Я их зимой коням скормила - им тоже понравилось
))
Ферментирую сутки. Потом или просто в бойлерной сушу, или сначала в духовке недолго, минут 20, на 90 градусах с открытой дверцей, чтобы быстро остановить ферментацию, а потом просто на воздухе. Но разницы, если честно, не заметила
)