Высокий рост

Я про то, что сидеть необходимо до последнего, ну а если уже летишь - тут долго не посооброжаешь, все решают рефлексы.

Владимир Ник, я в предыдущем посте имела ввиду, ситуации в прошлом, сейчас (собственно уже написала выше) дело обстоит по другому. А соображать все-таки стоит - от этого идеи всякие разные появляются. Иногда и полезные. :D

Например, соображая на лошади, наблюдая за ней и делая определенные выводы о ее характере, узнаешь какая она, соответственно можно решить каким способом подойти к работе с этой лошадью. Понимаю, что описала в общем, но думаю, Вы - человек, понимающий в лошадях, а не чайник и вполне меня поймете.

А это удар ниже пояса: с вами любой согласится, кто же признается, что он чайник? (Только очень смелый человек!)

Horse Radish написал(а):
Ozzy.elf написал(а):
МНого читаю, но ето как то не помогает.
5 баллофф

скаковая, наверное, имелась в виду посадка жокеев, когда стремена - как можно короче. Год занятий вообще-то достаточно. А что не нравиться на коротких стременах, просто непривычно или начинает выкидывать из седла?

Хех, про "многа букафф" изучаемых мной - к тому, что перерываю Инет и книжки в поиске элементов, могущих мне помочь, в.т. и С.Свифт, упомянутой Keplian. Осталось только Равновесие в движении" скачать, но 76 метров однако.
Прыгать я не прыгаю, просто 2 место куда хожу - там большое внимание уделяется именно прыжкам. А меня они не очень завлекают - так, в парке, для себя канавку перемахнуть.

При коротких стременах мои коленки не на месте, (выше чем нужно. За что ими держаться, за холку?!! :shock: :lol: ), а на длинных просто супер гуд. И сижу на другой конюшне на нервном мерине, имеющем дурную привычку делать вид, что "птички полетели и мы полетели". Именно длинные стремена и то, что я ногами за счет их (стремян) длины, хорошо чуйствую коню спасало меня от катапульты. Т.к. при начинающихся козлах я бросала стремя,но ноги то у меня опущены и я плотно сижу в седле, так что все было, ттт, нормально. А если бы я по совету укоротила их, то сотрясение мозга заработала бы точно - плохо когда коня с открытого плаца (не кидайте тапками, другого нет) выскочит на дорожку между домами, а там...стрррашная крррасная машина...

Ozzy.elf написал(а):
...Прыгать я не прыгаю...
:shock: А нафига тогда их укорачивать?
Ozzy.elf написал(а):
При коротких стременах мои коленки не на месте, (выше чем нужно. За что ими держаться, за холку?!!
Где твои коленки?... На холке? :wow Это даже не прыжковая посадка, а скаковая. И зачем при обычном занятии (манежкой?) ноги задирать? Мы работали манежку на достаточно длинных стременах, затем укорачивали их и ползли на препятствия.

Но! Укорачивали на одну/две дырочки (См на 5-7)! Не больше. А как надо укоротить стремя для того, чтобы ноги уши закрывали?...

Должно быть так: бросаешь стремя, отпускаешь свободно ногу. Стремя должно быть чуть короче этой самой ноги. Ну чуть-чуть, 5 см где-то. (Конкурное, следовательно ещё чуть короче.) Ровно настолько, чтобы опустить пятку вниз - и всё. А колени останутся на месте.

Ozzy.elf, а зачем тебе говорят стремя поднять, если ты не прыгаешь? Чем мотивируют?

keplian написал(а):
Должно быть так: бросаешь стремя, отпускаешь свободно ногу. Стремя должно быть чуть короче этой самой ноги. Ну чуть-чуть, 5 см где-то. (Конкурное, следовательно ещё чуть короче.) Ровно настолько, чтобы опустить пятку вниз - и всё. А колени останутся на месте.

Ozzy.elf, а зачем тебе говорят стремя поднять, если ты не прыгаешь? Чем мотивируют?

Немного дополню, стремя доходит до косточки. Можно еще по руке мерить)
это как бы нормальное положение стремян.
Но если не прыгаете, действительно зачем? А поговорить с тренером?

Ну прно холку ето есс-но образно, но ноги вс е равно для меня неестественно высок, как на табуретке.
Говорит, мол стремена слишко длинные и так неверно. в общем думаю, это дело привычки тренера и не более. Поговорю с ней.

Спасибо за советы, хаччу исчо!!! Народ кто что думает по етому поводу?

Ozzy.elf, Думаю, рост в данном случае не имеет решающего значения (ИМХО, конечно). Я среднего роста, но имею теже проблемы: тренер периодически изменяет длину стремян, мотивирует это тем, что я должна приучиться правильно сидеть и управлять лошадью при любой длине. Я же категорически не могу ездить с короткими - чувствую себя не устойчиво, как будто в воздухе. С длинными стременами наоборот - чувствую себя уверенно и комфортно. Тренер говорит, что со временем это пройдёт и мне будет без разницы (?). Вобщем, я к тому, что проблема, как видно, не в росте, а в навыках (вернее, в их недостатке).

Ну, одно дело постоянно изменять длину. И совсем другое предлагать постоянно ездить на коротких.
натия Трв написал(а):
тренер периодически изменяет длину стремян, мотивирует это тем, что я должна приучиться правильно сидеть и управлять лошадью при любой длине.
И это со всех сторон правильно. Меня так от коротких стремян отучали - чуть увидит тренер, что я укоротила стремя - сразу требовал увеличить длину путлища. И не просто увеличить, а сделать очень длинно. Ничего - поездила, потянулась и постоянно укорачивать как-то надобность отпала. :wink:

even написал(а):
когда ездила на выездковом вроде нормально все - и попа умещается, никуда не смещаюсь, НО! колено ниже подушки находится, упора практически нет. Поэтому езжу на универсальном, и коленям удобно, и стремена опускаю длинные.

Боже мой, а я-то считала, что я бездарь и тупица, никак не могу разобраться со стременами на выездковом седле. 175 не 186, но ноги у меня длинные: если опускаю стремена, то на шагу удобно, а на рыси просто беда. Если укорачиваю, то на шагу колено пытается лезть за крыло. Зато на рыси хорошо :?
На универсале таких проблем нет.

Я 177 в холке. Сначала предпочитала длинные, потом стало неудобно. Смотрите, чтобы все на месте лежало, не длинные, но и не короткие.

Ozzy.elf написал(а):
Спасибо за советы, хаччу исчо!!! Народ кто что думает по етому поводу?
Ну, на эту тему можно тактат написать :lol:.

Совет простой - капитально провалите пятку. При таком росте длина ступни должна быть не маленькой, со стременем ближе к носку засчет "провала" можно лишних сантиметров 10 заполучить. И "впишитесь" в седло, нижняя часть вашего тела должна использовать каждую складочку и каждый изгиб седла, плотно их облегая, как бы "втекая" в седло. Это, собственно, и есть основная идея коротких стремян. К сожалению, посоветовать-то это просто, а вот доибться - значительно сложней и нужно много времени. И желательно прыгать - только попрыгав, вы поймете "смысл" коротких стремян.

Так что я бы, честно говоря, не спешила их укорачивать. Укорачивайте потихоньку, по мере спуска пятки и "втекания" в седло. Возможно, тренер не до конца учитывает специфику конституции - при таком росте и бедра должны быть в среднем покрупнее, а при крупных бедрах классическая пропорция нога-стремя поначалу чуть меняется в направлении удлиннения стремян. Именно потому, что при тонкой ноге и тощей попе "вписаться" проще, естественное прилегание к седлу плотнее... а вот если есть некоторый объем - то куда ему деться? Он занимает определенное место, и получается, что ширина как бы "перетекает" и в длину. С другой строны, при длинных стременах высокий всадник теряет контакт с боком лошади, так что в идеале высокому всаднику нужны стремена относительно более короткие. Но не сразу!

Имейте в виду - сейчас ваш рост может казаться помехой, но по мере продвижения вперед может превратиться в огромный плюс: надо только успешно преодолеть этот "переходный период" от длинных стремя к коротким и найти свое собственное динамическое равновесие.

Имейте в виду - сейчас ваш рост может казаться помехой, но по мере продвижения вперед может превратиться в огромный плюс: надо только успешно преодолеть этот "переходный период" от длинных стремя к коротким и найти свое собственное динамическое равновесие.

lisa, а можно про огромный плюс поподробнее. На сколько он огромен :) ?

Data написал(а):
even написал(а):
когда ездила на выездковом вроде нормально все - и попа умещается, никуда не смещаюсь, НО! колено ниже подушки находится, упора практически нет. Поэтому езжу на универсальном, и коленям удобно, и стремена опускаю длинные.

Боже мой, а я-то считала, что я бездарь и тупица, никак не могу разобраться со стременами на выездковом седле. 175 не 186, но ноги у меня длинные: если опускаю стремена, то на шагу удобно, а на рыси просто беда. Если укорачиваю, то на шагу колено пытается лезть за крыло. Зато на рыси хорошо :?
На универсале таких проблем нет.

:D Оказывается сколько нас, да еще и беды одни и те же...

Владимир Ник, иногда в постах людей прямо-таки через текст просвечивается - я чайник.... - говорю так только касаемо тем, в которых разбираюсь сама, но есть некоторые, в которых сама дуб дубом и вообще понятия не имею. Ну так вот. В Ваших постах такой надписи во всяком случае я не заметила. :wink:

lisa, я вот солидарна с Horse Radish. Пока видела только минусы. (За исключением "посадки клеща" при падении :wink: )

lisa написал(а):
Совет простой - капитально провалите пятку. При таком росте длина ступни должна быть не маленькой, со стременем ближе к носку засчет "провала" можно лишних сантиметров 10 заполучить.
Эххх... Кто бы мне это сказал раньше! А то пришлось до этого самой доходить. :roll: Долго. Года 2-3.

И, действительно, Ozzy.elf, попробуй попрыгать. Небольшие прыжки - это очень хорошее упражнение на посадку. Только так понимаешь, куда девать и как согласовывать все свои части тела.
ПС: :wink: Порой даже канавку для себя полезно правильно перепрыгнуть.

Спасибо за комплимент, но я получайник, если можно так выразится. Отпрыгал на 3 разряд, подошел ко 2, но судьба распорядилась по своему и теперь я теоретик, хотя иногда сажусь на лошадь.

lisa при росте 184-5-6 (всегда по разному) не знаю крупные ли у меня бедра. ну так талия 64, бедра 94. И размер одежды 42-44. И еще, я не могу в седле расслабиться. Позволить себе "стекать", вжимаясь в седло. работаю нажд этим, но все так медленно. Может быть, потому,что я мало занимаюсь (1-2 раза в неделю и на большее нет времени). На моей первой конюшне, куда я периодически "хожу в гости", хозяйка говрит, что я езжу на спокойных лошадях и в этом моя проблема. Мол, надо сесть на экстремальную лошадку. А я с ее экстремальным мерином замучиваюсь (особенности его содержания типа "5 дней в неделю в деннике, в выходные Оля придет, часика полтора погуляет", выпас отсутствует, левада тоже. Есс-но у лошади с психикой некоторые проблемы. И вот это зашуганное и одновременно неуважительное к человеку существо в ее понятии есть "экстремальная лошадь". Какой он черту "экстрим"? Его то от травы не оторвешь, то еще че нибудь - когда ты голоден, тебе не до работы. Для полнго отражения условйи даю фоту не его, а серой кобыли. На заднем плане видно как именно живут коники.) звините, отошла от темы.[/img]

Сверху