К клоус контакту надо привыкнуть. Т.к. оно плоское (крылья без всяких подушечек), то нога первое время будет уходить вперед. Если это контролировать, то со временем все встанет на свои места. Повторюсь - на любителя.YANKEE написал(а):у кого-нибудь есть клос контакт? расскажите как оно?
У меня точно такое же Пфиффовское седло, как на фото, всем нравится и мне тоже, но есть одно НО, на другом коне наминаю себе коленки, болят адски, как синяки, в чем дело не пойму :not: на других конях все в порядке.Sunshine написал(а):Я ездила у Елены V на каком-то универсальном Винтеке - мне НЕ понравилось... Жёсткое, плоское...
Мой фаворит - Пфиффовское седло неизвестной модели, шикарно ложилось на нескольких лошадей, никогда никому ничего не набило, безумно удобное... Но его больше не выпускают, гады! :cry!!!:
А вот сегодня довелось поездить в лесу на конкурной Ратомке - нога чуть уползает вперёд, но в остальном - очень удобно и комфортно! А как насчёт спины - надо у хозяйки коня спросить, но вроде они не жалуются...
Ну почему без подушечек? Упоры-то передние и задние все равно в комплекте к седлу идут.Sniffy написал(а):К клоус контакту надо привыкнуть. Т.к. оно плоское (крылья без всяких подушечек), то нога первое время будет уходить вперед. Если это контролировать, то со временем все встанет на свои места. Повторюсь - на любителя.YANKEE написал(а):у кого-нибудь есть клос контакт? расскажите как оно?