Высоцк,ЛО. Прокат на скелетах.

Почему сарказм? Просто довольно распространённая тактика - меньше кормить животных, чтобы они меньше озоровали. К нам в клуб как-то привезли жеребца, помесь спортивных пород - на нём на прежней конюшне маленькие дети вольтижировку делали, такой он был квёлый. Естесственно - по нему можно было скелет лошади изучать, он голову от земли поднять не мог. Когда он отъелся и стал похож на молодого жеребца в самом расцвете сил, каковым он и являлся, детей, конечно, на него сажать стало нельзя. Так же поступают практически во всех конюшнях при базах отдыха на наших югах - зато без страха сажают туристов (детей в том числе), которые лошадь впервые в жизни наяву видят, и сразу отправляют в экскурсию не просто по полям, а по горной местности или в город.

Эм... Вы считаете, это нормально??
Не знаю как "у вас", но в нормальных тур.клубах такое не практикуется.
За примером далеко ходить не надо. Достаточно походить по дневникам тут, на проконях. Видали упитанных жирных коней, в том числе, туристических. Никто никого в дали дальние как-то не уносит...
В той же Абхазии есть горные походы на лошадях. И да, есть заморыши (очевидно люди с такой же логикой держат), а есть холёные и довольные жизнью кони. И с гор не падают... Странно, да?
А покатух везде хватает. Которые работать с животными не умея находят такой "замечательный" способ...
Одно дело с овса полностью или частично снять. Но кони от этого, как бы, не гремят костями.

Последнее редактирование:
Нет, я не считаю это нормальным. Я люблю, когда животные довольны жизнью. А жирные лошади - да, этот вариант тоже используют, когда хотят иметь суперспокойных лошадей. Такие тоже всадников не теряют - от жира им не до быстрого бега, они рысью-то трюхают еле-еле. Но вряд ли эти животные счастливы - от избыточного веса у них куча проблем со здоровьем. Когда же кормление подобрано оптимально, у лошадей глаза горят интересом, ушки торчком и шило в попе.

Люди, ссылка в контакте у меня не открылась, поэтому предисторию вопроса я не знаю. Сужу по фото. Не увидела криминала. На фото - начало весны, поэтому шерсть выглядит плохо. Лошади линяют. Это нормально - в это время года линять. Одна из лошадей худовата (а если она возрастная, то вообще вариант нормы), вторая вполне в приличной форме. Копыта расчищены. Амуниция дешевенькая, но приемлемая. Территория приличная.
Что всех так возмутило?

Очень плохая шерсть вкупе с плохой упитанностью вам ни о чем не говорит?
Состояние шерсти соответствует сезону. Упитанность у одной из лошадей нормальная, другая - чуть худовата. Мы одни и те же фотографии смотрим? В первом посте?
Это я о верхних фото.
Третья лошадь, которая на нижних фото, тоже, пожалуй, худовата. Но отнюдь не скелет.
Сейчас посмотрела на отдельное нижнее фото. Да, в этом ракурсе лошадь выглядит сильно худой. А еще мне сложно разобрать, которая это из лошадей. У нее даже цвет другой при этом освещении. В общем, по-разному они выглядят на разных фото. Экстерьерную бы фотку.

То, что вижу я- не просто худые животные. Они истощены. Состояние шерсти не соответствует сезону. Соответствует( если можно так сказать), может быть, длина. Тусклая, свалявшаяся шерсть признак сильного дисбаланса в организме по всем параметрам- от ЖКТ до витаминно- минерального. Про амуницию- скажите сами, подходят ли седло к такому хребту.
Ужас.

Тусклая, свалявшаяся шерсть признак сильного дисбаланса в организме по всем параметрам- от ЖКТ до витаминно- минерального. .
Именно. И можно ли вообще катать на таких лошадях, как катать, сколько и кому, большой вопрос. Веты туда вряд ли вызываются, анализы тоже вряд ли, хорошо, если более-менее нормальный доступ к сену имеется. Но катают, думаю. не по часу в день,.

Веты туда вряд ли вызываются, анализы тоже вряд ли, хорошо, если более-менее нормальный доступ к сену имеется.
Откуда такая информация? На первой странице написано:
Лошадям по 22 года, взяты из плохих условий... думаете так просто откормит возрастной скелет?
Вот честно, я не знаю, вызываются или нет веты. Если нет признаков острого заболевания, то при стесненности в средствах можно в этой ситуации и без вета сориентироваться. Т.е. лучше вызвать, конечно, но в принципе можно обойтись. То, что мы видим, - с большой вероятностью просто последствия хронического недокорма. Сено этим лошадям необходимо очевидно, тут Вы правы (и я думаю, что они его получают в достаточном количестве). Двигаться им тоже необходимо очевидно, причем не только шагом. Тупо откармливать лошадь, которая не работает - это не мышцы нарастить, а жир отложить. Далее, смотрим опять первую страницу:
Проходим по ссылкам и смотрим майские фото. В каком месте им пошла во вред такая жизнь и работа?

Если в средствах стеснены, нафига покупать 22 летних больных кляч?
У лошадей помимо ОДА есть болезни внутрених органов, етсь интоксикации, есть много чего ещё, в этом случае двигаться им полезно только дозировано по указанию вета. А не катать прокат!
Я знаю, теория "ему надо двигаться" применялась к коню с холодовыми коликами. Бедный перед смертью ещё был вынужден галопировать в мыло...

Если в средствах стеснены, нафига покупать 22 летних больных кляч?
Думаю, причина в том, что на выкуп этих кляч не стояла очередь состоятельных благотворителей.
А не катать прокат!
Ваш ужас перед шаговыми покатушками в манеже прямо-таки иррационален.

Вот она борьба между здравым смыслом и иллюзией доброго дела.
- Мы ж спасли их от мяса!
- Они используют больных животных для проката!

А вы откуда знаете, что покатушки только шаговые ? И что в манеже? И сколько они там шагают, а сколько отдыхают и едят?
Думаю, причина в том, что на выкуп этих кляч не стояла очередь состоятельных благотворителей..
И что из этого? Я повторю свой вопрос. Зачем стесненным в средствах людям покупать заведомо больных старых кляч?

Вот она борьба между здравым смыслом и иллюзией доброго дела.
- Мы ж спасли их от мяса!
- Они используют больных животных для проката!
Вообще не поняла. Доброе дело - то и другое. Это хорошо - давать людям возможность покататься на лошади. А если они при этом еще и платят деньги, на которые этой лошади можно что-то прикупить, то дело это вдвойне доброе. И втройне доброе, если еще и прибыль приносит.
А вы откуда знаете, что покатушки только шаговые ? И что в манеже? И сколько они там шагают, а сколько отдыхают и едят?
Что покатушки шаговые и в манеже, видно на фото. Что они только шаговые и/или только в манеже, не видно, поэтому ни я, ни Вы не знаем, так это или нет. Предлагаю ничего тенденциозно не додумывать. Но при этом я не стала бы кидаться в атаку на девушек, даже если бы узнала о резвой работе. Я не вижу на фото ничего такого, что было бы однозначным противопоказанием для резвой работы. Нет информации. Возможно, им нельзя резво работать. Возможно, резво работать - можно и нужно. Мы не знаем. Во всяком случае, мы точно знаем об этих лошадях меньше, чем эти девушки.
Сколько они отдыхают и едят, я не знаю, но судя по майским фоткам, режим жизни пошел им на пользу, ТТТ. Пока, во всяком случае.
Зачем стесненным в средствах людям покупать заведомо больных старых кляч?
Это у них надо спросить. Я так по любви заводила. Заведомо больных и старых. И не сказала бы, чтобы у меня так уж шикарно было все со средствами. С кобылой я вообще с протянутой рукой пошла. Правда, она-то для проката как раз совсем уже не годилась, потому что как раз по ОДА была полной развалиной. А мерина давала в прокат одно время. Потом убедилась, что мне проще своей профессией зарабатывать, чем тратить силы и нервы на это дело. Но эпизодически могу и прокатить.
Лена, а теперь на мой вопрос ответьте, пожалуйста. Вы майские фотографии смотрели? Что Вы можете о них сказать?

Я не вижу на фото ничего такого
А я вижу. и полагаю, что я права.
Я так по любви заводила. Заведомо больных и старых.
Ну и сразу под прокат на убитых седлах выставляли? Без вердикта вета, пускай, двигаться им надо, это такой универсальный способ лечения, когда средлств нет, а заработать хоцца, а то мышц нет? Мышцы нарастут и без работы, просто на выгуле, если вы планируете этих лоошадей в спокойную работу, без скачек потом вводить. Удивительно, что для вас это новость.

Да, маяские сейчас только посмотрела, с работы не показывает. Вижу только пролинявших лошадей и то не до конца. Нижнее фото - лошадь как была худа, так и осталась. Не вижу ничего выдающегося в этих фотографиях. Ну ура, они стали выглядеть чуточку лучше. Но я по-прежнему считаю, что сначала лошадь приводится в порядок, а потом на ней начинают катать. Если вас, Ирина, не трогает то состояние лошадей и вы считаете его нормальным, то хотя бы радли того, чтобы прививать людям правильный взгляд на лошадь это нужно было сделать.

Что именно? Плохая шерсть и худоба - противопоказания?
Ну и сразу под прокат на убитых седлах выставляли? Без вердикта вета, пускай, дивгаться им надо. а то мышц нет?
Ну, учитывая, что я покупала своего вместе с седлом, и до сих пор (больше шести лет) он у меня ходит все под тем же седлом, прокатным, у нас может быть и об убитых седлах разное представление. Шесть лет назад седло это стоило пять штук (вместе с уздечкой и недоуздком). И да, оно уже на самом деле убитое. Надо будет как-нибудь заморочиться приобретением нового. А уж в каких седлах я в деревенских прокатах каталась, так это, пожалуй, я даже не буду Вас пугать. А что, собственно, не так с седлами на фотографиях? Как определяется по фото их "убитость"?
Насчет вердикта вета - да, представьте себе, некоторые люди позволяют себе самостоятельно оценивать состояние своих лошадок. Иногда ошибаются. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Движение - жизнь.
Вижу только пролинявших лошадей и то не до конца. Нижнее фото - лошадь как была худа, так и осталась.
Вы об этом фото?
ulAL4UTWyys.jpg

Ребра не торчат. Шея появилась. Чуть выпирает маклок. По-моему, тут мышцы как раз работой надо нарастить. Задницей двигать.

Я (и не только я) выше написала уже. Не вижу смысла перетирать.
Вы об этом фото?
Да. Тут нет ни мышц, ни толщины. Выпирает не только маклок, выпирает поясница, спина пустая. Зато присутствует перхоть. Лошадь не в порядке. Возможно, из-за возраста. Но это не значит, что можно на неё сажать и катать прокат. Вряд ли только шагово и вряд ли по часу в день.

Извините, не могу больше с вами спорить, я поняла, что у вас крайне необычные взгляды на то, каким должен быть хороший прокат. дальше елбссмыслденно. Вы или не видите или делаете вид, что не видите. А у меня плохие воспоминания на этот счет. Когда доказывали, что кобыла просто постарела, но всё ранво катали, пока не сдохла.
По-моему, тут мышцы как раз работой надо нарастить
А по-моему тут надо хотя бы сдать анализы и понять, что не так с лошадью.

Зато присутствует перхоть.
Нельзя разглядеть на таком фото перхоть. Как?
Когда доказывали, что кобыла просто постарела, но всё ранво катали, пока не сдохла.
Кобыла, которая постарела, все равно рано или поздно умерла бы. Если она была до дня смерти в состоянии нести на своей спине всадника, это хорошо. Это счастье, когда лошадь в работе до последнего дня, а не загибается медленно и тяжко, едва держась на ногах.

Ну может вы не можете разглядеть перхоть, я не знаю уж.

Да, конечно все смертны. Состояние, в котором лошадь может нести всадника для вас и для меня очень разные, видимо. Как и состояние, в котором можно катать оп многу часов. Я знала качественно другое её состояние и качественно другой уровень проката, в котором она работала бы ещё многие годы. Поэтому, может быть.

В нашем государстве лицезирование будет сведено к тому, что получать ее будут только те, кто деньги имеет. И стоимость постоя взлетит в разы. Как, собственно, и стоимость прочих услуг конных: занятий, тренерства, берейторства, ветеринарии. И конный спорт вновь из массового превратится в игрушку для богатых. Ине факт, что качество останется. Плюс у нас нет профильных образовательных центров, где будут специалистов готовить. Т.е. надо вначале создать центр, а кто обучать-то будет? Как проверить квалификацию обучающего персонала? Если сейчас половина ветеринаров и ковалей зарабатывают деньги, а не занимаются своими профессиональными обязанностями честно?
Лицензирование в нашем государстве сродни утопии. Хотя бы потому, что государство должно быть в этом заинтересовано, но у нас эта отрасль пока не интересует власти.

Сверху