Добро пожаловать! Рада, что кому-то интересно) А я пока расскажу, как мы обзавелись маленьким вороным чудом. Итак...
Как не надо покупать лошадей Х2
В начале лета 2021 года мы решили смотреть лошадей. В планах было купить более подготовленную выездковую лошадь, на которой я смогу катать Малый Приз в будущем. Но... папа не хотел содержать двух лошадей, так что, когда мы нашли коня, который покорил мое сердце, мне был выдвинут ультиматум: либо продаем Чоса, либо не покупаем никого. Я не смогла оторвать от сердца малыша.
И вот, однажды вечером, я показывала папе чудеса немецкой и голландской селекции - спортивных лошадей, их молодых детей и жеребят. Одна такая вызвала у папы полный восторг, он заинтересовался процессом покупки и взращения жеребят, а кобыла - вот чудо - продавалась. Он попросил уточнить у заводчика все нюансы. Я узнала. А через несколько недель она официально стала моей
Вот такой она была на первом фото с продажного объявления
Если судить по ее дню рождения и дате публикации объявления, на фотографиях ей 3-4 дня.
Она была первой, кого я увидела на том сайте, но не последней - мы потом с отцом и тренером пересмотрели штук 10 объявлений с жеребятами, среди них всех она была самой яркой) Отчасти поэтому мы нарекли ее солнечным затмением - Солар Эклипс, ласково Кнопка, Клюша, Клю.
До декабря малышка была подсосной, а потом, чтобы не подвергать такому стрессу жеребусю, до середины апреля, она Клю должна была оставаться на его конюшне. Таков был папин план - привезти кобылу к моему восемнадцатилетию и передать ее с ленточкой на шее.... как трогательно! Ближе к октябрю заводчик прислал новое фото:
Уже такая маленькая леди) Сейчас она подравнялась, подрасла и окончательно пролиняла, осталось два носочка на задах и крохотный на правом переду, ну и малюсенькая звездочка под челкой. А еще отрос красивый хвост, так что теперь мы почти как взрослые))
Её отец - Гламурдейл, голландский большепризный жеребец Шарлотты Фрай, вот такой вот красавец:
Он - сын Лорда Лезердейла и внук Негро, унаследовавший "вау галоп" от первого и верхнюю линию от второго. Пока его результаты разнятся от 71 до 83 за езды уровня Гран-при, но ему всего 11, так что, надеюсь, в будущем еще будет возможность посмотреть на него на этапах кубка мира и, может, даже олимпийских играх. Движения у него, конечно... впрочем, лучше один раз посмотреть
В России я знаю трех детей Гламурдейла, самый успешный из которых Кион. К слову, на проконях был дневник его берейтора, жаль, что за последние два года он не обновлялся(
Красив, чертюга!
По правде сказать, я до последнего была уверена, что мы ее не купим. Да и в мыслях как-то не было: ведь как МНЕ, еще совсем ребенку, можно купить не просто молодую лошадь, а целого
жеребенка. Это же столько нервов, столько страха за маленькое существо. Но дело было уже сделано, а значит теперь мне нужно стать лучшей хозяйкой для кобылы, изучить все, что будет нужно и устроить ей самую хорошую жизнь из всех, что можно. Сегодня мы нашли ей место для доращивания с компанией кобылки и меринка ее возраста, травяными левадами и электропастухом, но вблизи "взрослых" условий в виде манежа, солярия и закрытой мойки, так что, надеюсь, через несколько недель смогу поделиться новыми фотографиями с нового места жительства)
Пы. Сы. Кристин, а можете мне в личку чиркнуть насчет Грошика? У нас Лиза озаботилась поиском новой лошади на замену Мане, которая в апреле поедет радоваться материнству и отдыхать))