Вятки и поньки. И веселый кабарда. Про попоны дождевые.

простите за мой французский, но приведет это все к пи-цу...

Нас каждый год этим пи-пи-пи пугают), ничего мы ещё живы.

Но со снегом беда, ощущение, что живу в Ростове или Краснодаре, в Москве +3 второй или уже третий день идёт дождь, ливневый. Снега нет как класс, я за всю зиму зимние сапоги одела один раз, все остальное время катаюсь в кроссовках.

Моя алтайка тоже начала линять 🤦‍♀️, Элли, даже не обросла, хотя обе живут в летниках.

Мне как горожанину отрадно, а как фермеру тревожно, во что это выльется весной/летом.
Судя по прогнозам, зима особо к нам не зайдёт. Ну т.е. до конца января, там не холоднее -5 ночью. (Славик, я очкую 😀)

во-во... я тоже смотрю вперед и пугаюсь... что будет с сеном!? уже многие продают не оптом , а по тюкам...

Ну там последняя неделя января обещает быть снежной и -1 -2, а потом неделя солнца и -2.
M4AAAgAyr-A-960.jpg

Но со снегом беда, ощущение, что живу в Ростове или Краснодаре, в Москве +3 второй или уже третий день идёт дождь,
А там такие зимы, да? А мне нравится. Серость угнетает,но хоть тепло.
Хотя -5, снег и солнце я тоже люблю.
Но у нас же обычно -5, серость, грязь.

эта высокая шея имеет свойство складываться...
а у меня вопрос - все знают мнение о ласках, что они гривы плетут, слизывают пот с лошади, а что на самом деле?

меня вопрос - все знают мнение о ласках, что они гривы плетут, слизывают пот с лошади, а что на самом деле?
Ну то, что при их наличии на территории грызунов 0.
За плетением дрэд* и прочим замечены не были.Screenshot_20250112_192317_Gallery.jpgScreenshot_20250112_192259_Gallery.jpg

Последнее редактирование:
эта высокая шея имеет свойство складываться..
Ни разу не сталкивалась.

Ласка крысу не возьмет.
Мышей да.
Насчет плетения хз.
Как бы говорят, но никто не видел.
Гривы закрученные видела, коней в заклейках не видела.

На фото не очень понятны размеры, на горностая похож.

Говорят, но вот кто видел?
Расскажу чуть позже о своих не очень новостях, чуть отойду…
Пока про попоны:
Размер у коня 135.
Поэтому найти попону с кандачка не выходило.
Чисто дождь у меня эквитим, еще один эквиьим дождь на флисе, но коню не очень подходит крой, а спереди она не регулируется.
Я их чуть ушиваю, но это дико бесит.
Йорк-маркет, купленный в первый год приезда коня, через год особо не держит, а чтобы сушить, нужна смена.
Она то сидит хорошо.

Есть еще эквитим 50, с шаговыми вставками, но вот не его это попоны.
НКМ ушел с России и есть лишь остатки, и 135 среди них нет. Знаю их 2, и при 600 ден они неубиваемые.
А мне надо с высокой шеей еще.
Хорошие попоны Умбрия у соконюшенников.
По третьему году держат ливень, на 5*****,
Райн бустер, QHP второй год не промокает.
Но они все без шеи, и 135 особо нет.🥴
Рашн самошив из ткани Оксфорд, это ровно на год.
Поэтому сразу нет.
Хорзы, попоны, которым более 8 лет не промокают, до сих пор.
Но: все вышеперечисленные попоны, которые годами не промокают-НЕ СТИРАЛИСЬ НИ РАЗУ.
Но хорзов нет.
Думала, заграница нам поможет.
Но за попону ХКМ стоимостью 12000 доставка 6000, ждать более месяца, а вдруг не подойдет.
Ну и Умбрия тут стоит также деньги, пусть и без шеи.
Не люблю ПКМ, но на безрыбье и кастрюлька соловей.
Надолго их не хватает, но цена вполне гуманна. И через Озон если что можно вернуть.
Лекало хорошее, сидит хорошо.
Но, поглядим, насколько хватит.

Сверху