Владимир Ник
Новичок
Я про то, что сидеть необходимо до последнего, ну а если уже летишь - тут долго не посооброжаешь, все решают рефлексы.
Horse Radish написал(а):5 баллоффOzzy.elf написал(а):МНого читаю, но ето как то не помогает.
скаковая, наверное, имелась в виду посадка жокеев, когда стремена - как можно короче. Год занятий вообще-то достаточно. А что не нравиться на коротких стременах, просто непривычно или начинает выкидывать из седла?
:shock: А нафига тогда их укорачивать?Ozzy.elf написал(а):...Прыгать я не прыгаю...
Где твои коленки?... На холке? :wow Это даже не прыжковая посадка, а скаковая. И зачем при обычном занятии (манежкой?) ноги задирать? Мы работали манежку на достаточно длинных стременах, затем укорачивали их и ползли на препятствия.Ozzy.elf написал(а):При коротких стременах мои коленки не на месте, (выше чем нужно. За что ими держаться, за холку?!!
keplian написал(а):Должно быть так: бросаешь стремя, отпускаешь свободно ногу. Стремя должно быть чуть короче этой самой ноги. Ну чуть-чуть, 5 см где-то. (Конкурное, следовательно ещё чуть короче.) Ровно настолько, чтобы опустить пятку вниз - и всё. А колени останутся на месте.
Ozzy.elf, а зачем тебе говорят стремя поднять, если ты не прыгаешь? Чем мотивируют?
И это со всех сторон правильно. Меня так от коротких стремян отучали - чуть увидит тренер, что я укоротила стремя - сразу требовал увеличить длину путлища. И не просто увеличить, а сделать очень длинно. Ничего - поездила, потянулась и постоянно укорачивать как-то надобность отпала. :wink:натия Трв написал(а):тренер периодически изменяет длину стремян, мотивирует это тем, что я должна приучиться правильно сидеть и управлять лошадью при любой длине.
even написал(а):когда ездила на выездковом вроде нормально все - и попа умещается, никуда не смещаюсь, НО! колено ниже подушки находится, упора практически нет. Поэтому езжу на универсальном, и коленям удобно, и стремена опускаю длинные.
Ну, на эту тему можно тактат написать :lol:.Ozzy.elf написал(а):Спасибо за советы, хаччу исчо!!! Народ кто что думает по етому поводу?
Имейте в виду - сейчас ваш рост может казаться помехой, но по мере продвижения вперед может превратиться в огромный плюс: надо только успешно преодолеть этот "переходный период" от длинных стремя к коротким и найти свое собственное динамическое равновесие.
Data написал(а):even написал(а):когда ездила на выездковом вроде нормально все - и попа умещается, никуда не смещаюсь, НО! колено ниже подушки находится, упора практически нет. Поэтому езжу на универсальном, и коленям удобно, и стремена опускаю длинные.
Боже мой, а я-то считала, что я бездарь и тупица, никак не могу разобраться со стременами на выездковом седле. 175 не 186, но ноги у меня длинные: если опускаю стремена, то на шагу удобно, а на рыси просто беда. Если укорачиваю, то на шагу колено пытается лезть за крыло. Зато на рыси хорошо :?
На универсале таких проблем нет.
Эххх... Кто бы мне это сказал раньше! А то пришлось до этого самой доходить. :roll: Долго. Года 2-3.lisa написал(а):Совет простой - капитально провалите пятку. При таком росте длина ступни должна быть не маленькой, со стременем ближе к носку засчет "провала" можно лишних сантиметров 10 заполучить.