Товарищи, вятковладельцы, а особенно, вяткоразведенцы, скажите пожалуйста, я, конечно. понимаю. что дико-вятки кроются в природе)))) если можно так сказать))), как захотят. Но, в полтора года они такие мелкие, однако, но жениться прям, ну вот, хочу-не могу-найду-жеребца-везде. В результате все другие малолетки гуляют в табуне и жереб на них ноль внимания, а эта нимфетка стоит дома каждые две недели по три дня. Вопрос в следующем. Я, конечно, понимаю, что полтора-два года - не возраст для покрытия спортивных кобыл, но вятка - это вятка. Вопрос, во сколько кроются. как носят и как вырастают после первой жерёбости? У меня одна кобыль покрылась в полтора года, но она рысистая и была гораздо больше вятки в этом возрасте, прекрасно выносила. ожеребилась и подросла после. Но эта - такая мелкая, а хочет - прям не может. Оговорюсь сразу. Верховую нагрузку она нести ни когда не будет из-за травмы, будет только маткой. Мы, конечно, будем за ней следить, но боюсь, что можем и не уследить, она же как понь - и под лентой пастуха проползёт к жениху)))