Выбор седла между Wintec и Ратомкой.Раскажите про Wintec!

• Автор темы Автор темы Rowena
  • Дата начала Дата начала
а что скажите про конкурную модель клос контакт?
у кого-нибудь есть?
и как ухаживать за этими сёдлами?

Ухаживать очень легко, достаточно протереть влажной губкой и всё ;)

Я ездила у Елены V на каком-то универсальном Винтеке - мне НЕ понравилось... Жёсткое, плоское...
Мой фаворит - Пфиффовское седло неизвестной модели, шикарно ложилось на нескольких лошадей, никогда никому ничего не набило, безумно удобное... Но его больше не выпускают, гады! :cry!!!:

115937967.jpg

А вот сегодня довелось поездить в лесу на конкурной Ратомке - нога чуть уползает вперёд, но в остальном - очень удобно и комфортно! А как насчёт спины - надо у хозяйки коня спросить, но вроде они не жалуются...

Re:

YANKEE написал(а):
у кого-нибудь есть клос контакт? расскажите как оно?
К клоус контакту надо привыкнуть. Т.к. оно плоское (крылья без всяких подушечек), то нога первое время будет уходить вперед. Если это контролировать, то со временем все встанет на свои места. Повторюсь - на любителя.

Выездковое седло Гершончика отбегало уже лет 6-7, без всяких проблем.О другом выездковом и думать не желаю. Хотела купить еще конкурное... Побывала в Москве в Ратомке... Качество седел заметно ухудшилось, наверно дело в том, что раньше шил сам Гершончик, а теперь там слишком много мастеров в Гермиде, они просто халтурят, уровень не тот. Кожа другая стала использоваться ,цена стала расти.
Нахлебников стало много у него. Старые седла классные!

У кого-нибудб есть винтек Изабель?Расскажите о нем,пожалуйста. За сколько вы его покупали?

Sunshine написал(а):
Я ездила у Елены V на каком-то универсальном Винтеке - мне НЕ понравилось... Жёсткое, плоское...
Мой фаворит - Пфиффовское седло неизвестной модели, шикарно ложилось на нескольких лошадей, никогда никому ничего не набило, безумно удобное... Но его больше не выпускают, гады! :cry!!!:

115937967.jpg

А вот сегодня довелось поездить в лесу на конкурной Ратомке - нога чуть уползает вперёд, но в остальном - очень удобно и комфортно! А как насчёт спины - надо у хозяйки коня спросить, но вроде они не жалуются...
У меня точно такое же Пфиффовское седло, как на фото, всем нравится и мне тоже, но есть одно НО, на другом коне наминаю себе коленки, болят адски, как синяки, в чем дело не пойму :not: на других конях все в порядке.
Вот думаю приобрести Wintec конкурное "Pro Jump", прям в сомнениях вся.

Напишу и я свой отзыв.
Мой конь ходил под несколькими белорусскими седлами.
Конь все время бегал оленем, никакими способами не расслаблялся и не уходил вниз. Врач при осмотре забраковал седло. При враче перемерили несколько белорусских - не подошло ни одно. Мало того, что эти седла сами по себе были кривые на правую сторону (какие-то больше, какие-то меньше), так еще и у коня шишка слева и в результате седла перекашивались направо.
В результате купили Wintec Pro Jump. По сравненению с белорусскими - небо и земля!
Легло замечательно. Конь перестал изображать оленя и стал расслабляться.
А вот по удобству для всадника - сложнее. Когда мы вместе с совладелицей смотрели это седло в магазине и сидели на нем, то по ощущениям было, что это не совсем конкурка, даже ближе к выездке. Т.е. показалось удобной именно выездковая посадка.
Когда уже купили и стали ездить в седле, то поначалу никак не могли присидеться. Нога все время уходила сильно вперед. В результате оказалось, что нужно было просто сесть как в четко выраженную конкурку и стремена прилично укоротить. Тогда стало удобно. Единственный минус - жестковато сидеть. Почему так сильно отличались впечатления по посадке при примерке в магазине и при самой езде - непонятно :not:
Но седлом очень довольны! Особенно конь :D

Re: Re:

Sniffy написал(а):
YANKEE написал(а):
у кого-нибудь есть клос контакт? расскажите как оно?
К клоус контакту надо привыкнуть. Т.к. оно плоское (крылья без всяких подушечек), то нога первое время будет уходить вперед. Если это контролировать, то со временем все встанет на свои места. Повторюсь - на любителя.
Ну почему без подушечек? Упоры-то передние и задние все равно в комплекте к седлу идут.

Сверху