Выбор седла между Wintec и Ратомкой.Раскажите про Wintec!

• Автор темы Автор темы Rowena
  • Дата начала Дата начала
А не хотите из Германии заказать Пфифф? Подруга купила модель Романо. Универсалка. Покупала прыгать по высотам. Очень довольна. А я заказывала Готтхард конкурное. У меня у коня высокая, узкая и короткая холка, любое седло на нем пласталось, прям ложилось на холку. А когда я еще садилась то вообще. Собиралась делать седло на заказ, но попалось это и оно идеально легло. Там существуют 3 размера холки и три размера по ширине. Романо стоило 700 евро, а мое 750.

хмм, а можно свой 5-копеешный вопрос:
у меня пфиффовский лорд. выездковое. На лошади нормально вроде сидит, хотя холка очень высокая. Подушки на крыле плоские, под ними на крыле небольшой упор для колена. Сзади неглубокое. В общем, ездить можно, но видала и удобнее.
Кто-нибудь может вравнить пфифф, ратомку и винтек?
что лучше для выездки? по качеству, ценам, глубине посадки, удобсвту для всадника и лошади?
спасибо заранее. :)

про винтек

хочу рассказать про свой винтек WINTEC 250 ALL PURPOSE. Достался он нам старым. Подарили потом-что наш Рыжий к нему привык и по спине он ему еще с ипподрома. От покупки нового седла нас отговорили знающие коня люди. Зачем говорят новое седло под старую спину приспосабливать. Да и нам оно нравилось. Из всех седел, что на конюшне были, что я раньше видел - одно из лучших. Главное легкое оно, крыто синтетическим материалом типа ткани (не кожа, не замша), крылья были тоже синтетические лаковые. От времени они протерлись до дыр на пряжках подпруг. Но и седло тоже ветеран, и ипподром прошло, и школу, и прокат. Оно и нам послужило. Выбрасывать было очень жалко. Отдал шорнику. Спец поколдовал и заменил крылья на натуральную кожу, сменил кое-где подкладку и седло снова как новое. Пока седло делали, на две недели мы могли сравнивать его с другими. Тяжелые, кожаные никакого сравнения. Летом на нем не жарко, не скользко, на морозе кожа не задубевает. В дождь промокнет- высыхает быстро на солнышке. Конструкция кажется очень надежной, материал покрытия достаточно прочный. А легкость просто подкупает. Сайт винтека http://www.wintec.net.au/ фото седла после ремонта не очень хорошее
e9cfa6926310.jpg
[/img][/url]

Кто нибудь пришлите фото винтека 500! с нижним крылом и с переди!!!Плиз!!! :help:
Alekx,а за сколько у вас крылья протерлись?

Дык... насколько я понимаю - практически ко всем моделям можно прцеплять разные сменные подушки - побольше, поменьше, на разную высоту, или не прицеплять вообще. Для разного упора. В этом и фишка.

А мне Wintec очень не советовали..... говорилили, что если как-нибудь не так обомнется, то сложно исправить, и что недолговечны очень. Но сама не пробовала, купила Ратомку. Причем покупала вслепую, т.е. просто сказали, что не пожалею... и не пожалела)) Тут писали, что Ратомка некачественная очень стала, может мне повезло просто. Но и лошади подошло, и мне очень удобно. Сейчас если в какое другое седло сажусь, совершенно не так как-то... Да и на конюшне у нас у многих ратомские конкурки - вроде никто не жалуется.

Винтеки как сама видела оч долговечны..седло вот есть, использовалось не на одной лошади а на несколок за один день..в рботе было каждый день в течение уже 5 лет...и щас просто в отличном состоянии и ещё прослужит столькоже!!
А обменается оно прямо по лошади..что оч хорошо.. :D

У Винтека приструги лопаются очень быстро,трещинами покрываются...
А так удобно сидеть и уход легкий.

Ну да на некоторых с пристругами такое случаатеся, но не проблема их заментить :D

А реально на винтеке сделать такие упоры как на ратомке?

Вот тв конкурной модели и универсальной которая 2000 там упоры сделаны оч классно. На мём седле ваобще подушки можно крепить в любом положении оч удобно))

Ну на сколько я поняла в 500 тоже упоры на липучке,вот только маленькие они какие-то судя по фото.Я после упоров ратомки совсем расслабилась:)

Ну не знаю..можно просто посмотреть вживую...думаю в магазине эти сёдла есть..

Упоры можно купить разные. Отдельно заказать. Подушек всяких видов 6 наверное.

Приструги лопаются - странно, у нас таких седел больше десятка точно, у всех все в полном порядке в течении нескольких лет.

В том-то вся и проблема,что в нашем едиственном магазе понятия о винтеке никакого не имеют....представте как это заказывать седло по инету не имея возможности пощюпать и повертеть,померить в конце концов!
Собственно поэтому тема и была создана!
Alekx,а сколько лет тому седлу которое на вашем фото?
Всем огромное спасибо за ответы,
но до сих пор не знаю что выбрать?
Люди!Винтек точно хорошо ляжет на любую спину?(про сменные ленчики я в курсе:)),интересует форма подушек,баланс и тд.
Для меня 14т.,совсем не лишние деньги,а продать если не подойдет уже будет проблема:(

Этому седлу если не совру- почти десять лет. Его еще с ипподрома списали. Протерлось оно на крыльях наверное когда ему было лет восемь. И то на нем ездили с дырками еще вовсю, ленчик и подушки при ремонте вообще не трогали. Хотя все спецы ратуют за тяжелые седла - они надежнее, безопаснее, долговечнее, но по-моему сравнение в пользу синтетики. По спине ложится без особого подгона идеально, особенно если использовать только под одну лошадь, спина лошади летом не очень греется, седло хорошо переносит плохие условия хранения- холодные и влажные амуничники. Пристругу во время ремонта поменяли только одну, да и та еще служила. Возможным недостатком данной модели является отсутствие съемных приспособлений, но нам вроде и не надо. Еще вопрос ко всем, кто пользуется Винтеком. На сайте и в описаниях моделей говорится о регулировке ленчика, сменных ленчиках, перебивке подушек. Кто-нибудь это делал? В каких моделях это делается проще? Нужен спец-шорник или самому можно? Может есть ссылка с описанием, пусть и для спеца - дам разобраться. Просто следующее седло видимо тоже будет Винтек.

Вот здесь в кратце у какого винтека чего меняется и как
http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=923
http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=784
http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=925
,можно еще обратится к человеку который ответит по всем вашым вопросам из этой фирмы [email protected]
У 500 и 2000,ленчик меняется без проблем за 5 минут непрофессионалом,а подушки под колено меняются тоже без проблем,тк на липучке держатся,на 250 ленчик меняется шорником и подушки не меняются.
Вроде так :D Если я правильно поняла.

Сверху