Выездковый бортжурнал.

Эх девочки,совсем я разболелась.. Уже 3 день дома, а ребенок на корде бегает...
Надеюсь сегодня осилю добраться до конюшни..

Решила поделиться кусочком видео на рыси.
Учимся активировать зад и очень много работаем над равномерностью.
и начали пробовать менки в 3-4 темпа,пока спешим,но он все равно умничка-старательный конь до безумия!
Не судите строго - мы еще масенькие и еще учиться и учиться)))
Очень непривычно выкладывать рабочие видео, тут и косяки и куча всего,но даже для самой себя крайне полезно.Без тренера заниматься очень тяжело,но конь невероятный молодец!
Конь замечательный, пластичный и ритмичный. Но по мне на видео уже не рысь, а пассаж, хороший такой, ритмичный. А почему вы без тренера? С таким конем надо тренера и на старты, в призы! Удачи!

Конь замечательный, пластичный и ритмичный. Но по мне на видео уже не рысь, а пассаж, хороший такой, ритмичный. А почему вы без тренера? С таким конем надо тренера и на старты, в призы! Удачи!

Спасибо! Он еще жестковат,его бы промануалить и довезти до бассейна,надеюсь летом будет возможность. Но он очень старается:)
Без тренера - пока как-то так получается,частично финансовая сторона,частично - сложность состыковать время с нужными людьми.

Спасибо Вам за теплые слова, даже не ожидала что получу много приятных откликов,вечно ругаю себя за слишком напряженную спину и поясницу)))

А все болею...В воскресенье дома старты планировались,а конь не в работе вторую неделю..Эх...
Пока сидела дома выложила еще пачку видео на ютуб,немного еще с тренировок и немного личных:) Кому интересно-велком!
До отпуска 3 недели, надо все успеть и не болеть уже:cool: Уже вся мыслями о предстоящей поездке и в воспоминаниях о прошлой)))
Кто планирует поехать в Австрию - крайне советую летний Капрун ! Это нечто!

_GlIhwduu1c.jpg

По свежим видео стоить обратить внимание,что мы перестали работать полупассаж и стали больше внимания уделять именно движению вперед.

Свалилась я не на шутку,ужасный кашель до сих пор.
Сама ездить практически не сажусь,исключение - вчера.
Размялись быстро и проехались по езде (пока бортики на плацу).
Слабость безумная,пытаюсь встать на ноги скорее. Девчонки на конюшне очень выручают: и пасут, и моют, и гулять выпускают. Что бы я без них делала?
OadrKF0w2To.jpg

Временно мы выпадаем из работы на оголовье и работаемся на уздечке.
К каждой лошади нужно искать свой подход, каждый раз в этом убеждаюсь. Барклуша отогнул себе край подковы и работать полноценно мы не могли: дошли до поля, нарвали травки и пошли на плац порысить, немного галопа и переходов.
Капсуль для поездки в поле я оставила свободным( кулак пролезет))), на нем решила и поработать.
Конь шел в очень приятном и легком контакте, переходы все четко и крайне плавно,никакого сопротивления, сам себя несет и балансирует. Будем продолжать эксперименты!
Планируем старты 11 июня,но скорее всего пролетим из-за моего состояния здоровья.

Рассказывала немного про свою ДЮСШ,вот выпустили целый мини-фильм про наш "край чудес"))
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta...1064_Loshadi_i_deti_Moskovskij_konnyj_zavod_1

Сейчас в полной мере осознаешь сколько возможностей нам давал Акрон, сколько сил вкладывалось в нас и сколько проблем решалось ЗА НАС.
Конечно, от нас тоже была польза- все лошади в постоянном тренинге,но это несопоставимо.
Есть способности? Выступай!

На фото мне лет 14 :)
c2_gMPzhhFY.jpg
GoT1M0qftDI.jpg

F4RMspKO3Us.jpg

Последнее редактирование:
Советую к просмотру!
Много очевидных вещей в начале цикла,но КРАЙНЕ важных!
Смотрим все, повторяем и запоминаем:)
Мне очень понравилась часть про амбиции лошади и всадника. Много простых,но таких основополагающих вещей

Дорогие мои немногочисленные, но такие важные читатели!:)
Извиняюсь за свое пропадание! Оно было вынужденным и прекрасным!)
Сорвались мы на пару денечков в Грецию на Крит.
Кашель свой вылечила, работоспособность подняла)))
yVPXhqHDilY.jpg

Пока раскатывали по Криту, у лошадёнка были почти каникулы.
Пару Вам летних фоток:
Q08ykiw1rx0.jpg

olJw-IOBaRc.jpg

ls1_r3-dAyc.jpg

Умственный отдых явно пошел ему на пользу, работаем теперь с привеликим удовольствием и чувствуется, что ему легко!
Начали с работы на уздечке без всего,втягиваемся. Втянемся и снова будем работать по схемам.некогда расслабляться:)
ByCuJqdBxgw.jpg

d2zsKr9-0NU.jpg

oQPA26MWkSQ.jpg

Очень важно в работе уметь "вернуться назад".
Всю неделю после моего возвращения с отпуска мы работали только на уздечке, без всяких доп.примочек. Выравнивали контакт и очень много работали над четкостью переходов. Очень любим мы в переходе носом нырять вниз, спустя неделю проблему удалось устранить.
Практически не работали новые элементы. Постепенно доделываем пируэты на галопе и менки в 4 и 3 темпа.

Вышел удачный эксперимент со шлеей Пессоа. Обычно я использую ее только для кордовой работы в кордовые дни, коня мну всегда под седлом,а тут что-то решила попробовать. Результат приятный - пластичная шея и плавность, принятие на спину. Буду периодически разминать теперь на шлее перед верховой работой.
Работаем в первом положении:
at5nrsCYThA.jpg

Вчера (как обычно вовремя) мы узнали о домашних стартах у нас в клубе.
Позиция моего тренера была такой- стартовать нужно много, домашние соревнования никогда не пропускать без веских причин. Буду стараться ее и придерживаться!
Никогда не повредит посмотреть на свою работу со стороны, через судейские оценки и лишний раз приучать себя не "мандражировать".
Так что с завтрашнего дня у нас есть 3 дня для прогона Юношеской и в субботу поедем!;)
zKsxWjrP_uw.jpg

Эм, по фото мне казалось, что вы в Фаворите стоите...
Я к Вере только по выходным выбираюсь, кстати, давно не была, мб на этих выходных заскочу.
У нее можно разовые на ее лошадях брать, тоже очень хороший вариант, там кони уровня БП:rolleyes:

Эм, по фото мне казалось, что вы в Фаворите стоите...
Я к Вере только по выходным выбираюсь, кстати, давно не была, мб на этих выходных заскочу.
У нее можно разовые на ее лошадях брать, тоже очень хороший вариант, там кони уровня БП:rolleyes:

Вы правы- в Фаворите:) Про Премиум думали,тк условия там лучше,но далеко для ежедневных поездок.
Да я знаю. Тоже подписываюсь на Вас!

Если встать в Премиум и отдать коня Вере в работу...он ПОБЕЖИТ! И больше времени на мужа будет....)

Сверху