Выбор седла между Wintec и Ратомкой.Раскажите про Wintec!

• Автор темы Автор темы Rowena
  • Дата начала Дата начала

Rowena

Опытный
Вопрос таков,кто имел дело с синтетическими седлами Винтек?Сколько они служат?знакомый шорник сказал что сдохнет материел быстро(это она про седло за 20000... говорила,там под замшу и кожу сделано со сменными неубиваемыми ленчиком и заменяемыми подушками-вкладками).Собственно всегда пользовала кожанные,но тк заказываю через интернет без примерки все время получается: то лошади не так, то мне неудобно...
Винтек по крайней мере удобно бедет для лошади(со слов производителей,продавцов,Лидии Невзоровой...хотя что она так Ратомку опустила не понятно...),ленчик сменить можно,вот удобно ли в нем всаднику?и какова износостойкость?
А с Ратомкой тоже не понятно...все ни как не получается подобрать под меня 16 размер так чтобы на моем широком мастадонте холку не сбивало...Прямо горе!Вот и стала подумывать над Винтеком,скажите свое мнение про эти седла...плииииз! :roll:

Даже сравнивать не стоит :)

Если есть возможность - берите Винтек, только замшевый. Неубиваемый материал, ленчики, подушки сменные - гуд.

У меня два таких, сейчас вся конюшня таких напокупала - всем только нравится. У нас первым седлам лет по 7 точно, живее всех живых, выглядят отлично, и удобные. И, главное, не самые дорогие ;)

Рекомендую, в общем. Ратомка бяка, не надо.

Ps - а тема такая была, поищите ;)

У нас 6 штук + одно пфифоское - берите Винтек! В уходе проще не куда, мягонькое, чудненькое, красивенькое, удобное - старшему года 3 - как новое :wink: Берите - не пожалеете :wink:

Ох, да простит меня Елена V.
Благодаря ей появилось у меня на конюшне очень хорошенький (и очень дорогой) винтек. А до этого была только ратомка.
От первой моей поездки на винтеке-универсалке я была в шоке. Неудобно! Посадку не держит! Упора нет! Как на доске сижу-балансирую. Ай! Уже и не балансирую! Падаю!
В «ратомку» после него садилась с огромным удовольствием.
Сейчас приседелась и к винтеку. Но все равно по ощущениям – хуже ратомки. И берейтор мой с винтека на козле вчера упала, именно потому, что упора ей не хватило.

А «ратомка» она разная бывает. Надо смотреть и выбирать. У меня есть их конкурка, которой шесть лет, каждый день в работе на разных лошадях и под разными всадниками. И выглядит шикарно, и удобно, и никогда никому спину не натерла.
И выездковое седло их тоже качественное.
А вот для знакомой недавно заказывала выездковое, так ребята откровенно схалтурили. Плохое было седло.

В общем, проявляю патриотизм и голосую за «ратомку».

Тера написал(а):
Ох, да простит меня Елена V.
Благодаря ей появилось у меня на конюшне очень хорошенький (и очень дорогой) винтек. А до этого была только ратомка.
От первой моей поездки на винтеке-универсалке я была в шоке. Неудобно! Посадку не держит! Упора нет! Как на доске сижу-балансирую. Ай! Уже и не балансирую! Падаю!
В «ратомку» после него садилась с огромным удовольствием.
Сейчас приседелась и к винтеку. Но все равно по ощущениям – хуже ратомки. И берейтор мой с винтека на козле вчера упала, именно потому, что упора ей не хватило.

А «ратомка» она разная бывает. Надо смотреть и выбирать. У меня есть их конкурка, которой шесть лет, каждый день в работе на разных лошадях и под разными всадниками. И выглядит шикарно, и удобно, и никогда никому спину не натерла.
И выездковое седло их тоже качественное.
А вот для знакомой недавно заказывала выездковое, так ребята откровенно схалтурили. Плохое было седло.

В общем, проявляю патриотизм и голосую за «ратомку».

Ну вот, а я то хотела для Вальсика в подарок Винтек привезти :wink: ну тут каждому свое :D

У самой Винтек про джамп новый...очень классное и очень удобное седло..просто очень нравится))
Сама сидела на Винтеке универсалке, где нет упора..оно конечно некудышное..неудобно, а вот если купить подороже чем эта универсалкка то они удобнее
Лошади Винтек идеально подходит, да и мне очень в нём удобно :D

рылась я по темам,путеводитель тематический смотрела,про седла много всего но контретно про Винтек не надла,там под разделом синтетические седла вылезает тема универсалок...и вот винтек там только упоминается,а мне б в деталях:),а то уже столько денег извела...был знак...была ратомка(коню вроде ничего тогда было,потом он вырос и стало узковато,а мне великовато как было так и осталось:),вот теперь буду вторую новенькую ратомку продовать...кому надо?шикарная конкурка 16 размер,абсолютно новая,мне подходит идеально,в вот моему широченному коню опять узковато,хотя заказывала широкий ленчик...платила сверх того за изменения...и вот такая подстава!опять узкое на нас!!!! :cry: Уже сташно заказывать!!!!Хотя люблю все же кожу...привычней,а с синтетикой еще дел не имела.
Galann,а почему замшевый?на нем на голопе кажись не очень поскользишь:)
Я себе присмотрела во это под кожу,а подушки под замшу http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=923
784.jpg

Сама Винтек не юзала, но собираюсь :wink: . Я порылась на всех англоязычных сайтах, и плохих отзывов про Винтек почти не видела, кроме одного.А так -все очень хвалят. Учитывая, что про Штюббен тот же самый отрицательных отзывов полно.
Про носкость - на сайте прочла, что гарантия на ленчик пожизненная. А на американских сайтах народ комментировал Винтеки 10-ти летней давности (ну ,вы в курсе- за бугром очень распространена покупка седел БУ по инет-аукционам), и народ клянется, что седло выглядит, как новое. Так что я серьезно думаю на этот счет.

От первой моей поездки на винтеке-универсалке я была в шоке. Неудобно! Посадку не держит! Упора нет!

Тера, а какая у вас модель универсалки? 250, 500 или 2500?

Ааа, вы универсалку хотите. У меня выездковых 2 разных - мне чем меньше скользить - тем лучше. Но в таком же прыгала по небольшим - не мешает, попа сильно не прилипает ;)
По поводу гладкого материала не могу много сказать - у меня только замша. Вот она очень износостойкая и удобная.

По поводу - нет упоров - держаться не за что - это кому как. Я в Ратомке плевалась - сзади лука высоченная, подушки огромные. Правда и сбалансировано оно было ужасно, поэтому и мешалось.

Одно из Винтеков у меня глубокое с подушками - в принципе удобное. А молодого коня мне удобнее работать во втором - плоском абсолютно. Первое впечатление после ратомки было действительно как на доске, а потом - учень удобно. Что называется - не мешает работать. Коня лучше чувствуешь и он тебя.

Да я хочу универсалку,прыгаем мы редко и до метра не выше в перспективе,так что сейчас главное выездить коня как следует!да и в поля езжу чаще чем менежкой и конкуром занимаюсь:)поэтому решила брать универсалку.
И не думаю что качество материала под замшу сильно отличается того кот. под кожу;)Все же марку такие фирмы обычно держат всегда и во всем.

Ой, как хорошо, что тема про Винтеки появилась. Я вот сама в раздумьях либо белорусское брать, либо Винтек.
Сама давно заглядываюсь на Wintec 500 cair. Хотелось бы услышать отзывы.

Ну и еще вопрос про седла: почему цены на те же винтеки так разняться у московских и питерских магазинов (в питере НАМНОГО дешевле)? Для примера в мицаре оно стоит 14000 руб, а вХвосте и гриве аж 22396(!) руб. Эта цены на модель, которая моему сердцу приглянулась

тут уж правда - каждому свое, но внесу свои впечатления - у нас есть Винтек (неопределенной модели) купили б/у, и у нас уже 4 года служит. Все в конюшне от него тащатся - легкое и очень удобное. Ни один ездящий не сказал о нем ничего плохого (из серии неудобно). Один минус - как за ним ухаживать не понятно - для кожи мазючки есть, но оно ж синтетическое. протирается потихоньку..
про Ратомку слышала только хорошее (выездка. конкурки знакомые не брали)
Ну и еще вопрос про седла: почему цены на те же винтеки так разняться у московских и питерских магазинов (в питере НАМНОГО дешевле)? Для примера в мицаре оно стоит 14000 руб, а вХвосте и гриве аж 22396(!)
в качестве предположения (!) - возможно разный статус магазинов по отношению к поставщику (Партнер, Дилер или просто "с улицы". для разных рангов - свои скидки при закупке).
Возможно страна изготовитель другая (из серии Китай по лицензии Германии

Я сама недавно взяла себе Винтек - довольна на все 100%!
Долго выбирала, конечно же сначала хотела приобрести кожанное седло, о Ратомке подумывала...но...подобрать такое седло по спине коня практическт не реально... Вот именно поэтому и остановила свой выбор на Винтеке - для коня лучше не придумаешь: легкое, по спине лежит идеально... я к нему и подпругу тоже Винтековскую купила...у нее тоже куча достоинств...
А то что нет упора у универсалок - так это, простите, кто как ездит...для того, чтобы удержаться на лошади упор совешенно не нужен, достаточно крепко сидеть в седле... (это сугубо мое личное мнение)

Вы емеете в виде коленные упоры?Кто-нибудь может прислать([email protected]) или выложить фото нижнего крыла где видны подушки и приструги?

Если позволите, вставлю и свои 5 копеек.
У меня выездковое Ратомка. Ужасно удобное, глубокое - слов нет. Но качество уже не то. У меня колени сбиваются- на езду бинтую колени всегда, конь у меня тоже большой и ему седло (лука) очень мало.
Сколько я видела новых Ратомских седел и сама себе заказала новую с широким ленчиком. Слава Богу, заказывала через посредника, поэтому за седло не пришлось платить( я его не взяла)- маленькое и жутко кривое.
У Ратомских седел жутко испортилось качество- все седла перекручены(ленчик), подушки кривые( почему-то все седла завалены направо). - Обленился Гершончик.
Сейчас заказала Каунти- жду.
Но, если честно, сколько седел др. фирм не смотрела, в т.ч. Каунти - они все не сажают, не очень глубокие, в общем - не то. Вывалиться с лошади точно можно. Но что делать....... ведь ратомские седла по качеству полный отстой.......

Эх ...я к упорам ратомским привыкла,а тут вообще держаться не за что...спасибо за фото!С другой стороны главное чтобы лошади было удобно,а я как нибудь переживу:)мое первое седло вообще был отстой без подушек,так я на нем до метра сигала!и не разу на шею не вывалилась!сейчас правда не понимаю как так :lol:

Jeka,скажите а сколько в употреблении ваш винтек с фото,если он ваш?
У кого есть фото нижнего крыла винтек 500?

Сверху