Взлеты и падения... А как все хорошо начиналось!..

IMG_1530-1.jpg

Я где-то определенно это уже видела :) Только лицца другие. "Идем на расстрел"
Какие фотографии суперские! На полупроф делались?
Думается мне на проф.

А Бяк хорош, вам идет наша уздечка :wink:

Маааша, на таком сложном коне... прыгать такое... Ты молодец, слов нет. Но какой он все-таки красивый!
А Zanoss я встречала в Спартаке (ее зовут Лера). По крайней мере однажды пересеклись. Она в тот раз на Орлике ездила.

Да, фотки делались на проф)
Ира, красивый чертяка :)
Срочно спрятала все фотки, а то сейчас еще буду выкладывать)

Совсем я забросила дневник, а столько произошло за этот месяц.
У нас наступил какой-то нехороший период, темная полоса. Сейчас у коня крапивница, когда я захожу к нему в денник, то вижу абсолютно пупырчатую лошадь, которая точно так же лезет за куском. Недели две назад Бяк запутался в корде и резко рванул ногой. В результате получил эдакий "ожог"... Неприятная, очень неприятная рана. Ножка периодически опухает, впрочем, не очень сильно. Заживает медленно, но уже намного лучше чем было. Мажем, пшикаем всякими штуками, подвязываем бинтиком. В первые дни его сильно беспокоило, но сейчас уже почти не реагирует на нее.
В плане езде я абсолютный лох. Очень сильно валюсь вперед и сижу крючком. Вот пытаемся как-то меня обратно выгнуть) Однажды когда я совсем вперед вылезла, от кого-то поступило предложение привязать ко мне ручку от швабры :lol:

Вчера выдалась наконец-то солнечная погода, было тепло и мы поехали в Ольгино, в парк, на пляж и купаться...
Пока я туда ехала, меня чуть не задавили автобусом (помянула добрым словом Удельную), а в маршрутке дико воняло какими-то перезрелыми бананами, какая-то мамочка село на первое сиденье у входа и поставила 3 (!!) коляски. Пробираясь по ним, я насчитала аж 6 штук детев :shock: Потом я чуть не пропустила Ольгино, но успела выскочить :)
Ляля меня даже узнала! Во всяком случае она сразу полезла делать так как я ее учила полгода назад - целоваться в нос :wink: Тронулись мы верхом в лес) В шортиках, тапочках и купальничках, без седла :) Туристы-активисты, любители активного отдыха))
Ляля была сначала в размеренном расположении духа, а после рыси развеселилась и решила, что она боится пеньков, кустиков, волн, загорающих парочек и жигулей в лесу) Напучила глаза и ставила ушки) А уж когда галопом поскакали по пляжу, надо было выгнуться и выпучиться на чьи-то шмотки :lol:
А потом пошли купаться) Звери заходили сначала с опаской, шугаясь волн, был сильный ветер. Но вода была очень теплая. Потом, когда уже было глубже, Ляля решила, что пусть Болт идет, а она пошла отсюда. Никак дальше не хотела идти, Полинка на Болте уже плавали прям :o Я слезла и повела в поводу, кобыла пошла :) Потом поплыли, я держалась за повод и за гриву. Периодичски залезала и пыталась так затолкать глубже, но она категорически меня посылала, шла только в поводу.
Вышли мокрые, но довольные и счастливые!
Удовольствие неописуемое!
Еще попаслись, а потом еще и шашлычки :wink: :wink:
В общем, продуктивно съездили :)
И фото...

Скачем

То что на свечку встает - это я на Ляле. То что спокойно плавает - это Полина и Болт :)

http://arizona-masha.gallery.ru/photoal ... m.html?p=0

Сильно пупырчатый? Может накусали?

Я вот недавно думала, что дерматит у нас вылез, а оказалось, что мошкара покусала.....А у подруженции нашей вообще от укусов огромный шишак надулся :evil:

Сильно был пупырчатый)
Нет, это действительно аллергия, но сейчас уже в порядке. Думаем, что на сено, которое почти свежескошенное привозили...

Доброго времени суток, как грица... :lol:
Сегодня был ужасный день :) Лето решило, что оно лето и надо выдать температуру 27 градусов... Мне и коню было нехорошо. В это адское пекло днем я не решилась ездить :roll:
Потому мы сначала попаслись, а потом я засадила одну из двух приехавших в гости одноклассниц верхом без седла шагать и мы ушлепали в тенечек, в парк.
Шлялись там минут 40... Кони (Беркут и Стеша) издевались над девчонками - то подрать, то пойти куда-нибудь) Развлекались короче :)
А потом девчонки мужественно вытерпели на Беркуте пару минут рыси без седла в поводу 8) Они, конечно, пищали, но держались! Мне самой-то там неудобно, а что уж говорить - люди первый раз на таком коне и совсем не умеющие :wink:
Пока подождали, чтоб жара спала, пока поседлались, вышли с Машкой только полдевтого. Зато прохладно было.
Покатались - ничего особо не делали, так, небольшой расслабон. :)

А вообще - вчера попытались подпрыгнуть после долгого... хм... фигнейстрадания.
Примерно так...

В общем, ничего хорошего :roll:

http://arizona-masha.gallery.ru/photoal ... m.html?p=0

Наверное, пора бы уже что-нибудь написать, а то совсем забросила.
Ооочень много произошло за эти полтора месяца, но я как-нибудь вкратце постараюсь :)
Теперь я учусь в универе… Оказалось, что это аццкое заведение) По четыре пару в день, кучу рефератов уже задали, латинский и много других предметов. А лабораторный корпус… Я зашла, думала, все образно говорят – но там действительно ходят «мертвые» преподы и витают неприякаянные души студентов)
Но я ушла от темы. Я переехала. Почти, осталось только половину шмоток довезти.

Теперь буду обретаться в Ольгино, в Факте. К сожалению, причин этому несколько, но я с этим поделать ничего не могу…
Уходить тяжело, все стало таким родным и привычным, что никуда не хочется ехать, но мне нужно место, где я смогу полноценно заниматься.
Теперь я беру в аренду лошадь по кличке Фаворит. 12 лет, мерин. Маленький, смешной и рыжий)) Но хитрющий и наглый, слов нет!
Тренироваться буду у Куропова В.С.

Надеюсь, я сделала правильный выбор. Очень на это надеюсь. Но что ж, время покажет…

Вчера ездила первый раз (исключая тот случай, когда я его смотреть ездила и садилась верхом). Вы знаете, я поняла, что я не умею практически НИЧЕГО. И все нужно исправлять, все, как грица, не на том месте – руки, ноги, плечи… да все! После тренировки вообще было готова пойти и убить себя ап стену…
Размялись, коник двигается. Но не то чтобы очень – в каждый темп нужно двигать, он не промах сам бегать)
Мне сразу было сказано – «Следи за собой, сейчас главное – посадка».
Учебная рысь не то, что очень удобная, но в целом терпимая, хотя двигать мне его было трудновато. Бегали кавалетти… На заезде у меня все не там – сама отворачиваюсь, руки переношу и еду без постановления, нога болтается, сама зажалась…
С галопом было тяжко. Я начала опять зажиматься – и конь сразу послал меня на всем известные три буквы – просто перешел в шаг. Это было жестоко, потому что пока я хоть чуть не расслабилась он никуда не побежал. За всю тренировку раз десять услышала: «Куда ты смотришь! Зачем от лошади отворачиваешься? Что ты там внизу увидела?», «Где руки - они отдельно, конь отдельно, он не знает куда ему бежать!», «Это разве рысь? Это топтание семидесятилетней бабушки на остановке!» и далее по тексту…
Он просто стоял все занятие на манеже и что-то говорил, а мой мозг пытался справиться с потоком хлынувшей на меня информации.
Короче говоря, с коня я слезла вся в мыле и с сознанием того, что я полный лох :oops: . А Филя (ласково его так называют) был абсолютно сухой)))))

Осталось перевезти конячьи и часть своих шмоток. Это самая сложная процедура =)

Вот так жизнь меняется. Что будет дальше – не знаю, но надеюсь на все лучшее.

Фотка пока только одна, это еще с первого раза, когда приезжала его смотреть

0000030275-102221-3859073-778.jpg

Машк, нечего тут думать :wink: Хуже не будет уж точно :wink:
Конь прикольный, тренер- мастер своего дела с огромным опытом. Это для тебя скачок вперёд семимильный просто.

Колись, кого запрягла в качестве фотографа? :wink:

У Сергеича, говоришь? :D ну-ну... как бывшая его ученица, говорю с полной ответственностью - ох, наплачешься. Сергеич требовательный мужик и просто так не слезет - семь шкур сдерет. Это раньше он был милый, нежный и чуткий.. после любого праздника часа по 2,5-3 прыжковые тренировки на каждой лошади :lol: а их было по 3-4... лошади в смысле .... в день... как грится - любишь кататься (праздновать), люби и саночки возить (работать) :lol:
Ну ладно, ты давай учись! ;)
И привет ему от меня огромный - от Татьяны из Зеленого Дома :D
Я так понимаю Фаворит - наш? зеленодомский? От Фантазии и РЕмикса? ;)

Полинк, спасибо за поддержку :)
Колись, кого запрягла в качестве фотографа?
Ксюшу отловила и всучила фотоаппарат :wink: :lol:

У Сергеича, говоришь? ну-ну... как бывшая его ученица, говорю с полной ответственностью - ох, наплачешься. Сергеич требовательный мужик и просто так не слезет - семь шкур сдерет.
Да я уже потихоньку начинаю "умирать" после каждой тренировки :)

И привет ему от меня огромный - от Татьяны из Зеленого Дома
Сегодня передала от тебя привет. Он улыбнулся, спросил, где ты сейчас и передавал ответный привет 8)

А он сейчас в Ольгино тренирует что-ли? совсем туда из сестрика перебрался? или тока тренировать приезжает?
Загляни в личку ;)

Спасибо Я там же - в Гере, где и была
Ну на самом деле я ему так и сказала :)

А он сейчас в Ольгино тренирует что-ли? совсем туда из сестрика перебрался? или тока тренировать приезжает?
Нет, насколько я понимаю, он совсем в Ольгино перебрался.

Загляни в личку
Ответила :wink:

Маш, хоть с запозданием, но прочитала...наверное, стоит тебя поздравить. Впрочем, я так и сделаю. :wink: Хотя буду скучать, честное слово...и так странно видеть Лизу на Беркуте...Короче, удачи тебе в во всех твоих начинаниях. Здоровья тебе и твоему новому рыжему чуду.

Сашк, спасибо большое :) А про Лизу на Беркуте - привыкнете и вспоминать даже не будете :lol:

А я тут потихоньку и потихоньку привыкаю к коню. Позавчера сделали треннинг на галопе - в полевой посадочке по периметру поля... без стремян и следить за собой :) Я сдохла где-то к 3 кругу, довольно быстро. Но останавливаться было не велено, так что собрала все последние силы в ноги и выдержала. Правда, с коня потом не слезала, а стекала :wink:

Вчера на рыси уже изобразила что-то получше, тренер меня даже похвалил, сказал, правда, чтобы так не зажималась вся.
Работали остановки. Сначала совсем не получалось - либо слишком резко, либо нет ноги вообще. В процессе услышала: "А почему у тебя правый шенкель болтается как протухшая макаронина?", представила это в голове (себя с макаронинами вместо шенкелей) и ужаснулась :shock: :) )
Раза с 8 у меня все же получилось.
Куропов сказал: "А теперь посмотри, как конь встал".
Я наклонилась. Ножки прямо, зад подведен ( :!: :!: :!: - сама в шоке, честно).
"Вот так он у тебя должен вставать всегда".

О, ноги-макаронины - это еще цветочки :lol:
Узнаю Валерия Сергеевича :lol: Еще не такого наслышишься :lol:
Вообще, классно :) даж завидую :) У меня даааавно тренера не было, Сергеич был "последним". После него все самостоятельно :roll:

Ир... не поняла? :) Это была шутка или что?? :wink:

А мы тем временем потихоньку продвигаемся) Меркантильный лошадь уже гугукает на меня с морковкой и пытается пройти сквозь дверь, когда я осмеливаюсь проносить пакет со вкусностями мимо... Поэтому я не рискую :)
Тяжелее всего мне на рыси... Тяжело двигать и при этом не болтать шенкелем, держать ручки на месте и главное, смотреть вперед. Меня уже который раз за это ругают :roll: Сегодня, правда, тренер меня похвалил, сказал, что, мол, уже лучше, сама поправляешься, следишь.
Работали опять подъемчики, остановки, вольтики, прибавки. С подъемами уже лучше, но надо следить за корпусом... Я им куда-то трясу :lol: Сам галоп тоже уже лучше -я вроде и начинаю присиживаться.
Сегодня вот даже подпрыгнули. Да, я сама была удивлена :!: :) Крестовинки совсем маленькие - на подход, на посадку, на заезды. А потом целый проезд :idea: (во всяком случае для меня это о-о-о!). Сантиметров по 50, один - чухончик с заборчиком, а второе - брусья. Конь усиленно пытался сообщить мне, что "я сам все сделаю, сиди-не мешай", а я ему мешала :roll: Курица на заборе, блин :(
Пока начинала зажиматься, прыгал не в расчет. Когда расслабилась более менее, села назад и отдала ручку, прыгнул хорошо. На том и закончили :)

Я что-то не то написала? Я имела в виду, что в твоем дневнике часто видела фото Беркута. А теперь, когда ты ушла в Ольгино, то как будет? Лиза - это тоже кто-то из форумян? Может, я что-то невнимательно прочла?

Сверху