Высокий рост

tekinka007 написал(а):
идеально, если лошадь и всадник примерно равны по росту

Полностью поддерживаю. Как минимум, соответствие роста всадника и лошади устраняет психологический дискомфорт у всадника, т.е. комплексы вроде "я большая и нескладная и учажас, как смотрюсь на этой лошадке" и пр. :). Чем уютнее себя чувствует человек (даже морально), тем расслабленее сидит и => лучше равновесие.

А, в принципе, тоже советую почитать С.Свифт. Написано кратко и емко. Мозги не перегружает. Правда, очень много образов, но мне такой стиль поднесения простых истин очень помог. :) Если книга нужна, то могу переслать в электронном виде. Напишите тогда в личку :)

keplian написал(а):
А зачем ноге уходить назад? :shock: Нога (а именно пятка) должна уходить вниз. И правильно Вас с ушей сгоняли - нефига там делать.

Затем, что она у меня впереди. А за каждую лишнюю дырочку у нас с тренером постоянная война.

Ozzy.elf написал(а):
tekinka007 а я 183-184-185 см. И где мне взять такую лошадь? :wow: 180 в холке? :shock:
У нас на конюшне был жеребец ганновер 184 в/х. Мне как раз подходил, один минус - на задней левой у него на суставе был нарост и максимум работы - это шаговые прогулки часа по 2-3 и минут 5-10 рыси (хотя до этого он вообще не рысил, потихоньку двигались, набирали работы по секундочкам!). Хотя при своем росте (повторюсь 186) я уже совершенно комфортно чувствую себя на лошадях от 170 см. А на лошадках поменьше думаю еще и дело привычки. По этому поводу тоже "исторический" факт - занималась с конем 164 и ничего! присиделась и все замечательно у нас было, правда по словам других, да и с фотографий, выглядело забавно: этакий переросток на конике! :lol:

eugina книга хороша, вот только мне образность мешает. Представить себя елкой и расти вниз я еще могу, а вот с кубиками вообще проблема. Представляю себя змеей, которая обожралась и висит на дереве - т.е. висеть я должна прямо и свободно, покачиваясь от ветра (работая спиной и ниже в такт лошади). От такое воображение.

even с маленькими кониками ощущаю себя ммм...что сейчас я вместе с кониками ногами буду перебирать по земле. Кто придумал то длинные ноги это прекрасно :shock: ? Ну да спору нет, в юбочке ой как хорошо, а верхом пока разберешься куда девать... :oops: Хотя, вы правы, это дело привычки. Поеду пожалуй, на Госконюшню съезжу, там латвийцы есть, попробую.

У меня рост 170...лучше всего я себя чувствую на кобыле где-то 165-167..так что это я считаю правильным(то что лошадь далжна подходить всаднику по размеру) хотя когда я езжу в других клубах я езжи и на лошариках 180...175...и тоже очнь удобно...на мелких не очень люблю...еще с детства:никаких понек, только БООЛЬШАЯ лошадь!

marra написал(а):
Говорят, что стремена не надо сильно вниз опускать, а исправить наклон корпуса, т.е. чуть наклониться вперед, тогда нога уйдет назад.
marra! Кажется я поняла, что имелось в виду. Вам не то, чтобы надо наклоняться вперёд. Вам надо прогнуть спину в пояснице. Вслед за спиной вперйд чуть подадутся грудь и плечи, а колени и пятка опустятся (бедро назад уйдёт).

Ребят, я иногда от нечего делать подсаживаю свою дочуру ростом 175 попрыгать на поняхе ростом 135. Никакого дискомфорта ни у дщери, ни у поняхи не возникает. Смотрятся неплохо. Потом она пересаживатеся на мощнейшую зверюльню под 180, и тоже все путем.

marra, вопрос в точку :lol: ! С двенадцати. Выросла на крупных прыжковых понях 140 в холке, поэтому-то тело и "помнит," как с ними обращаться. Тем не менее, хочу сказать, что близкий рост всадника и лошади - это, кончено, идеально. Но и довольно сушественная разница очень часто - не помеха.

Соконюшенница ростом под 180 ездит на лошади 160, прыгает серьезные марушруты, никаких проблем. Стремена у нее, правда, очень короткие, но посадка офигительная, она в седло ухитряется втечь всеми возможными и невозможными местами и частями тела. А я с этой ее мелкой тварью еле-еле справляюсь, силенок хватает на пределе - он вроде и достаточно стройный, но какой-то весь квадратный, крепкий и очень сильный. Не коренастый, но плотно сбитый. Так что, рост ростом...

А у меня проблема ,немогу посадить"в седло"прокатчика.Все ему его рост мешает,я ему сремена как только не делала и короче и длинее,все в перед валится.
Пробовали без стремян,а он ногами за лошадь хватается и скачет как на отбойном молотке.Подкладывакли бумажки под колени,непомогает.Предложили положить купюры,упадут-наши :) и с каждым занятием номинал увеличивать.
Посмотрим чего получится...
Надо его на форум отправить.

Да, Lisa, с двенадцати - это, конечно, не с пеленок. Блин, не скажешь ведь теперь: "Ну вот, конечно, человек с детства в седле, что же вы хотите?".
Чуня, а ваш прокатчик за повод не хватается? Он на поводе не висит? Почему говорю - сама такая была, пока мне мой тренер не устроила занятия без повода и стремян. Кстати, о стременах - отстегните стремена на одно занятие. Спорим, сядет в седло?

marra написал(а):
Да, Lisa, с двенадцати - это, конечно, не с пеленок. Блин, не скажешь ведь теперь: "Ну вот, конечно, человек с детства в седле, что же вы хотите?".
С пеленок, с пеленок. Отличный возраст для начала занятий. В этом возрасте, с одной стороны, все быстро усваивается, а с другой - есть уже и какая-то головка на плечах, и немножко силенок, и тело уже хорошо слушается. При этом занималась она всего года два, но до сих пор все помнит и на этой когда-то созданной основе продолжает все быстро усваивать... жаль только, до лошади добиратеся раз в год по обещанию :?.

Сверху