7_ira
Опытный
Hot Chocolate, Ваш конь не одинок. Есть те, кому нужно "хлеба и зрелищ". Сама знаю таких двоих (одна моя). Тут и левада пофиг, и сено, и морковка, но вот посмотреееть, кто же чего там делает - святое. Кстати, я уже писала, что конструкция денников позволяет уйти отдыхать туда, где ничего не видно. Скачки, к слову, проводятся раз в неделю с мая по конец сентября. А тренинг сотоварищей лошадям интересен (иногда так и хочется попросить прокомментировать, жаль не говорят).
Рысь в деннике криминалом не считаю, если размеры денника это позволяют. Вы же по дому не только пешком ходите? К тому же, в моем посте написано "первое время" (жаль смайлик зеленый не поставила). Поясню. Первое время, как купили и переставили из денника 3х3 в денник 3,5х5 и пока ставили на место крышу. Тогда это было нездоровое поведение.
arc-en-ciel, я лично была бы весьма "за" побыть в пустой комнате, желательно без хомяка хотя бы сутки и категорически без окна. Ритм жизни у всех разный. Что касается
Рысь в деннике криминалом не считаю, если размеры денника это позволяют. Вы же по дому не только пешком ходите? К тому же, в моем посте написано "первое время" (жаль смайлик зеленый не поставила). Поясню. Первое время, как купили и переставили из денника 3х3 в денник 3,5х5 и пока ставили на место крышу. Тогда это было нездоровое поведение.
arc-en-ciel, я лично была бы весьма "за" побыть в пустой комнате, желательно без хомяка хотя бы сутки и категорически без окна. Ритм жизни у всех разный. Что касается
то надо мне своей это сказать и предложить переселиться обратно к прежнему хозяину в вольные степи. А то ишь, нещасное жывотное, весу набрала 150 кг и теперь не на ходячий скелет, а на лошадь похожа, ноги ей подлечили, язвы заросли, холка сбитая шерстью почти закрылась, копыта вот наконец-то в божеский вид привели, крышу на место почти поставили. Ну ладно, это так, лирическое отступление. По поводу выгулаarc-en-ciel написал(а):если не можете обеспечить лошади условия максимально приближенные к естественным, то нечего заводить такое прекрасное животное
почитайте про табунное содержание. Я то табун каждый день вижу, новые травмы, какие могут быть разборки между матками. Тема про левады была, найдите, если интересно, почитайте. Лошади разные! Возможно те, кто рядом с нами, в "естественных" условиях сразу ушли бы в расход. Кстати, мыслью, что лошадка меня любит я себя не тешу. Любить человека должны (но не обязаны) люди.arc-en-ciel написал(а):А насчет того, что некоторые лошади калечатся в леваде, так это тоже все от недостатка гуляния, я думаю если бы лошадь гуляла в полноценной!(а не 20*20) леваде, весь день, а в идеале в компании, калек было бы гораздо меньше!