Взлеты и падения... А как все хорошо начиналось!..

Аризона

Участник
18.03.05.
Вчера была тренировка. Погода, мягко скажу, была не очень. Валил снег и за какую-нибудь минуту глаза залепляло так, что невозможно было ничего видеть. Я с подругой зашла в конюшню. Было тихо, только Гоша храпел так, что в тишине казалось, что он рычит. Трнер еще не пришла. Я зашла в денник к Дюпре. Не знаю, почему теперь ее назыают Барвихой, но я обычно называю ее ласково - Дюпа. Она обернулась, когда я вошла и ласково позвала ее. Я погладила ее по морде и начала чесать ей круп. Дюпа неожиданно перестала вертется и застыла, прикрыв глаза от удовольствия. Я чесала ее руками, одновременно мягко и так, чтобы она это почуствовала. Потом руки устали, и я прекрати ла это делать. Лошадь резко развернула голову и пихнула меня головой к крупу, типа, давай чеши дальше. Я еще немного ее почесала и начала чистить. Но дали мне другую лошадь, точнее коня. Его зовут Компаньон, он высокий, особенно для меня, - около 170 см в холке. Я уже на нем ездила, и все прошло хорошо. А вчера он был раздражен, преступал, махал хвостом и дергал головой. Он любит, когда с ним разговаривают, и при этом успокаивается, а в этот раз даже не хотел успокаиваться. Да и вообще, он лучше относится к людям, чем к другим лошадям. Он вообще добрый.
Я его почистила, поседлала и по команде тренера вывела на улицу, за другими. На улице он пятился назад, перестыпал и фырчал. Я с трудом на него села. На шагу в манеже он вел себя хорошо. На нем великолепно отрабатывать повороты с помощью шенкеля. Строевая рысь получалась с попеременным успехом - я то ловила темп коня, чевствовала его, то теряла это ощущение, но под конец у меня наконец-то стало получаться. Когда настало время галопа, у меня все стало наперекосяк - сначала конь побежал не с той ноги, а потом так разогнался, что стало трудно держаться. Так я проехала минуты три, а потом почуствовала, что заваливаюсь налево и сейчас упаду. Я успела сгруппироваться и упала. На удивление, было не очень больно. Но как-то мне теперь не по себе, в голове вертятся мысли о том, что мне наверное, не дано ездить на лошадях. Но сдаваться я не собираюсь, буду учиться, преодолевать свои "не могу", потому что я так люблю лошадей, что уже не смогу их покинуть.

у тебя как всегда все классно. Читала как рассказ. А галоп (повторюсь) был оч красивый(да и падение тоже, как сказала Полина ,Только ради галопа хочет его в следующий раз попросить. угу, тогда кого дадут мне? Мажорса!? :roll: :o :cry: )

Ой, еще один новый дневник. Это хорошо. Теперь есть еще чего почитать нового и интересного! Удачи. Вы пишите, мы читаем :wink: :D

Привет.
ХОрошо пишешь
А на счет падений не беспокойся, кто раз 200 не упал, тот не конник.
И да, на нашей конюшне есть традиция. Упал - торт (фрукты, колбаса) по желанию тренара, так что имейте ввиду, и старайся не падать

Мда... Компаньон ходит в простой прокат? Он же вроде как реально малопризный и по ездам накатанный и результаты возил вполне приличные - или это другая лошадь?

iren
А вы, какого имеете ввиду Компаньона? Я о знаю что этот частный, но как и Мажорс в прокате.

Присоединяюсь к тем, кто хренеет... :shock:
Может, конечно, их переименовали по обыкновению...
Но, блин, бред какой-то...

Я его почистила, поседлала и по команде тренера вывела на улицу, за другими. На улице он пятился назад, перестыпал и фырчал. Я с трудом на него села. На шагу в манеже он вел себя хорошо. На нем великолепно отрабатывать повороты с помощью шенкеля. Строевая рысь получалась с попеременным успехом - я то ловила темп коня, чевствовала его, то теряла это ощущение, но под конец у меня наконец-то стало получаться. Когда настало время галопа, у меня все стало наперекосяк - сначала конь побежал не с той ноги, а потом так разогнался, что стало трудно держаться. Так я проехала минуты три, а потом почуствовала, что заваливаюсь налево и сейчас упаду.

1. Неа, их не переименовали, это тот самый малопризный хозяевам не нужный Кеша. Бедный коник.
2. Он всегда плохо стоял, когда на него долго карабкались.
3. Кеша был классным выезженным конем, мягким на рот и очень чувствительным на шенкель. Пока его не начали дрючить на соревнования для маленькой девочки. После этого коня было просто не узнать. А как стали в прокат давать. Я представляю, что там теперь...
А насчет того, что он на галопе разогнался - это он так на жесткую руку.

И так отвечу за Аризону тк тоже там занимаюсь. Я тоже слегка хренею, дают Кешу совсем новичкам, (вот мы месяца 4-е занимаемся) Некоторые с него летают. Но конь очень добрый (как мне показалось), кгода его Аризоне давали, сказали примерно так- Кто там у нас еще поспокойнее- А Компаньен, ну бери..- Да, на галопе разогнался, но его можно было лего остановить, без падения, если б правильно умели мы.... а мы уммеем не правильно. Наша вина полностью, ну не умеем мы еще ничего...
Компаньон же частный, а где его хозяева? Как такой конь может быть не нужен?! Не понимаю :shock:
А про Мажорса вот еще что скажу. Да, он в прокате, но как я видела у опытных людей. Хотя нет, тут мне выдала одна девочка, она занимается неделю, и ездила на Мажорсе, на Мухе, ну не верится как-то, а вам? :?:

Голограмма написал(а):
конь очень добрый (как мне показалось), Да, на галопе разогнался, но его можно было лего остановить, без падения, если б правильно умели мы
Компаньон же частный, а где его хозяева? Как такой конь может быть не нужен?! Не понимаю :shock:
А про Мажорса вот еще что скажу. Да, он в прокате, но как я видела у опытных людей. Хотя нет, тут мне выдала одна девочка, она занимается неделю, и ездила на Мажорсе, на Мухе, ну не верится как-то, а вам? :?:

Добрый, добрый, он же не из вредности и не со зла поскакал и сбросил. Он просто скакал... :lol:
А не нужен он может быть очень просто, когда у хозяев пальцы веером. Главное, чтобы при случае можно было сказать, у меня мол лошадь есть. Там, где-то там, где-то там... И говорят, что они оба продаются.

BeHo написал(а):
1. Неа, их не переименовали, это тот самый малопризный хозяевам не нужный Кеша. Бедный коник....
Да, это тот самый Кеша, кот. стоял на Кирова и в Медвежке.

BeHo написал(а):
3. Кеша был классным выезженным конем, мягким на рот и очень чувствительным на шенкель. Пока его не начали дрючить на соревнования для маленькой девочки. После этого коня было просто не узнать. А как стали в прокат давать. Я представляю, что там теперь...

Кешу привезли в Екатерингоф летом 2003 года. Сначала на нем ездил только берейтор, потом стали давать на инд. занятия под более-менее сильного всадника, потом всем подряд на инд. занятия, потом на нем выступала дочка И.Л, потом в прокат ... От его малопризности не осталось и следа... Сейчас действительно обе лошади продаются...

Маразм крепчал. Ежели зверь стоит на продажу - какого черта он делает в прокате, а не под опытным берейтером, который сохранит наработанное (дообучит) и покажет хорошо на стартах потенциальным покупателям? Или его хотят продать как кондового хоббика, за полторы штуки?

Амазонка 1 написал(а):
А на счет падений не беспокойся, кто раз 200 не упал, тот не конник.
Уже 200? Это хорошо, Оля, ты меня очень успокоила :lol: . Значит, у меня еще все впереди :roll: . Просто на этих выходных я упала трижды (с 35-го по 37-й раз).

Давно в интернет не заходила. В Спартаке мне давали Орлика, клевый конь..легкий. Амазонка 1, теперь у меня с ним ОК. А в Екатерингофе мне дали маленькую лошадку Гамму(бывшую Аризону). Теперь обошлось без падений! :lol: :lol: :lol:

Вот слушайте..... 07.04 в Екатерингофе мне дали Love Story (которая Муха) и она такая мягенькая.......... в смысле на рыси...а на галопе....мы ездили по очереди на корде. Вот. А сегодня в Спартаке мне дали Бархата. Такой конь..ну, довольно высоковатый, но хитрый!!! Берет, когда я его в стойле чищу, с одной стороны боком в угол зажимает, а сдругой - плечом, и начинает своей мордой с силой чесаться о меня!!!! Я не в ту не другую строну не могу сдвинуться, а он аж от удовольствия глаза прикрывает! :lol: :lol:
А еще мы на рыси такое задание делали: бросить стремена и повод и руки за голову.
P. S. скоро будут мои фотки с лошадями.

Сверху