Выездковый бортжурнал.

Вдвойне герои! Я сама вчера траванулась (что вдвойне убийственно в сумме с гастритом), а сегодня не то что себя на лошади не представляю - не понимаю даже, как пойду на собеседование. :(

Фото с выездюками перфекционистами прекрасны! Поздравляю! Вот это Лошадь растет, и как приятно, что это - дело твоих рук.

Мне было очень плохо утром дома, на конюшне девчонки помогали коня собирать. Села в седло - как рукой сняло, приоритеты поменялись и надо было срочно работать и не отвлекаться. До конца езды я и думать забыла об отравлении и плохом самочувствии. Даже помыла его потом и попасла. Домой приехала и бац- 39 температура и постельный режим)))
Да! Это такой кайф)) Понимаешь сколько уже сделано и сколько еще можно сделать:)

Последнее редактирование:
Какая красивая пара!!! Я в ПЧ. Сама тоже выездюк, но в настоящее время без лошади.))

Так приятно видеть всадников, работающих грамотно и без насилия! Просто глаз радуется :)

Какая красивая пара!!! Я в ПЧ. Сама тоже выездюк, но в настоящее время без лошади.))

Так приятно видеть всадников, работающих грамотно и без насилия! Просто глаз радуется :)

Приятно познакомиться!
Спасибо большое за тёплые слова:)
Очень надеюсь, что скоро снова будете *на коне* :)

Приятно познакомиться!
Спасибо большое за тёплые слова:)
Очень надеюсь, что скоро снова будете *на коне* :)

Спасибо, тоже надеюсь :rolleyes: Конь свой есть, но лишь хобби класс (рысачок с ипподрома) :D

Расскажите, пожалуйста, какой рацион у Вашего коня и сколько по времени длится тренировка (в среднем)? Сколько минут расшагиваете?
Мне это интересно просто для себя, всегда всех расспрашиваю об их режимах и распорядках с конями :D
Я всегда "фанатично" долго расшагиваю коней перед работой и НЕ представляю, как можно не делать этого o_O А многие знакомые конники начинают рысить после 3-5 минут шага и даже меньше..

Спасибо, тоже надеюсь :rolleyes: Конь свой есть, но лишь хобби класс (рысачок с ипподрома) :D

Расскажите, пожалуйста, какой рацион у Вашего коня и сколько по времени длится тренировка (в среднем)? Сколько минут расшагиваете?
Мне это интересно просто для себя, всегда всех расспрашиваю об их режимах и распорядках с конями :D
Я всегда "фанатично" долго расшагиваю коней перед работой и НЕ представляю, как можно не делать этого o_O А многие знакомые конники начинают рысить после 3-5 минут шага и даже меньше..

По длительности тренировки:
На протяжении полугода тренировка длилась в среднем 30-40 минут. Это без форс-мажоров, когда нужны было добиться выполнения определенного элемента.
Буквально с прошлой недели стала увеличивать нагрузку и уже нарабатывать выносливость. Сначала 20 минут спокойной корды и потом сажусь уже просто отработать контакт и элементы. Сейчас работаем в два раза дольше,но без сложных элементов: самые различные переходы, переходы и переходы. Мышцы нарастим и плавно уберем опять корду.

Насчет расшагивания:
Я особо не расшагиваю, минут 5 и начинаю плавно рысить. В работе тоже совсем мало шагаю, в основном на переходах и если делаем элементы на шагу. Но вот после работы шагаю долго всегда, когда позволяет погода - расседлываю и иду в лес шагать в руках.
Расшагивать и не расшагивать - это скорее от лошади зависит. Я скорее ЗА расшагивание, но относительного этого коня смысла особого не вижу. Он всегда выходит с большим желанием двигаться. Мы и подъемы в галоп в конце на первой рыси делаем и я не вижу в этом ничего плохого. Лошадь молодая и горячая, пусть двигается и выплеснет излишки энергии + после галопа качество рыси у нас выше.
Наверное стоит отметить, что в течение дня конь тоже прилично двигается: выводят пастись, гуляет в леваде, когда жарко-моется и шагается. Это помимо работы.

Вот и отпраздновали мое очередное ДР!
Как обычно, мы всей компанией уехали с палатками на Истринское водохранилище. Обычно едет человек 30-40,но в этом году погода была ужасной и собралось порядка 10 человек.
Не смотря на погоду, впечатления прекрасные!

Тем временем, Барклайка на легкой работе, перекормили ребенка травой и пока возвращаем его в строй.
С дня рождения ему перепало прилично обновочек)))

Наша новая уздечка
B20mtv2VzmY.jpg

И налобник из чешского бисера:)
ICDZTaGenf8.jpg

Еще малыш получил меховушку на затылочный и мешки мюслей. Вот он - день рождения конника:D:p

Вчерашняя прогулка. Весь в хозяев, поросёнок:)
DVk6s-eSDBk.jpg

mz3SWd5BTFo.jpg

cD1JXFJrgmw.jpg

А мы плавно втягиваемся в работу.
Вчера размялись и проехали по основным элементам,но бегло ( по разу)-за полчаса. Пусть вспоминает.
Конечно, длительные перерывы весьма нежелательны, после них садишься " как в первый раз". Лошадь тоже весьма негодует : "Почему это мои каникулы закончились?"
Поэтому работаем в щадящем режиме: плавно, тихо и спокойно, но пищу для ума даём - пусть включается в работу.

Мюсли явно пришлись нам по вкусу, хрумкаем за уши не оттащить:) Весь заблестел парень)
cIzf0FVMVxg.jpg

Лошадь прекрасен)
А по какому принципу выбирали клуб для постоя?)

Спасибо! :)
Очень тяжело раскормить чистокровок)

Ой,больная тема с постоем. Наверное почти у всех она такая.
Клуб выбирала с довольно строгим местоположением, что я бы я могла ездить каждый день,либо через день ( в самом крайнем случае). Работаю в Москве,так что он должен быть по направлению " к дому". Территориально живу я в Новой Москве,так что Подольск в-принципе мне подходил.

Рассматривала Темп,Пегас и Фаворит:
Темп категорически не понравился не мне,ни мужу. С самого начала какие-то были размолвки с мужчиной,который там всем заправляет и отказывался распечатать нам договор на руки,чтобы мы дома все внимательно изучили. Отсутствие ограждения и общее впечатление было не очень...

В Пегасе все понравилось. Из минусов только - идти до манежа довольно прилично от конюшни,зимой будет прохладно:) Но это можно пережить, сам комплекс отличный,на то он и евро-уровень. Туда не встали,тк с Бутово доехать в Пегас вечером в будни крайне тяжело.А если доедешь -то совсем к ночи и никакой.Было крайне обидно,но транспортный вопрос для меня очень важен.

Так выбор пал на Фаворит,там конечно далеко не все идеально,но выстроить комфортные условия вполне можно.Я приспособилась. Да и дорога до него от Бутово занимает минут 40. От дома-30 минут. Плюс к этому уже много там друзей, конь под присмотром минимум 3х человек.

Конечно же смотрела на корма,на выгул,грунт и прочие необходимые вещи.
Например,в фаворите только 10кг сена,я считаю это маловато и спокойно добавляю в рацион втм, летом-травку.

С удовольствием рассмотрела бы клубы на более далеком расстоянии,но каждый день приезжать не потяну,а коня бросить не могу. В отпуск-то поедем в августе на неделю,у меня за месяц паника начинается и раздача ЦУ всем,кто будет к нему подходить))) Что, как и по какому расписанию)))

Последнее редактирование:
Из Бутово в Васькино очень удобно) Не смотрели этот клуб, там когда-то Каширина Юлия(Бородина) тренировала.
А тренера как выбирали?

Из Бутово в Васькино очень удобно) Не смотрели этот клуб, там когда-то Каширина Юлия(Бородина) тренировала.
А тренера как выбирали?

Нет,мне это далековато...Играет роль не только " От Бутово",но и "от дома".
Я не готова ни в будни,ни в выходные на такие пробеги.Тем более в вых стараюсь приезжать по 2 раза в день. Да и дома дела тоже никто за меня же не сделает:)
Тренируюсь самостоятельно.

Эй, я про Васькино в Воскресенском, Каракашево, посмотри на карте.
У меня просто дача там рядышком, когда-то там конь мой стоял.
124057869.jpg

124586106.jpg

На машине:
По Калужскому шоссе 8 км, в д. Сосенки поворот на п. Воскресенское налево, далее по главной дороге, в п. Воскресенский - прямо и опять по главной дороге. На 3 км, поворот направо после мостика, далее 50 м до базы. Весь путь занимает около 20 минут от метро Теплый стан. Так же можно проехать через Бутово на автомобиле. Время пути займет 15 мин. из Южного Бутово.

Телефон:
+7 (906 ) 776 11 71 Елена
(звонить с 12:00 до 22:00 строго)

Эй, я про Васькино в Воскресенском, Каракашево, посмотри на карте.
У меня просто дача там рядышком, когда-то там конь мой стоял.

На машине:
По Калужскому шоссе 8 км, в д. Сосенки поворот на п. Воскресенское налево, далее по главной дороге, в п. Воскресенский - прямо и опять по главной дороге. На 3 км, поворот направо после мостика, далее 50 м до базы. Весь путь занимает около 20 минут от метро Теплый стан. Так же можно проехать через Бутово на автомобиле. Время пути займет 15 мин. из Южного Бутово.

Телефон:
+7 (906 ) 776 11 71 Елена
(звонить с 12:00 до 22:00 строго)

Ой,я про такое и не знала:) Спасибо,буду иметь ввиду!
Мы пока не рассматриваем перестановку:)

А мы плавно втягиваемся в работу.
Вчера размялись и проехали по основным элементам,но бегло ( по разу)-за полчаса. Пусть вспоминает.
Конечно, длительные перерывы весьма нежелательны, после них садишься " как в первый раз". Лошадь тоже весьма негодует : "Почему это мои каникулы закончились?"
Поэтому работаем в щадящем режиме: плавно, тихо и спокойно, но пищу для ума даём - пусть включается в работу.

Мюсли явно пришлись нам по вкусу, хрумкаем за уши не оттащить:) Весь заблестел парень)
cIzf0FVMVxg.jpg
Вот это блестяшка!!!!!!!Красотун :rolleyes:
Какие мюсли лопает?!

Вот это блестяшка!!!!!!!Красотун :rolleyes:
Какие мюсли лопает?!

Закупились Благовскими,премиум-экстра без овса.
Они с цукатами и сухофруктами :) За мешок 30 кг -1650р
Пока довольны результатом, добавляю иногда вечером МЭШ (тоже Благовский).
Столкнулись правда с проблемой хранения в такую жаркую и влажную погоду,пока пересыпали в пластиковый контейнер, посмотрим, поможет ли.

Немного чтива на досуге:

::::ГИПЕРСГИБАНИЕ. ВЗГЛЯД ДОКТОРА ХОЙШМАНА:::::

• Скользящий повод стал один из самых популярный видов вспомогательной амуниции, борясь за первое место, наверное, только с развязками.

Мода на этот вид поводьев не снижается, несмотря на большое количество публикаций в западной прессе известных ветеринаров, тренеров и физиологов. Даже выход скандальной книги доктора Герда Хойшмана. «Перетягивание каната», где он описывал и разоблачал различные виды спорных современных методов тренинга лошадей, особенно в выездке, в том числе и скользящих поводьев. Доктор рассказывал о том, как влияют на лошадь (психологически и физически) современные тренды, такие как гиперсгибание, перетянутый капсюль, скользящие поводья и тд и сравнивал их с классическими методами выездки лошади. Особенное внимание он придает объяснению, почему гиперсгибание и перетянутый капсюль – одни их ведущих стрессовых факторов для спортивных лошадей. Доктор Хойшман. выделил шесть тезисов, о которых стоит задуматься, с его точки зрения, прежде, чем начать использовать скользящие поводья:

• Контакт, в классической выездке, возникает только тогда, когда лошадь проводит движение через тело, когда она сами ищет контакт с поводом. Железо лежит на расслабленной челюсти. Нет борьбы, перетягивания и зажатости. Когда всадник притягивает голову лошади силой, она будет бороться с ним, ее челюсть будет зажата, спина прогнута, а зад отведен из-под корпуса. А значит та тяжесть в руке, которую чувствует всадник - это не контакт, а сопротивление.

• Важно отметить, что этот контакт никогда не возникнет, если рот лошади туго перетянут капсюлем. Правильный контакт может быть достигнут только если лошадь работает челюстью. Лошадь должна иметь возможность свободно дышать, двигать челюстью не упиваясь в капсюль. В противном случае напряжение будет сковывать ее голову и расползаться по всему телу. Когда повод постоянно туго натянут, это непрерывное воздействие заставляет лошадь зажиматься, оказывая комплексное негативное влияние на коня, как психологическое, так и физическое.

• Доктор Хойшман. утверждает, что самый целесообразный вид железа – это обычный мягкий трензель с одним или двумя сочленениями на всем протяжении жизни лошади. Более строгое или сложное железо может применяться только для более четкой передачи какой-то команды в связи с особенностями каждой конкретной лошади, но никак не способ принуждения.

• У лошади под затылочным ремнем оголовья, как на первый взгляд кажется, прочная связь между головой и шеей. Но если мы посмотрим на скелет, то поймем, что эта связь совсем не такая крепкая, как кажется. При этом, когда лошадь находится в пересборе, именно на эту часть приходится огромное давление, совершенно неестественное для коня. Оно не только травмирует связки и мышцы, но и значительно затрудняет дыхание, еще больше увеличивая губительный эффект гиперсгибания на организм животного.

• Именно поэтому в классической школе выездки сбор достигают не механически притягивая голову коня, а постепенно, обучая его проводить движение от зада вперед, через гибкое и расслабленное тело. Правильная степень сбора зависит от многих факторов: возраст, порода, уровень подготовки, физиология. Нельзя требовать от неготовой лошади той степени сбора, который она не может показать сама (!!!), неся себя самостоятельно. Когда всадник притягивает голову лошади силой, это не сбор. Такой тренинг закрепощает коня, убивает самое главное – проведение импульса. А значит, рушит саму структуру правильного обучения лошади, губит ее физическое и психологическое здоровье.

• Любая попытка силой заставить коня принять то или иной положение всегда будет иметь долгие и печальные последствия. Совершенно непонятно, как утверждает доктор Герд Хойшман, как имея такое количество научных доказательств пагубного влияние на лошадь можно до сих пор позволять использовать эти методики в работе с животными. Множество проблем в поведении лошади, а также ее обучении связаны напрямую с ее сопротивлением (вполне объяснимым и логичным) болезненному и стрессовому для нее принуждению.
В книге знаменитого Хойшмана. вы найдете множество еще более подробных и интересных материалов о метода тренинга и их воздействии на организм лошади. К сожалению, насколько нам известно, книга еще не переведена на русский язык, но ее можно купить в европейских интернет-магазинах. Как и множество другой, очень полезной и интересной для конника литературы, она представлена на английском, что, как хочется надеяться, лишний стимул для изучения иностранных языков.

Текст: Equine Management по материалам зарубежной прессы

8-FHJR07gno.jpg
A9ms4FqVVKE.jpg

Все правильно ведь пишет,а все равно используем,хоть и не так часто...

Сверху