Bettel
Pro
По разным причинам:Всегда удивлялась, зачем нужна такая толстая подушка, как Олигви? Если седло нормально лежит, то она зачем? Поделитесь мнением.
1) Есть лошади, которым в принципе не нравится ощущение "твердого" седла или даже геля на спине. Им больше нравится, когда подушка сглаживает воздействие седла на спину слегка. Особенно, например, если лошадь амплитудная, а всадник лошара, подушка помогает смягчить воздействие на спину.
2) Для молодых растущих лошадей НИКОГДА не подгоняют седло впритык. Потому что седельщик задолбается ездить каждый месяц. Да еще и расти лошадь может неровно: сегодня одна лопатка, завтра вторая (я не шучу, они зачастую растут однобоко местами). Подушка вроде Огилви за счет того, что это мемори пенка сглаживает воздействия неровности лошади. Я не знаю, держали ли вы в руках Огилви, но не смотря на то, что это прямо подушка, она сжимается при воздействии практически в ничто, что дает большую свободу адаптации растущей лошади под все тоже седло.
3) Некоторые лошади в принципе кривые , с более развитой одной стороной по сравнию с другой. Седло кривить, чтобы подогнать его под обе стороны обычно народ не хочет . Подушка это дело сглаживает.