Тренер вернулся, халява закончилась.
В среду опять работали над посадкой – подъемы, переходы, вольты, остановки. Ну беда у меня с шенкелем – на остановках его просто нет, а на рыси он безумно болтается – примерно в ключе «бум-бум-бум» (на том моменте тренер остановил меня, подошел, взял меня за шенкель и с чувством поболтал им так как болтаю я). А вот с подъемами в галоп и «смотрением вперед» уже лучше.
В четверг я пятой точкой предчувствовала что-то нехорошее… Зашла в манеж, а там куча всего понаставлено – брусья, проезд, чухонцы всякие… «Садись, начинай рысь (и уже тише)… попрыгаем». Я уловила, но оставалось надеяться на лучшее. Конь был бодр, куда-то рвался, боялся машинок, проезжающих на улице.
Началось все с невинного крестика, на котором я была бита за то, что когда прыгаю, смотрю непонятно куда. Потом был чухонец, потом он был повышен. И вот тот самый проезд. Я сунулась вперед раньше коня настолько, что он послал меня и просто встал. Я, совершив кульбит через Филину голову, смачно приземлилась бедром на жерди под крики тренера: «НИКОГДА не мешай лошади, куда ты суешься так!»… Было бооольно. Из многочисленной аудитории, сидящей на ящиках, раздалось с надеждой «Ну хоть тортик поедим» :roll: .
Я, пребывая еще в пространном шоке, села обратно на коня. Меня заставили еще раза три прыгнуть тоже самое, а потом – еще один проезд. А стояло там первое по метрам, а второе – метр десять брусья :shock: … Для меня это не то, что высоко, то горы… Эверест можно сказать. Я проблеяла что-то вроде «Э-э-этот проезд?», на что получила утвердительный ответ: «Только не мешай лошади, сиди жди коня, он подскажет… и куда ты смотришь! На препятствие смотри, на препятствие!!» и заходила на препятствие с лицом… обкакавшегося ежика))
В общем, первый раз меня выбило жутко из седла, еще чуть выше – и вылетела бы. На второй раз получилось гораздо лучше, меня даже не сильно выколбашивало. На том и закончили. А я, щедро обсыпанная манежным грунтом, ушла шагать.
Вот так и прошло мое первое боевое крещение