MIG написал(а):
А вы собираетесь "манежку" катать а "австралийке"?
Насколько я поняла, про австралийку другой человек интересовался. Австралийка, это вообще седло на полках, оно для лошадиной спины хорошо, но подбирать надо тщательно.
MIG написал(а):
Ну тогда и прыгать по метру надо без проблем в выездковом седле.
А вы допускаете, что кто то не прыгает, и не собирается.
Z написал(а):
троеборное (на мой взгляд они лучше сбалансированы и упоры дают больше возможностей не улететь если дитятко закапризничало)
Имхо, седло, которое сбалансировано больше назад, нанесет вред любой лошадиной спине, и не важно, молодая она или в полном рсацвете сил. Седло любое, должно быть сбалансировано на лошади без всяких назад или на перед, и равномерно распределять нагрузку. Иначе на кой оно нужно, если не выполняет своего прямого предназначения, равномерно распределить нагрузку на спине лошади.
MIG написал(а):
Ни на одной конюшне в Германии я не видел, чтобы лошадь заезжали в выездковом седле.
Молодая лошадь не находится перманентно в стадии заездки. За какой то промежуток времени она заезжается, привыкает к наличию всадника на своей спине, и постепенно втягивается в работу, начинается ее выездка. Самая простая, движение шагом, рысью и галопом. Работа в руках и под всадником. Без этого дальше никуда, не в выездку, не в конкур, не в хобби класс. Вопрос не стоит, на каком седле лучше заездить молодую лошадь, вопрос стоит про седло для молодой лошади, которая по всей видимости уже заезжена.