Выездковое седло и молодые кони

• Автор темы Автор темы Kymira
  • Дата начала Дата начала
Видимо, зависит от модели. Я не знаю, про какую именно веду речь, но там седло жесточайшее, крылья не касаются особо и лошади, отвесно висят от полок вниз, поэтому там по определению нога не касается лошади, она висит вниз, надавить на лошадь невозможно...

Олен, я подозреваю, что это могло быть просто не особо качественное седло... Ибо... В моем крылья лежат мягко по боку лошади, и у ноги тоже мягкий контакт с боком есть, хотя конечно чуть иначе, чем в выездке, но тем не менее. Т.е. там достаточно мышцы напрячь, дабы он различил (правда, не факт, что он прям вот послушается, но не потому что не услышал, а потому что я не могу настолько хорошо выездить). И если я "закрою" шлюсс, то тоже отлично слышит. Поясницу слышит (хотя может тоже и послать подальше), смещение веса тоже...
В общем, если вдруг доведется быть в Москве, могу попробовать покатать в нормальных вестерн неплохих седлах - может быть, окажется, что просто седла неудачные попались. А может быть, действительно не устраивает вестерн как таковой.

Олена, вам просто не повезло. Вам достались корявые лошади с корявыми седлами.
Знаете, вестерн, так же как и любую классику, могут сделать в Индии. И очень коряво. Ну, не подфартило вам посидеть на удобной, выезженной в стиле вестерн лошади в удобном седле. Отнеситесь к этому... философски и с пониманием.

Добавила: а может и просто-напросто, седло не подходило лошади.

MIG написал(а):
Hitman написал(а):
ППКС. А то представляю, как вестерн школа страдает от отсутствия универсалки. Бедняги, МИГa на них нет.
Я смотрю, вы гамбургер доели :mrgreen:
Угу, спасибо :). Только я, видимо, не ограничиваюсь гамбургерами. А у Вас то Винтек, то Киффер, с сыром или без. Я по сёдлам консультируюсь тут в основном:
http://www.superiorsaddlery.com/Superio ... /Home.html
Хотя бы у человека ЛИЧНЫЙ опыт производства сёдел для Киффер, Альбион, Каунти, Пассьер, и т.д.
При мне недавно сделал выездковое (о ужас!!!) седло на почти четырехлетку (четыре будет через два месяца). Задаёт вопросы и даёт советы, во многом отличающиеся от Ваших :). Примите от меня виртуальный гамбургер :).

Простите - Обаму не ко мне :). А отказывать даме не по джентельменски 8) . Ну что Вам, жалко? Положите гамбургер в бардачок ;).

Hitman написал(а):
Простите - Обаму не ко мне :).
А к кому? Аааа, я понял. Не хотите стать второй Моникой Левински?
Ладно, отзываю предложение.
Hitman написал(а):
А отказывать даме не по джентельменски 8) . Ну что Вам, жалко? Положите гамбургер в бардачок ;).
Согласен, не по-джентльменски. Но прослыть безотказным тоже не хочется :mrgreen: Я, знаете ли, весьма избирателен.
К тому же я гамбургеры и прочие прелести Макдоналдса на дух не переношу.

MIG написал(а):
Я, знаете ли, весьма избирателен.
К тому же я гамбургеры и прочие прелести Макдоналдса на дух не переношу.
Я тоже, знаете ли. Я прикрою глаза на Левински, с Вашего позволения. И предложу мир, дружбу, жвачку - потому как знаю, что стервинка из меня лезет иногда круче, чем шерсть из изношенной подушки. Лапу мира принимаете?

Hitman написал(а):
...стервинка из меня лезет иногда круче, чем шерсть из изношенной подушки
Да я и сам не подарок, вы уже успели в этом убедиться. :D
Hitman написал(а):
Лапу мира принимаете?
С удовольствием. Дружба, фройндшафт, жвачка форева :mrgreen:

С не подарком веселее :).Гамбургер, ежли что, я у себя в бардачке заныкала ;).

А мы тихо :). Вот сейчас спать пойду, а завтра напишу конструктивый пост о пользе "gusseted panels" (переведите плиз) на седле любого типа. Ужо не флуд.

Hitman написал(а):
завтра напишу конструктивый пост о пользе "gusseted panels" (переведите плиз)
Поскольку все новые седельные, пардон, "извращения" приходят к нам "из-за бугра", сложно найти адекватный перевод их названиям. Вот и в данном случае тоже. Если говорить дословно, речь идет о так называемых "адаптирующиеся" полках. Суть в том, что нижняя часть полок изготавливается из специального материала (зачастую это некая пенная субстанция, не обладающая "эффектом памяти") А верхняя часть конструктивно изготовлена таким образом, чтобы обеспечить бОльшую плошадь прилегания седла к спине лошади за счет своей клиновидной формы. Причем та сторона "пенной части", которая стыкуется с обычной, имеет хлопковую прокладку. Это сделано для того, чтобы при перенабивке седла не повредить пену.
Выглядит это примерно вот так:
gusseted+panel.jpg

Hitman написал(а):
Хотя бы у человека ЛИЧНЫЙ опыт производства сёдел для Киффер,
Вы знаете, я ведь не поленился, позвонил в Киффер человеку, который работает там уже более 30 лет. Причем сами понимаете, не дворником :) Ныне он занимает должность коммерческого директора.
Ответ прозвучал примерно так (к сожалению, даже при хорошем знании немецкого, на слух дословно запомнить не просто):
Я не знаю такого седельного мастера. Мы не продаем ему седла и не отправляем ему наши седла для ремонта. Мне также неизвестно, ремонтирует ли он седла Киффер для американских клиентов.
Хехе, старина Клаус не удержался и позвонил сам. Спросил, с чего это я заинтересовался этим вопросом. Ну я и объяснил ему, что в связи вот с этим:
Hitman написал(а):
Так вот, перевожу ответ:
Все брехня, но ты ведь уже стреляный воробей в этом бизнесе (у немцев говорят - "старый заяц" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ), поэтому и не поверил, решив уточнить у меня. :mrgreen:

Миг, традиционщики пену не любят. Вообще все традиционные шорники набивают шерстью, и в этом есть, ИМХО, сермяжная правда. Эффект памяти - суть дань гермесу (а седло ляжет на лошадь потому как "запоминает" спину. Ага счас). А традиционщики любят шерсть, насколько я знаю. Полки берутся в расчет, чтоб основная часть (та, кот. лежит на мышце)имела достаточно плотности, чтоб не загибаться внутрь, а наоборот, давать больше площади на спине лошади ОТ позвоночника, т.е. расширяться от позвоночника вбок. Если при двойных полках седло перенабито, то та часть полки, кот лежит непосредственно на спине будет "загибаться" внутрь при использовании седла. В качетсве иллюстрации ( в смысле конфигурации седла) - см, Ваше фото - видно, что полки сделаны из двух частей. Одна лежит на спине лошади, вторая как бы боковая.. Надеюсь, относительно понятно изъязнилась. Усё, дальше устала. Завтра высплюсь и напишу менее туманно.

MIG написал(а):
Hitman написал(а):
Вы знаете, я ведь не поленился, позвонил в Киффер человеку, который работает там уже более 30 лет. Причем сами понимаете, не дворником :) Ныне он занимает должность коммерческого директора.
Ответ прозвучал примерно так (к сожалению, даже при хорошем знании немецкого, на слух дословно запомнить не просто):
Я не знаю такого седельного мастера. Мы не продаем ему седла и не отправляем ему наши седла для ремонта. Мне также неизвестно, ремонтирует ли он седла Киффер для американских клиентов.
Хехе, старина Клаус не удержался и позвонил сам. Спросил, с чего это я заинтересовался этим вопросом. Ну я и объяснил ему, что в связи вот с этим:
Hitman написал(а):
Так вот, перевожу ответ:
Все брехня, но ты ведь уже стреляный воробей в этом бизнесе (у немцев говорят - "старый заяц" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ), поэтому и не поверил, решив уточнить у меня. :mrgreen:
Вы меня подколоть хотели? Ничего удивительного. Каждого шорника не запомнят, как и хорош бы он был :). Тем более, что Пол работает на себя уже больше 20 лет. Вы щё в Альбион и Каунти позвоните :).
В ответ на Ваш пост ранее: Пол нe авторизированный ремонт для Киффер. Он там когда-то работал. Когда - не уточняла, и не буду - не важно. Кстати, с авторизированным ремонтом для Каунти сталкилавалась с плохими специалистами - только потому, что в принципе это конвеер, и седло дефектное - результат конвеера. Это не хорошо и не плохо, но это бывает как факт.

Hitman написал(а):
Вы меня подколоть хотели? Ничего удивительного. Каждого шорника не запомнят, как и хорош бы он был :).
Все равно странновато немного. Насколько я знаю, у Клауса тоже провалов в памяти не наблюдается. И уж тем более, если этот шорник потом стал достаточно известным самостоятельным бизнесменом. Ну и плюс к тому, если сравнивать седла Киффер 20-летней давности и нынешние, там как-никак много чего изменилось.
Hitman написал(а):
Пол на авторизированный ремонт для Киффер.
Простите, не понял.

Есть авторизириванные ремонтнспецы на Киффер, Каунти, на Албион. Это гарантийный ремонт фабричными спецами. А есть тот, кто на данный способ заработка забил, и делает своё. Поэтому он ТАМ числиться как локальный спец не будет. Оцтвели уже хризантемы. Но его профессиональных качеств это не умаляет. Я надеюсь,Вашену пониманию это доступно :)

Сверху