Вятки и поньки. И веселый кабарда. Про попоны дождевые и какие могут быть выходные.

Кать,ну это скорее счастливый случай. Потому что одно время очень плотно общалась с рысачниками,занимающихся разведением. Вот не кроется кобыла,а кобыла хорошая,рекордистка,стимулируют,колят,а потом -то скидывает,то жеребенок мертвый.
Эту кобылу возили в Лифаново,крыли,не крылась. Списали на жеребца.
Второй раз в Темп под Инсара,там она просто перестала приходить в охоты. Поширяли,покрыли,не покрыласт.
Третий раз кобыла прожила в Олимпии все лето,так и не приходя в охоту.
Поэтому не стоит насиловать судьбу.

Ларис, наверное и от выращивания зависит. Могло детство Бриджит у Татьяны дать о себе знать? Роська, та хоть и росла на коровьем комбикорме и земляном полу без опилок, но она, таки , рабоче-крестьянская.

Ну у Татьяны она недокормышем не была ,как ни крути.Двигалась много,дыхалка только пострадала.
У нее правда инбридинг еще довольно тесный 2:2.
Но там фиг его знает.
Сегодня день третий,вроде ухудшений нет.ТТТ.
Жалко хозяйку,на деньги попадос кошмарный. Одного кетамина усосала на 20 рублей.Плюс каждый день лекарства литрами.Главное,чтоб все было хорошо...

Последнее редактирование:
Сегодня лошадку шагали. Полет нормальный. Хвала Господу,что есть Вика.
Если кому интересно,то напишу как все было,особенно операцию и ситуацию,вдруг кому-то поможет. Если нет,то ,честно говоря,времени и так нет,воздержусь.Поэтому -вопрос-кому-нибудь надо?
Сегодня загрузили 100 с лишним мешков какашек,Леша развез. Ну и плюс,потереть-помазать-подвигать-поработать.
На Иру сгрузила все тренировки с детьми. Приползла не очень живая.
Заехала на мойку,машинка как новая,пока мыли-попила кофейку.
Всех с наступающим праздником!!!

У нас еще дачники не активизировались. Хотя сегодня из - за трех мешков одна дибильная бабушка начала долбить мне в ворота а 9 часов, а если учесть, что я легла в 5, а в 8 ходила поньку проведать (хорошо хоть что тепло, калоши одел, и прямо в ночнушке, пугая окрестных кошек), можно было понять мои эмоции.А ситуацию пиши. Инфа никогда лишней не бывает. Операцию, наверное, не надо. Никто ее повторять не будет, для этого Вика нужна.

На этот удачный случай я могу рассказать десять проблемных. Вот и будет статистика.
Ну да, зависит от причин...

А я вот знаю кобылу, которая нормально рожает мальчиков, но скидывает девочек... интересно, почему? :rolleyes: Какая-то дефектная Х-хромосома??

Про кесарево и ситуацию интересно, но, скорее, от чистой любознательности, т.к. крыть больше никого не собираюсь :)) Поэтому если нет времени или не хочется писать, то и ладно...

С праздником!

Ларис, конечно надо подробностей!!! А про операцию понятно, что Вика нужна, но все равно я б послушала.

Лариса, буду очень признательна, если напишешь. Такая инфа лишней не будет, но пусть уж лучше никому никогда не пригодится.

Вечерком с компа опишу,сейчас ситуация похуже,ударные дозы цефтриаксона,метрогила и пр.препараты,привели к ожидаемому дезбактериозу.Лошадка дрищет,вонь ужасная,не нравится мне запах от нее при дыхании,вчера прямо совсем ужасно было,даже Вика хотела сорваться.Сегодня чуть лучше,чем вчера,но явно хуже,чем в первые трое суток,поскольку резервы организма явно подистончились...ипполакт заливают насильно,аппетит очень плохой.Никакие мэши и мюсли не ест,она вообще привереда.Да и угнетение общее нарастает.
Вика отменила цефтриаксон.Льют по 20 в сутки,плюс туда дюфалайт,гемобаланс и пр.

Ларис, а в клинику поместить вообще не было возможности? Там все-таки стерильность.

Лен,рассматривали такой вариант,но с Максимой не срослось.А НВ на момент принятия решения оказался даже для нашего расстояния очень далеко.Я расскажу,что было и многое было не в нашу пользу.
Температуры у зверюшки нет,но она на баралгине и финадине сидит.

Со светлым Праздником тебя! ;)
Надеюсь, лошадке повезет и все у нее будет хорошо, мы как то тут уже все переживаем за нее сидим:)

Только вспомнила,мне Диму встречать в Шарике в 4 утра,поэтому пока чай пью-начну.
Звонок от Ольги. Бриджит жеребится,жеребенок уже погиб,Вика говорит уколоть,чтобы кобыла хоть как-то притормозила родовую деятельность и дотянула до Вики. Которая только приехала в Боровск и начинает вытаскивать жеребенка из миника.
По дороге звоню Вике. Надо колоть домоседан,лучше всего. Которого,понятно,у меня нет.Рометар-пробуйте и подкалывайте.
Рометару у меня новый флакон-50.в среднем,если повезет -десятка на 20 мин.Ну на пару часов.При хорошем раскладе.
Кобыла в леваде,торчит голова,на ног намека нет.Кобыла пытается рожать,колю рометар.Попросили Татьяну подойти. У нее опыт есть,у меня почти нет. Ног она тоже не нащупывает.Вообще.Пытаемся дозвониться в максиму. Круглосуточная ветеринарная помощь не берет трубку. 7 утра.
Как назло,Леша забывает тел.и уезжает на перевозку.Созваниваемся с Викой,вариантов где-то раздобыть домоседан нет.
Вика понимая,что будет весьма и весьма не скоро,говорит-пытайтесь что-то делать.Ольга едет за местным ветом,я иду к себе за дексом и сульфиком.Приезжает Сергей,он одно время работал Бриджит.По приходу ,у Татьяны и доктора ничего не выходит. И тут мы делаем самую большую ошибку. Соглашаемся с предложением отрезать голову жеребенку и попробовать запихнув плод обратно,выправить ноги.После этого действия и не зная физиологию кобылы,затея нашего вета обречена на провал.Ну все пытались сделать как лучше.После этого Татьяна и вет по домам,стреляем у нее растворы по макс. и еще рометар.10 утра.
Начинаем капать,пытаясь рометар колоть по минимуму.На 4 литре начинаем добавлять спирт.К окончанию 6 приезжает Вика. Время 12.30.

Ужас какой. Какое страшное дело - эти роды. Хорошо, у меня кобыла не покрылась. И не буду больше пытаться. Потому что если что, я не переживу.

Обалдеть, работа у ветеринаров. Ни за что не смогла заниматься такой деятельностью, у меня нервы слабые. А тут, изо дня в день видеть такие мучения у животных... Хорошо еще, если есть возможность помочь. А когда ничего не получается и ты бессилен?.. :(

Сверху