_Anhen_
Участник
Вот только не нужно в моих словах искать того, чего в них нет. Я говорю ТОЛЬКО про конкретный пример. И, к сожалению, положение в настоящий момент такое, что ветеринарных врачей очень не хватает. Поэтому неудивительно, что востребованный специалист не имеет ни времени, ни сил на публикации. Это ни в коей мере не означает, что пишут статьи исключительно бездари.Mrs. John написал(а):Но мне очень жаль, что вырисовывается такая картина: все, кто умный, не имеют времени писать и просвещать массы, а все, кто имеет на это время, глупый либо просто пиарится.
Опять-таки, если писать конкретно, лично мне были бы очень интересны статьи той же Алекперовой, или Ерофеева. Но у них нет на это времени. А у Жуковой есть. Вот и все.
Дальше. Статьи в популярных журналах - это ОЧЕНЬ поверхностный обзор проблемы. Да, кому-то он может быть полезен, для получения начального представления. Я разве с этим спорю? Но если уж врач пишет статью в популярном журнале, то все же нужно бы в статье указать, что в статье имеет место сильное упрощение, что существует очень много того, что осталось за рамками статьи. А то ведь некоторые читают и думают, что теперь все-все о проблеме знают. И начинается - мой врач плохой, в статье написано одно, а он делает по-другому, а то, что есть еще куча факторов - так это в расчет не берется. Вот конкретно это мне у Жуковой и не нравится, ну и как главная рекомендация всем поголовно делать УЗИ... Еще бы она этого не рекомендовала :? Очень жаль, что Жукова больше озабочена пиаром, а не действительно просвещением.
Mormyshka, огромный ППКСище!