Продолжение? Ну, я езжу только 3 раза в неделю, так что продолжение будет именно сейчас. А Катька пусть едет сейчас в поля - найдет
Снег растаял, а ногавочка приспокойненько лежит себе посреди чисто поля
Поработали...
Сегодня мои покатушки закончились, пора работать. Марина предложила взять на Басика хлыст, но сказала, что надо работать им очень аккуратно, ибо конь оч. заводиться, и потом будем пол аса успокаивать. Хлыст был взят, лошадь тоже и запихнута в бочку, где и без нас уже было 5 человек! :twisted: Нда. Многовато
Села на коня, а он глаза вытаращил, уши прижал и стартанул, решив убежать от хлыста (заметьте, я им ничего не делала), только вот я то сверху и хлыст там же. Привела Бясика в порядок, начали рысить, конь весь напрягся, несется, я его полуодерживаю, он несется, пытаюсь смягчить, какое там, там же ХЛЫСТ! :shock: Вот блин, пытаюсь успокоить, о шенкеле совсем забыла, запястье заламываю, хлыст мешается, а эта Бочка несеться-несеться-несетья! Привести в чувство так и не получилось, на этом-то мы и пришли к компромиссу, что Бя все понял и хлыста с него на сегодня хватит. Еще раз обращу ваше внимание, что хлыстом я вообще ничего не делала, у коня инфаркт от самой мысли о нем.
Вторую рысь мы опять же носились, я пыталась вернуть шенкель в нормальное положение, прижать его, но когда я прижимала, Бя просто выстреливал!
Повод я практически отпустила, и легонько отзывала пальчиками, но конь все равно весь напряжен, нервничает, убегает. Смягчаю - эффект держится 5 секунд и все, несемся дальше. А вокруг еще лошади, тети с хлыстами. Уууу
Галоп был быстрый и напряженный, в один момент Бя вообще закрестил, потом поднялся не с той ноги, валился внутрь и не реагировал на мои попытки смягчить его. Остановить тоже было сложно, напрягся и все. Патом в бочке кроме меня осталось 2 человека, которые ушли шагать в середину. Вот тут-та я и поехала
Начали рысить, отзываю поводом, смягчаю. Расслабляю шею. Шенкель прижала, сама перестала суетиться, Бя немного понервничал, но в итоге приспокойненько побежал, опустив нос, а Ольга сказала, что под конец мы вообще шикарно бежали. Потом еще немного поголопировали, Бя легко поднимался, бежал ровно, не суетясь, потом еще прорысили, поднялись с рыси в галоп, мягко так, поголапировали и закончили на хорошем переходе в шаг.
Вот так долго мы избавлялись от зажатости.