Угу, спасибоMIG написал(а):Я смотрю, вы гамбургер доели :mrgreen:Hitman написал(а):ППКС. А то представляю, как вестерн школа страдает от отсутствия универсалки. Бедняги, МИГa на них нет.
Подарите его Обаме.Hitman написал(а):Примите от меня виртуальный гамбургер.
А к кому? Аааа, я понял. Не хотите стать второй Моникой Левински?Hitman написал(а):Простите - Обаму не ко мне.
Согласен, не по-джентльменски. Но прослыть безотказным тоже не хочется :mrgreen: Я, знаете ли, весьма избирателен.Hitman написал(а):А отказывать даме не по джентельменски 8) . Ну что Вам, жалко? Положите гамбургер в бардачок.
Я тоже, знаете ли. Я прикрою глаза на Левински, с Вашего позволения. И предложу мир, дружбу, жвачку - потому как знаю, что стервинка из меня лезет иногда круче, чем шерсть из изношенной подушки. Лапу мира принимаете?MIG написал(а):Я, знаете ли, весьма избирателен.
К тому же я гамбургеры и прочие прелести Макдоналдса на дух не переношу.
Да я и сам не подарок, вы уже успели в этом убедиться.Hitman написал(а):...стервинка из меня лезет иногда круче, чем шерсть из изношенной подушки
С удовольствием. Дружба, фройндшафт, жвачка форева :mrgreen:Hitman написал(а):Лапу мира принимаете?
Поскольку все новые седельные, пардон, "извращения" приходят к нам "из-за бугра", сложно найти адекватный перевод их названиям. Вот и в данном случае тоже. Если говорить дословно, речь идет о так называемых "адаптирующиеся" полках. Суть в том, что нижняя часть полок изготавливается из специального материала (зачастую это некая пенная субстанция, не обладающая "эффектом памяти") А верхняя часть конструктивно изготовлена таким образом, чтобы обеспечить бОльшую плошадь прилегания седла к спине лошади за счет своей клиновидной формы. Причем та сторона "пенной части", которая стыкуется с обычной, имеет хлопковую прокладку. Это сделано для того, чтобы при перенабивке седла не повредить пену.Hitman написал(а):завтра напишу конструктивый пост о пользе "gusseted panels" (переведите плиз)
Вы знаете, я ведь не поленился, позвонил в Киффер человеку, который работает там уже более 30 лет. Причем сами понимаете, не дворникомHitman написал(а):Хотя бы у человека ЛИЧНЫЙ опыт производства сёдел для Киффер,
Так вот, перевожу ответ:Hitman написал(а):Хотя бы у человека ЛИЧНЫЙ опыт производства сёдел для Киффер,
Вы меня подколоть хотели? Ничего удивительного. Каждого шорника не запомнят, как и хорош бы он былMIG написал(а):Вы знаете, я ведь не поленился, позвонил в Киффер человеку, который работает там уже более 30 лет. Причем сами понимаете, не дворникомHitman написал(а):Хотя бы у человека ЛИЧНЫЙ опыт производства сёдел для Киффер,Ныне он занимает должность коммерческого директора.
Ответ прозвучал примерно так (к сожалению, даже при хорошем знании немецкого, на слух дословно запомнить не просто):
Я не знаю такого седельного мастера. Мы не продаем ему седла и не отправляем ему наши седла для ремонта. Мне также неизвестно, ремонтирует ли он седла Киффер для американских клиентов.
Хехе, старина Клаус не удержался и позвонил сам. Спросил, с чего это я заинтересовался этим вопросом. Ну я и объяснил ему, что в связи вот с этим:
Так вот, перевожу ответ:Hitman написал(а):Хотя бы у человека ЛИЧНЫЙ опыт производства сёдел для Киффер,
Все брехня, но ты ведь уже стреляный воробей в этом бизнесе (у немцев говорят - "старый заяц" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ), поэтому и не поверил, решив уточнить у меня. :mrgreen:
Все равно странновато немного. Насколько я знаю, у Клауса тоже провалов в памяти не наблюдается. И уж тем более, если этот шорник потом стал достаточно известным самостоятельным бизнесменом. Ну и плюс к тому, если сравнивать седла Киффер 20-летней давности и нынешние, там как-никак много чего изменилось.Hitman написал(а):Вы меня подколоть хотели? Ничего удивительного. Каждого шорника не запомнят, как и хорош бы он был.
Простите, не понял.Hitman написал(а):Пол на авторизированный ремонт для Киффер.