С недавних пор задумалась о покупке седла, т.к. то, которым седлают моего любимого коника, мне совершенно не подходит, ему не очень, а уж "музыкальное сопровождение" (у седла лопнула кожа на сиденье по шву, поролон лезет) на рыси в виде полусвиста-полустона сильно раздражает;-)) Много хорошего прочитала о Винтеке, сегодня заглянула по пути в магазин, у них был только выездковый Винтек, модель, видимо Исабель, я в него села - как же удобно, глубоко, сижу, замша, ничего не скользит, как влитая, хоть выездкой заниматься и не планирую. Продавец его расхвалил, а по поводу моделей 250 и 500 сказал "лучше вон белорусский Знак берите..." Посидела я на этом "знаке", благо он был выставлен на соседних козлах, размер тот же самый, что и Исабель, 17.5. Ну ужас какой-то, страшно неудобно, как на насесте. Слезла с него - и опять на Винтек - побалдеть!!! В общем, посоветовал он мне не менее, чем модель 2000 Про и обязательно с замшей. И добавил, что, кто начинает ездить на Винтеке, больше с него и не слезает, если удобно... И я их понимаю!!! Короче, буду точно брать Винтек или 500 (что меня по цене больше устраивает) или 2000, у коня спина и так сбита, он прокатский, планирую выкупить, лечу его все равно я, больше Арникой мажу, чем езжу...