Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вятка +Вятка и Ко.ФотоВяк.

Маш,спасибо.Мне тоже нравится-в одном тоне получилось.
Юль,да-Абрикос совсем грустный ,даже вялый.Хотя рептух сена скушал в дороге.Остальные тоже не жирные,ну да ладно.
Ир,буду надеяться.Но все-таки вятка-она жеребят на сене голом хорошо выкармливает.Они же неприхотливые.Сегодня звонила Марине,разговаривала.Решила купить ей Мега базу и попробовать мюсли какаие будет есть.В след.раз наберу разных и попробую подавать.Если она согласится кушать,конечно.Ну и жеребенка через 2 недели пусть отставляет.Ну и далбше поглядим...

Ларис, у Жужи есть какие то специальные мюсли для набора массы тела, какие -то суперские!
Фотки получились обалденные!

Лен,спасибо.
Главное ,чтоб она их жрала. Она на морковь как на новые ворота глядит...

Ларис, чувствую я, что надо мой "сон в руку", по поводу нового места жительства Лолы....
Помнишь у нас в совхозе была Доони, ты может её не застала, так вот, нам говорили, что одна из причин её смерти, что они во время жеребенка от неё не отняли и он её высосал... может это гон конечно, ну нам тогда по 14 лет было, сами не особо разбирались. Так что, она может худая ещё из-за этого.

Вятки обычно тело хорошо держат, если она получает минимум 15 кг сена, ну и остального по норме, сильно худой быть, даже при кормлении жеребёнка, не должна. Ларис, ты видишь сколько лошадь проедает в сутки?

Лен,Доони помню.Да уж...
Марин,не вижу,в том-то и дело.
Жеребенка я попросила отставить.Вроде отставили.До НГ еще лоеду-посмотрю ,что изменилось.Пока ищу место куда бы ее переставить.
Мюсли как мне сказали,она не ест.Блин,уже 3 ночь почти не сплю.Жеребенок не худой.Еще одна кобыла ,что там стоит -со слов Марины ,выкуплена у мясника в очень худом состоянии.Вот только сколько она у нее уже откармливается...

птуся написал(а):
Жеребенка я попросила отставить.Вроде отставили.До НГ еще лоеду-посмотрю ,что изменилось.Пока ищу место куда бы ее переставить
Теперь точно начнет поправляться. :)
Ларис, знаешь что подумалось. Видимо где-то сбой в содержании был. Если б всегда питалась в волю, то не похудела б. Как у Лютки. Вот даже думаю, если б место было, взяла б Лолу на откорм. Люблю толстопопых лошадков :mrgreen:

Это откуда?
Сегодня закупилась с Истры комбикормом,ячменем ,подсолнечным шротом и дробленой кукурузой.Есть пара ребристых товарищей,надо их как-то откормить наконец.
Так что,Cвет,еще раз спасибо за контакт :D

птуся написал(а):
Есть пара ребристых товарищей,надо их как-то откормить наконец.
Какое-то нашествие "ребристых товарищей" :)
Зато, как отъедятся, такое удовольствие получаешь, глядя на них :)

Ну они ребристые относительно Златы,Меги ,Пуси и Тяпобориорбитомайданохана.Не худые,худоватые.Зато запаренную кукурузку штряфкают только в путь.
Камус вспомнил ,что у него не очень здоровое сердечко и решил поотекать...Гуляю с ним по 40 мин каждый день.За 3 дня получше.
Без снега попа полная.

Ларис со своим тормозным нетом я не успеваю следить за твоими новостями, а их у тебя много, желаю удачи в откармливание твоих подопечных, набрать обязательно вес красотке Лоле и конечно всем нам и лошадкам наконец-то нормального грунта.

Сходила с утра к стоматологу,сижу-жду пока анестезия пройдет.Качественная,блин.Пытаюсь пить чай одной половиной лица.Все равно половина выливается :mrgreen: Выражение "дырявый рот"для меня сейчас ну очень актуально.
След. неделя обещает стать...ух.Нужно купить подарок мужу,забрать в Клину доки на докупленный участок.Прослушать семинар Хелвета,проходящий у меня.Дальше еще страшнее...

http://fotki.yandex.ru/users/lara-harza2011/view/494699/
прошедшей зимой в этом году

http://fotki.yandex.ru/users/lara-harza2011/view/494695/

http://fotki.yandex.ru/users/lara-harza2011/view/494696/

http://fotki.yandex.ru/users/lara-harza2011/view/494697/

Ух ты, какие фотки хорошие и качественные. Парнишка прыгает всё лучше и лучше!
А ты куда к зубному ходила, не в соседний красный 3-х этажный дом?

Спасибки.Лен,я ходила в стоматологию рядом со стоянкой и нашей школой.

Ясно, просто в красном доме очень хороший врач и цены отличные )))

У меня хороший знакомый мужа там работает.
В этом году на меня что-то где-то нашло и я заквасила или наквасила-как его там...В общем у меня теперь целое эмалированное ведро квашеной капусты.Немного уже отьели.Но получилось на удивление вкусно.
А то постоянно Лешина мама соленьями нас снабжает...

Вот и почти зима...Орбита одной ногой за 2 дня отрастила гигантский мокрец,аж нога отекла.В среду было все тип-топ.Смаччный такой мокряк.
У Бобби начальная стадия катаракты ,Камус как-то стал получше,но мне не нравится.Предновогодний лазарет открывается...

Ларис,Ира вестовская обещала дать какое то чудодейственное средство от мокрецов.Сказала,что у нее все за 2 дня прошло.Вот тока бы мне ее номер где достать.А то я вчера спросить забыла. :cry:

Сверху