Только вспомнила,мне Диму встречать в Шарике в 4 утра,поэтому пока чай пью-начну.
Звонок от Ольги. Бриджит жеребится,жеребенок уже погиб,Вика говорит уколоть,чтобы кобыла хоть как-то притормозила родовую деятельность и дотянула до Вики. Которая только приехала в Боровск и начинает вытаскивать жеребенка из миника.
По дороге звоню Вике. Надо колоть домоседан,лучше всего. Которого,понятно,у меня нет.Рометар-пробуйте и подкалывайте.
Рометару у меня новый флакон-50.в среднем,если повезет -десятка на 20 мин.Ну на пару часов.При хорошем раскладе.
Кобыла в леваде,торчит голова,на ног намека нет.Кобыла пытается рожать,колю рометар.Попросили Татьяну подойти. У нее опыт есть,у меня почти нет. Ног она тоже не нащупывает.Вообще.Пытаемся дозвониться в максиму. Круглосуточная ветеринарная помощь не берет трубку. 7 утра.
Как назло,Леша забывает тел.и уезжает на перевозку.Созваниваемся с Викой,вариантов где-то раздобыть домоседан нет.
Вика понимая,что будет весьма и весьма не скоро,говорит-пытайтесь что-то делать.Ольга едет за местным ветом,я иду к себе за дексом и сульфиком.Приезжает Сергей,он одно время работал Бриджит.По приходу ,у Татьяны и доктора ничего не выходит. И тут мы делаем самую большую ошибку. Соглашаемся с предложением отрезать голову жеребенку и попробовать запихнув плод обратно,выправить ноги.После этого действия и не зная физиологию кобылы,затея нашего вета обречена на провал.Ну все пытались сделать как лучше.После этого Татьяна и вет по домам,стреляем у нее растворы по макс. и еще рометар.10 утра.
Начинаем капать,пытаясь рометар колоть по минимуму.На 4 литре начинаем добавлять спирт.К окончанию 6 приезжает Вика. Время 12.30.