))))))))))Если вас удивляло, что рыночная цена книги определяется стоимостью бумаги в большей степени, чем трудом автора, то... после этого уже я ничему не удивляюсь.
Я бы сказала, что участники темы переживают не за книгу, ее автора или его доходы, а удивляются, что автор счел возможным рекламировать свой труд на конном ресурсе. С одной стороны, да, это целевая аудитория книги. С другой, принимая во внимание квалификацию автора, ожидать восторгов было бы странно. И это не зависть, а некое недоумение. Правда, мне кажется, что подобная книга вполне может иметь успех, только не у конной тусовки. А у тех, кто пару раз сходил в прокат, или просто болеет лошадьми, не общаясь с ними близко, или у подростков, увлекающийся темой.. Воля читателя - покупать или нет, но не надо так переживать
Может, если это демонстрация и бесплатное распространение в маркетинговых целях.Автор не может ставить цену ниже себестоимости книги
Маш, а у тебя с узкоспециализированный то труд?но на данный момент я продала больше 120 тыс печатных экз своей книги
Нет, не узкоспециализированный. Учебно-методический комплекс. Подробности могу в личку. Есть еще две книги, где я в соавторстве. Одна на 6 тыс печатного тиража, другая на 1000. В одной я второй автор, т.е. ведущий автор другой, а во второй. Еня вписали на шару - я там фактически только помогала материал собирать. А вот монографию хочу писать узкоспециализированную, чтобы докторскую защитить. Но пока из всей книги написан только план.Маш, а у тебя с узкоспециализированный то труд?
если не сложноПодробности могу в личку.
С целевой аудиторией обычно разговаривают иначе, не через губу.Я бы сказала, что участники темы переживают не за книгу, ее автора или его доходы, а удивляются, что автор счел возможным рекламировать свой труд на конном ресурсе. С одной стороны, да, это целевая аудитория книги.
Читаю я тутошнее про издательскую кухню - и всё меньше мне хочется связываться книгописанием.Так что если интересно про стоимость печати, верстки, типографии и пр, велкам.
Основной принцип успешного автора в том, что сначала надо продать свою книгу (в смысле получить устойчивый спрос), а потом писать. Точнее писать можно заранее, а вот вкладываться в издание только при наличии платежеспособного устойчивого спроса. Это не про художественную литературу, а про учебные и научно-популярные издания. Идеально создать спрос и продавать сразу оптом, например, организаторам курсов, учебным заведениям, центрам подготовки и пр.Читаю я тутошнее про издательскую кухню - и всё меньше мне хочется связываться книгописанием
Звучит парадоксом.))))))))))))))))))Основной принцип успешного автора в том, что сначала надо продать свою книгу (в смысле получить устойчивый спрос), а потом писать.
Ира, а вариант " сначала надо показать, что умеешь работать с лошадью, а уже потом рассчитывать на доход от берейторства" - парадоксом не звучит?Звучит парадоксом.))))))))))))))))))
Угу. Поскольку речь не о наемной работе - сначала надо что-то вложить. При открытии любого собственного предприятия сначала надо что-то вложить - и это еще не гарантирует окупаемости."Рассчитывать доход" в моем понимании включает осознание того, что прежде, чем что-то получить, сначала надо что-то вложить.
А примеры объяснений будут?Книгу купила. Читаю. Первое впечатление - книга написана для людей, которые знакомятся с миром лошади. По первым 50 страницам я бы сказала, что она очень хорошо ляжет на ум людей, которые начали заниматься, но у которых еще каша в голове (нет грамотного, желающего донести теорию, тренера).
Написано, кстати, хорошо, понятно, красочно. Читается очень легко.
Имхо, полезная литература. Такой у нас очень мало.
Дочитаю, напишу более полную рецензию.
Что Вы подразумеваете под примерами?А примеры объяснений будут?
Пример грамотного объяснения непонятной ситуации и разъяснения каши. Например, с связи с какими ситуациями чаще всего возникает каша и как она объясняется в книге с цитатами из книги. Хочется рецензию не только с собственным мнением, но еще и анализом прочитанного с цитатами.Что Вы подразумеваете под примерами?
Это будет спойлер.Пример грамотного объяснения непонятной ситуации и разъяснения каши.