Высоцк,ЛО. Прокат на скелетах.

лучше пусть постой будет стоить больше и уйдйт с рынка услуг неквалифицированные владельцы конюшен, конюха, берейтора и т.д., чем будут калечится лошади и переживать нормальные ЧВ

лучше пусть постой будет стоить больше и уйдйт с рынка услуг неквалифицированные владельцы конюшен, конюха, берейтора и т.д., чем будут калечится лошади и переживать нормальные ЧВ
Не, не надо так сурово. А то под категорию "неквалифицированных" много кого можно подвести. Да и бабок лишних не особо имеется. Переживания того не стоят.

лучше пусть постой будет стоить больше и уйдйт с рынка услуг неквалифицированные владельцы конюшен, конюха
Да не уйдут они.
А то под категорию "неквалифицированных" много кого можно подвести.
Боитесь, что вот те катальщики на скелетах, которых вы защищали уйдут? да, таких "спасателей" надо уйти.

те катальщики на скелетах, которых вы защищали уйдут?
Лена, ссылки давайте, когда мои мысли своими словами пересказываете. И, если хотите, можем продолжить обсуждение вопроса там же. Кстати, на первых фото в этой теме Вы можете увидеть, что такое на самом деле худая, как скелет, лошадь. Почувствуйте разницу.

Так дело в том, что все равно не уйдут никуда катальщики на скелетах. Кто им помешает организовать нелегальную, нелицензированную конюшню? И их будет не одна. Взять те же детские сады частные. Сколько их работает без лицензии! Это же подумать страшно. И что? Все равно пользуются люди их услугами, отдают туда детей.
Есть у нас все равно много конюшен эконом-варианта, где, может, и нет еврогрунтов и кирпичных зданий, манежей и моек с соляриями, но где лошадям очень неплохо. И такие вряд ли смогут получить лецензию. Да и по какому критерию оценивать: давать или не давать лицензию? И будет все опять упираться в деньги.

Лена, ссылки давайте, когда мои мысли своими словами пересказываете
вы прекрасно знаете, о чем идет речь. Худые, больные лошади. на которых, как вы написали, нет денег пригласить вета и подкормок нет денег дать.
И, если хотите, можем продолжить обсуждение вопроса там же
Нет, не хочу. Я высказалась в этой теме, что таких вот покатушников гнать надо, это моё мнение.

Худые, больные лошади. на которых, как вы написали, нет денег пригласить вета и подкормок нет денег дать.
В теме, о которой Вы говорите, нет никаких указаний на то, что кондиции и здоровье лошадей не позволяют им нести верховые нагрузки. Более того, фото в теме наглядно свидетельствуют, что за пару месяцев состояние лошадей улучшилось.
И до фига лошадей прекрасно живут на белом свете без ветеринаров (кроме обязательных процедур) и подкормок. Будет очень жаль, если им запретят жить.

Эгоистка, вы как Кэп. или вы слепы или просто вы сами катаетесь на таких, вот и защищаете.
Более того, фото в теме наглядно свидетельствуют, что за пару месяцев состояние лошадей улучшилось.
ну да, как были пустые без мышц спины, так и остались. Но вы этого не замечаете, нет.
И до фига лошадей прекрасно живут на белом свете без ветеринаров
Здоровые, да. Эти нездоровы.
Будет очень жаль, если им запретят жить.
Не давите на жалость)))) Для этих лошадей, быть может смерть явится облегчением, ибо мы не знаем, какой там режим работы, и кто сверху сидит. и мне что-то кажется, что норму нагрузки для этих нездоровых животных господа прокатчики не дозируют.

или вы слепы или просто вы сами катаетесь на таких
На ком катаюсь я, может увидеть любой, кто не слеп.
как были пустые без мышц спины, так и остались.
Не помню такого на летних фото, а искать мне лень. Не я же, а Вы вдруг про ту тему вспомнили.
Здоровые, да. Эти нездоровы.
Здоровых не бывает в принципе. И Вы удивитесь, как много болезней часто успешно лечат без ветеринара.
Не давите на жалость))))
Ни минуты не давлю. Жалость тут вообще не при чем. Я за доступность лошадей. Т.е. лошади должны быть доступны не только богатым, но и бедным. Разумеется, не в условиях, когда они всего двадцать минут в день траву жуют, а остальное время гастрит зарабатывают. Но это в этой теме. В той - не так.
Для этих лошадей, быть может смерть явится облегчением ....нагрузки для этих нездоровых животных господа прокатчики не дозируют.
Насчет недозирования нагрузок - целиком и полностью Ваши домыслы. На фото мы видим шаговое катание в руках по хорошему грунту на огороженной территории, причем один из клиентов - ребенок. А про облегчение - это явный перебор. Лошади отнюдь не выглядят несчастными. Особенно на летних фото.
вы вообще о какой теме то?)
Вера, ну раз ты спрашиваешь, сейчас пойду и найду.

Не помню такого на летних фото
А я вам это там даже указывала. Не удивлена, что вы в упор не видите

И Вы удивитесь, как много болезней часто успешно лечат без ветеринара
Не удивлюсь. Но здесь нуден ветеринар, нужны анализы, нуждны подкормки. нет денег на всё это? в сад.
Я за доступность лошадей
И я. Но за доступность лошадей здоровых в нормальной кондиции. а не 22 двухлетних пенсионеров явно не в порядке.

Лошади отнюдь не выглядят несчастными
Это вы по фоткам определили?

Нет желания с вами продолжать этот спор. Я считаю, что такие прокаты, на старичках, существовать не должны. Хочешь спасти, спасай. И если нет денег на вета, то работай сугубо по текущиему состоянию лошади и по погодным условиям хотя бы. А лучше в 22 года-то предоставь выпас и выброси седло. С учетом вот такой вот кондиции.

Насчет недозирования нагрузок - целиком и полностью Ваши домыслы
Бизнес есть бизнес. Их выкупили не в попу дуть и не лечить, а чтоб работали и деньги приносили. И даже катание ребенка в жару, какая сейчас всё лето, может окзаться губительным. Но можно ли катать в жару ребенка 20 минут или можно скокать по холмам 3 часа, это может сказать только ветеринар.

Но здесь нуден ветеринар, нужны анализы, нуждны подкормки. нет денег на всё это? в сад.
Откуда у Вас такая твердая уверенность, что лошади больны чем-то таким, что без ветеринара и специальных подкормок ну никак не вылечить? Я не спорю, такое может быть. Но вполне может быть и так, что нормальная здоровая пища и посильная работа вполне приведут их в норму. Как Вы ставите диагнозы по фото?
за доступность лошадей здоровых в нормальной кондиции. а не 22 двухлетних пенсионеров явно не в порядке
Каждый день езжу на 22-летнем коне с неизлечимой хронической болезнью. И до него много ездила на лошадях и старых, и больных. И не жалею. И впредь буду ездить, дай Б-г. Ну, правда, "мои" все получше выглядели, это верно. Ну так никто из них и не был только что выкуплен из какой-то помойки.
Это вы по фоткам определили?
Да. Интерес к жизни виден по позам и поведению лошадей.
Я считаю, что такие прокаты, на старичках, существовать не должны.
А я считаю, что наличие престарелых лошадей - плюс для проката. Чем дольше они в состоянии работать, тем лучше. А 22 года - вообще не такая уж престарелая лошадь.
работай сугубо по текущиему состоянию лошади и по погодным условиям хотя бы.
На каком фото это не так?
Их выкупили не в попу дуть и не лесчить, а работать.
Одно другое отнюдь не исключает.
И даже катание ребенка в жару, какая сейчас всё лето, может окзаться губительным.
Где там жара? Где катают, там ранняя весна.
можно ли катать в жару ребенка 20 минут или можно скокать по холмам 3 часа, это может сказать только ветеринар.
Это шутка, я надеюсь? Или Вы правда каждый раз решаете такие вопросы через ветеринара?

Откуда у Вас такая твердая уверенность, что лошади больны чем-то таким, что без ветеринара и специальных подкормок ну никак не вылечить?

Но вполне может быть и так, что нормальная здоровая пища и посильная работа вполне приведут их в норму.
Потому что я с таким сталкивалась. Не может вот в таком состоянии лошадь пребывать только потому чтоу неё не было нормальной пищи и была непосильная работа. На бойне они вообще не работали.
Это видно и по тем фото, которые вас вводят в заблуждение, хотя лошадки чуть улчушились только засчет того, что стали получать траву на выпасе, которая бесплатна. Осенью эти дары природы кончатся. Но как они были пустыми без мускулатуры, так и остались. явно дело не в кормежке одной.

Каждый день езжу на 22-летнем коне с неизлечимой хронической болезнью
Ага. а лучше бы отстать. Но в любом слчае, вы не чайник и дозируете нагрузки. И знаете, что у него за болезнь, что ему можно, а что нет. Там таких знаний нет.

Интерес к жизни виден по позам и поведению лошадей
каждое создание хочет жить, но это не синоним счастья.

А я считаю, что наличие престарелых лошадей - плюс для проката.
В НОРМАЛЬНОЙ кондиции, лоснящихся и пышущих здоровьем - да! А не эти убогие клячи, которых сдали на мясо, потому что они не могут работать уже. И новички и дети не должны думать, что это - норма! Вот потому и надо выдавать лицензии, где будут прописаны кондиции для лошадей. Другое дело, что такие прокаты, к сожалению, выживут всё равно.

На каком фото это не так?
))) на всех)
Где катают, там ранняя весна.
то есть, летом на них не катали?)

А куда их девать? Ну вот исполняется лошади 18-19 лет в прокате. Дальше что?

Потому что я с таким сталкивалась. Не может вот в таком состоянии лошадь пребывать только потому чтоу неё не было нормальной пищи и была непосильная работа. На бойне они вообще не работали.
Так и я об этом. Лошади неправильно питались и не двигались. Поэтому выглядят ужасно. Нормальная пища + движение (и работа, и выгул в левадах) вполне могут исправить ситуацию. Слово "посильная" я написала не в том смысле, что раньше работа была непосильной, а в том, что ее могло и не быть, а теперь потихоньку надо работать. Но посильно. Не три часа в жару по холмам;).
лошадки чуть улчушились только засчет того, что стали получать траву на выпасе, которая бесплатна. Осенью эти дары природы кончатся. Но как они были пустыми без мускулатуры, так и остались. явно дело не в кормежке одной.
Так трава там только-только началась. Если бы они ничего не жрали нормально до этого, были бы ближе к скелетам, а не дальше от них. Так что думаю, что лошадки сено получают. Возможно, и овса/концентратов немножечко, но с осторожностью (если без осторожности, так сдохли бы давно). А мускулатуре тоже время надо, чтоб нарасти. На шаговых покатушках так вот сразу и не нарастет.
а лучше бы отстать.
Типун Вам на язык много раз. Он - счастье мое и радость моя, я живу и дышу ездой именно на нем.
Там таких знаний нет.
Откуда знаете?
каждое создание хочет жить
Надо же, а до этого Вы писали, что смерть им облегчение.
В НОРМАЛЬНОЙ кондиции, лоснящихся и пышущих здоровьем - да!
Мало кто из престарелых лошадей пышет здоровьем. А кондиции не восстанавливаются быстро в этом возрасте. Иногда вообще не восстанавливаются.
Ладно, что состояние лошадей представляется Вам неприемлемым для работы, я уже поняла. Но что с погодой на фото не так?
сдали на мясо, потому что они не могут работать уже.
Раз они работают, и им становится лучше, а не хуже, - значит, могут.
Вот потому и надо выдавать лицензии, где будут прописаны кондиции для лошадей.
Если Вы в тех лицензиях будете кондиции прописывать, тысячи лошадей под усыпление пойдут.
то есть, летом на них не катали?)
Нет ни одного фото, где на них катали бы в лютую жару на солнцепеке. Или скакали бы три часа по холмам. Тень всегда можно найти. Или назначить время для проката рано утром или попозже вечером.

а что плохого в том что лошади катают детей. зарабатывают деньги, получают нормальную еду?
им двигаться по любому надо, почему не под детьми то? заодно какая то самоокупаемость
22 года вообще то не приговор. а лошадиная пенсия далеко не всем лошадям идёт на пользу

Не понятно к чему этот срач в данной теме, но чтобы судить надо там быть лично, а ещё видеть фото-видео в динамике: привезли - через полгода-через год и тыды. А ещё желательно знать предысторию. Может реально ужас, а может всё и вполне себе нормально.

Сверху