Я сегодня решила на Венике в лес прогуляться))) По нашему полю мы прошли более или менее прилично. Наст ломается. но так как снега сверху немного нападало, ноги не режет - ломается большими пластами. Перешли дорогу и тут дерево висит со стеклянными веточками))) Веник говорит: "Нееее... мы тут не пройдем..." Ну, вообщем, переубедила я его. Прошли кое как. Дальше тропинка вполне себе приличная. Видимо народ с собаками гуляет - протоптали уже. И тут бац, по левую руку от нас (там где вырубили деревья) девушка на велосипеде!!!))) Мы аж с Веником остановились. Ну как на велосипеде - скорее он на ней. Я так и не смогла для себя объяснить, что она там делала. Потом мы долго пытались перейти наш канализационный ручей. Он растаял и там вода. Вэст это не любит))) Поуговаривала его хлыстиком- перепрыгнули. Дошли до молодой поросли, а там... не то что на лошади проехать, по пластунски нужно ползти. Молодые деревья просто лежат. Поплутали мы там немного и вышли на дорогу. Дорога просто отличная. На обочине снег, совсем не скользко. Раскатана только колея. Дошли до выруба - дальше был квест))) Петляли как зайцы среди замерзших и упавших деревьев. Но Веник меня удивил. Прям проникся что-ли, озадачился, и так сосредоточено вместе со мной искал как пройти. И когда наш квест уже приближался к полю... бинго - посреди дорожки огромная ель. В диаметре, наверное, сантиметров 50. она упала прям рядом с елью, которая там распиленная лежит. Обойти вообще никак((((( Ну и пошли мы обратно. Веня сказал: "Спокойно, я все помню!", хотя помнил он не все и приходилось ему показывать дорогу, но вернулись мы довольно шустренько и никакие стеклянные ветки нас больше не озадачивали. Ну то есть он понял, что это вовсе не преграда). Вернулись по дороге, и пошли на плац. На плацу неприятно, скользко. Чуть порысили, сделали галопчик, и домой. Но в лесу просто красота! Теперь нужно что-то с этой елью думать. До нее ни на чем не доехать, а пешком тоже сложно - под снегом вода. Думаю может со стороны Мечты подъехать с пилой?