Вятки и поньки. И веселый кабарда.

9.000-12.000
Почему разнится, это среднегодовое.
Где-то дольше гуляют, меньше жрут-тепло.
Где-то больше.
Сено разное, иногда палки, батыги-отход.
Без концентратов.
@Медведица , да, она смешная.
Это кобыла.
Это только сено или опилки тоже?

Вот забыла выложить,
IMG_6543.jpeg

IMG_6542.jpeg

У нас сегодня страшный ветер и снег, я околела, пока 2 коней погоняла на корде, пса потаскала и потом навоз с плаца по убирала.
У меня аж зуб продуло, лицо от ветра горит, хотя я мажусь кремом, как припадочная.
Бррр
Минус 8 и ветер
Не нашла я в себе силы поехать в лес,
В лесу то хорошо, но туда шагать как раз минут 5-7 в лицо ветер.
Я решила лонжа и корда.
Конь был возмущен.

У нас вчера и сегодня тоже жуткий ветродуй, но без снега. -5, ветер ледяной, очень холодный. Кони у меня через часа 4 гуляния даже спрятались за стенку конюшни, где меньше дует, чего за ними обычно не наблюдается, даже в метель. Но тут прям конкретно их продувать стало, видимо.
Мне тоже голову продуло, через толстую шапку. Ноет кожа головы справа, и правая половина лица, и в правом глазу как муть какая-то (

страшный ветер
Меня сегодня с лестницы спортклуба сдуло. Честно, это не образное выражение)) На моё счастье, сзади меня какой-то парень из наших тренеров поймал, следом шёл. А то могла бы и темечком приложиться по наледи.
Погодка, однако🫠

У нас сегодня страшный ветер и снег, я околела, пока 2 коней погоняла на корде, пса потаскала и потом навоз с плаца по убирала.
У меня аж зуб продуло, лицо от ветра горит, хотя я мажусь кремом, как припадочная.
Бррр
Минус 8 и ветер
Не нашла я в себе силы поехать в лес,
В лесу то хорошо, но туда шагать как раз минут 5-7 в лицо ветер.
Я решила лонжа и корда.
Конь был возмущен.
да, вчера была погодка! Я думала, меня сдует к соседям 😅 Сегодня потеплее

Свет, это Гильза.
Она у меня одновременно с Тугриком появилась. На цепи сидит, привязанная за талию, их всего остального вылазит.
Строили дом рядом, молдоване.
Взяли себе щенка.
Уехали, как обычно.
Щенок остался.
Ларисе жалко, правда, спасибо частнице, прострерилизовала.
Так и живем. Отпускаю как людей нет.
Невоспитанная.

Наташ, в любых нациях всяких хватает.
Но из опыта конюхов, лучше, чем с Молдовы я не встречала.
В общей массе.
Разные попадались, но чучурки это 1 из 10 более менее, а там, 1 из 10 дебил.

Ну а тем не менее, каждый день прекрасные новости
IMG_6646.jpeg

IMG_6647.jpeg

Физраствор. Просто банальный стерильный раствор поваренной соли. У нас в рогачевском зоомаге 89 руб за 100 мл. Исчезает из всех аптек. А лошадке за раз нужно минимально 15 литров. Из аптек исчезает. СВО.

Тут с одной девушкой считали постой ее лошадки. Девушка радостно подсчитала кормежку и опилки и была крайне удивлена, что в постой входит амортизация денника ( доски на полу меняются раз в 2 - 3 года), электричество, вода ( она у меня по счетчику). И, самое главное, работа по отбивке, выводу , даче подкормок, одеванию, раздеванию, сушке и пр. должна оплачиваться.

Последнее редактирование:
Сверху