Вятки и поньки. И веселый кабарда.

Есть у нас частная лошадка, помесь першерона с орловцем, такая вся в яблочках, круглая.
Я как-то села на нее, в галоп поднять, скачу такая и вижу на пути по стенке совок для навоза. Едем ездой налево
Начинаю тормозить-хрен.
Сильнее-хрен.
Передернула-хрен.
Совок все ближе.
А к меня в руках ощущение, что я тяну бетонный столб на себя, вкопанный в землю.
Ну, думаю, на вольт-ага, сейчас.
Намотала на руки повод, совок в 15 метрах.
Плюнула, двумя руками взяла за правый повод, дальше не буду писать, жестокое обращение с животными. Но мы остановились.
Сегодня говорю хозяйке, напокупали бешеных беляшей, лучше бы кабардинского весельчака купила, ага, говорит она-я еще жить хочу.
И поехала на тренировку-перелом лучевой со смещением, Леша отвез в Лобню в травму, потом бедолагу в Москву на Кунцевскую.

Последнее редактирование:
Да.
Кобыла развернулась и поскакала галопом.
И еще пинка дала.
А я умудрилась навернуться на ровном месте, дурацкие сапоги Бабушкина радость, вот кто в чем в конюшне по говнам ходит ни одни дорогие, непромокаемы кроссы не выдерживают.
Только дурацкие скользкие сапоги.
Поскользнулась на краю лужи, пыталась подальше от лужи отскочить, подлетела на метр, и смачно жопой в лужу, встать не могу, ноги разъезжаются, впитала эту лужу до трусов.
Спина болит, завтра надо бы коня проехать, может, вылечусь.

Опасные выходные.
Красота наша уже мне похвалилась гипсом)) Пенсионерка наша отжигает 😄 нет чтоб кошку завести 😄

Я сегодня с конем со свечки красиво пролетела мимо навеса.
Не, не упала, он так хотел домой, что встал на свечку и выпрыгнул, такое ощущение полёта.
Поехала с Верой и Ирой, пока за всеми посмотрела, он одурел за полтора часа.

Да он в смене прекрасно в хвост бегает.
Частница 15 лет на нем ездит хорошо, но она очень хорошая.
Спокойная и крепко сидящая.
Девушка у меня уже лет 5 занимается, тоже без проблем.
Я просто сегодня пережала с переходами, ему проще скакать и можно целый час, чем думать что на эту палку мы с одной ноги заходим, на эту с другой и его это бесит.
Переходы, подьемы.
Причем он не обносит препятствия, честно бежит куда направишь, но сегодня я что-то глянула, я час сорок ездила, хотя как таковой нагрузки не было.

кстати, про носки и обувь на зимний сезон... мне тут подсказали, чтобы ноги не мерзли, надо иметь носки из меха чебурашки, и обувь - дутики с мехом чебурашки, носки очень толстые обувь приходиться брать очень большого размера, но еочки, для меня пока реально работает! ноги не потеют! а это самое основное! тогда они не мерзнут! целый день хожу в них, и не пота и мерзла

поаккуратней со своим тельцем
Ну здесь как сказать, вчера я чуть не убилась в луже, сегодня ну ощутила себя Иванушкой дурачком на Сивке-Бурке, но даже прикольно.
Покалечиться можно на ровном месте.
Насчет сапог спасибо, но у меня проблема не в зимней, а в грязе-осенней.
Все промокают, а что не промокают скользят по грязи.
Приеду, коня своего расцелую после таких рассказов🤭
Ну… на Рыжем с его спотыканиями мне просто тяжко со своей спиной ездить.
И навернуться вместе с лошадью мне страшней, чем самой.
А вообще ему надо поля и скакать, просто тупо скакать, км 30-50.
И тогда все это пройдет…

Ну… на Рыжем с его спотыканиями мне просто тяжко со своей спиной ездить.
И навернуться вместе с лошадью мне страшней, чем самой.
Ну спотыкание это да, но. Надо сказать, что я за все время нашей жизни он ни разу не упал под верхом на спотыкании.
Ну и у нас корни в лесу, а так это всё ковка и езда тоже. Одно время он перестал спотыкаться.

Я с ним падала в сугроб.
Еще когда раньше стоял.
Но это конечно не показатель, просто с моей спиной вот эти обрывы очень неприятны.
Мой дебил конечно не подарок, резкий, но он прогнозируемый, что ли.
И на свечках очень устойчив, да и вообще очень устойчив.
Хотя какая разница, я вон на ровном месте падаю, с конем, без🤦‍♀️.
Это все так, субъективно/ необъективно.
Лес у нас, конечно, жопный.

Знаешь, может я привыкла просто. Помню с нами кто-то занимался и он тогда чёт споткнулся, резко в низ, я вижу землю и вот мы дальше бежим. 😄 Человек с низу 😳 Ты как усидела? Он на коленки упал.
А я 😂 Да я привыкла держаться коленками на этом всем, даже уже как что-то обычное. Но в полях такое реже, он на плацу же ковыряет ногами, а там летит аки стрела!
Зимой ездить на нем хуже в этом плане, кстати. А в лесу на корнях ваще моя боль.

Сегодня зайка. Одна свечка не считается.
IMG_6183.jpeg

IMG_6186.jpeg

Правда начался дождь.
Слегка промокли.

Сверху