Тут я полностью согласна с Ритой.
Вот во всем.Вика на связи была с самого начала. Про голову,Вика прекрасно осознавала,что ей до нас быстро не доехать и перед тем,как резать голову,Ольга ей набрала. Она сказала,что если Татьяна и вет. местного разлива уверены в своих силах,пусть делают все,что могут.
Насчет других врачей -Курилова -оставьте сообщения на автоответчик. Ритиного тел. у меня,к сожалению,нет.
Я не оправдываюсь,просто так сложилось.Не в пользу.Может быть,просмотрели самое начало выжеребки.Даже скорей всего. Хотя по срокам надо было уже смотреть во всю.11 мес. и 2 дня.Там была на подходе выжеребка пони,смотрели за ней В ОСНОВНОМ.
Пока хз разобралась,что идет лишь голова,20 мин. прошло. Поскольку у хз опыта никакого.Дальше--да,я думаю,если бы понять,что жеребенку пипец и ноги завернулись,кобылу загрузить и везти в НВ,это имело бы шансы.Прямо сразу.
Но с каждой минутой шансы падают.Плюс на операцию нужна бригада,которая есть всегда в НВ. в Максиму надо было ее собирать.А времени прошло очень много к тому времени.
Коров кесарят сбоку,но у коров рубец огромного размера,не дает кишкам выпасть .Я лошадям про кесарево не слышала.
Это все эксперименты.Как сказала местная вет. кобылу надо прирезать.
Чем кончится-не знаю.
Про Максиму-у меня как-то подруга приехала оттуда. Они там с дочкой и конем часто на сборах,семинарах.В ужасе рассказывает. Стоит в лазарете конь,копает,ложится,мокрый. Все ходят,как будто так и надо.Мимо. Она подходит к Сучкову и говорит. Ответ-он уже неделю!!!! у нас . У него не прекращаются колики. Его лишь капают и обезболивают. Будем усыплять. И на куя такая клиника за такие деньги.Усыпить можно и дома,за подешевле.
Насчет выбора препаратов-мое личное мнение,не можешь-лечи сам,не можешь лечить -выполняй назначения врача.Если врачу не доверяешь -то и нефига начинать.
Лен,там есть бактерицидные препаоаты. Я просто все не перечисляла. Если прямо интересно,сфотаю список назначений.
Сучков дал разрешение. Просто когда подходит человек и говорит-лошади капец,срочно свяжитесь с Викой. Нужна операционная.Потом через 2 часа то же самое. И Вика ему звонила и отправляла смс. Ответ получила лишь через час от последней смс. Тел. приемной круглосуточной просто не отвечал.
Какие уж тут письки в интернете.
Про НВ тоже и пишут и рассказывают.Но никто не закрывет.Ольга брала бандаж у владелицы кобылы,которая считает,что после операции в НВ ее лошадь заработала грыжи,ламинит и стала инвалидом.Здесь собака лает-караван идет.Всегда при лечении будут осложнения и летальные исходы,плюс многие не понимают,что послеоперациооный уход-это гораздо тяжелей,дороже и иной раз ответственней,чем сама операция.