19 июня 2006 г.
Дорвалась я до компа наконец-то и моя фантазия реши ла выдать что-нибудь про эту сумасшедшую неделю. Итак.
Среда, 13 июня.
Начались жаркие дни – просто сущее пекло, особенно на смене.
сех лошадок увезли на съемки в Колтуши, поэтому осталось на двух конюшнях всего 6 лошадей – Веста, Майка, Катя, Дуня, Кузя (пришлось дать и его), кажется Ирис. Я-то думала, смен не будет, но А.А. сказала безоговорочным тоном: «Сейчас вам смен тут не будет! Халявщики!». В общем, смены у нас все-таки были. И А.А. мне дала Выдумку, на которой я давно мечтала поездить. В общем, села я. Настроение попортило стремя, которое плохо держалось (всмысле путлище) и то, что пряжка до конца не засовывалась и натерла мне ногу. Но енто уже издержки производства.Рысь. Строевая очень удобная, лошадь хорошо реагирует на отдержки. И хотя мне А.А. сказала, что Дуня частенько таскает, я такого не заметила. Плюс хорошо сгибается. Учебная рысь не очень удобная, как я ожидала. Поэтому пыталась работать поясницей и сделать хотя бы немного подобранную рысь. Дунечка даже затылдок сдала. А.А. сказала: «Хорошо. Но еще больше двигай шенкелем». Прыгали чухончик. Дуня делает очень резкий заезд и несется на препятствие. Пару раз темпила (!), я никак не могла сосчитать темп до прыжка, только в конце у меня это уже получилось. Галоп замечательный. Мягкий, удобный, сокращается хорошо. Делала вольты, пыталась немного согнуть лошадку, работала на постановление. Прыгали чуть повыше, и опять извечная проблема – заезд. Я и так-то всегда забываю про внешний повод на заезде, а с Дуней это очень сильно чувствовалось – лошадь аж вираж на препятствие закладывала, хотя прыжок получался ничего. Только когда А.А. заставила меня прыгать еще и еще, крича на меня: «Ну заезд! Наружний повод уже!!», у меня получилось что-то приличное.
Сразу после смены карьером поскакала собирать Лялю – надо было ехать на смену Н.Л. Жара ужасная, аж потом обливаешься, торопишься, да еще и дышать тяжело. Со смены А.А. вообще никакущая пришла.
Собрала Лялю, спустилась вниз. Все по программе. На рыси работала в основном над посадкой, пыталась сама за собой следить (сложно!). На галопе Н.Л. мне сначала сказала поработать в обычной, а потом в полевой посадке. Ну дурацкий у нее галоп, дурацкий. Расколбас во все стороны.
Потом НЛ решила поставить всем чухончик, примерно 50. Перед ним ещзе три дурацкие подсказки. Спрашивает у меня: «Ты это прыгнешь? Не упадешь?». Первой моей реакцией было: «Ну это зависит от случая!». Но я сказала-таки: «Да нет. Не думаю». Значит, начали мы прыгать. Ляля несет на препятствие сломя голову через подсказки. Поэтому главной задачей было вести ее на сокращенном галопе, но на препятствие дослать и отдать повод. Чайнику, такому как я это сложно. Н.Л. с переменным количеством восклицательных знаков стояла у препятствия и говорила: «Тише. Тише! Во-от. Воот так! Тише галоп!». Потом после прыжка чего-то мне объясняла про корпус и ноги даже. В общем, тренер увидел, что чайник не свалился, и решил увеличить чухончик см до 70-ти/80-ти. Прыгали ведь и все-то. Ну я захожу. Тоже лошадь несется. Отдержки. Отдержки. Прыжок. Прыгала раз 8, и на каждом Н.Л. говорила мне какие-то ощибки. Что удивительно, я не упала, и даже ничего не сбила. От испуга наверное. И от Н.Л. Потом ушли шагать.
В общем, дома я была в полдвенадцатого, и за это мне чуть башку не снесли…
Пятница.
Пару слов про вольтижировку.
Жара была неописуемая. Абсолютно не хотелось идти на конюшню, а хотелось заховаться в какое-нибудь приятное место… Например, холодильник. Прохладно, и еда под рукой. Ну, не суть.
А я еще поперлась на вольтижировку. Перед этим погуляла лошадку, собрала ее, размяла, и уже была никакущая. А вольтижировка-то на Бархате. А-а-а-а. Я на нем еще ни разу на вольтижировку не ходила, а все на старом добром Ириске. Бархат такой высокий, на него мне было очень тяжело залезать, тем более делать темповку. На рыси он жесткий. Трясен мама не горюй. Ну здесь надо, привольтижироваться, что ли…=))))) Делали шаг, рысь, пожелания (странные какие-то были пожелания. От Виталика. Но мне даже хорошо – фантазии-то нет.) и галоп, по желанию трудящихся. Правда, галоп делали все. После каждого «захода» так хотелось пить… Ужас.
Кстати, я свалилась. Упала прямо на лицо, и после этого у меня еще два дня нос болел. Поцарапала живот (не сильно, но неприятно), ушиблась пятой точкой, порезала палец на сгибе, порвала цепочку, да и в конце концов, оказавшисб на земле, наглоталась песка, который лез во все места =))) Но меня сразу же заставили залезить!
Суббота. Пришлось вставать в 7 утра, ехать на конюшню, потом в Русаковой. Жара тридцать градусов, ад неописуемый. Там даже тенька толкового нет. Ужас! Чуть не умерла смертью храбрых. А рассказывать про результаты и выставлять фоты не буду – все уже выставила.
Воскресение, 18 июня.
Грустная новость. Моя любимая звезда Масянечка больше н ходит в наш прокат. Я так расстроилась. Хотя бы вижу ее.
Про жару не стоит смысла опять говорить. Все и так чувствовали. А мы еле доперлись до конюшни. Была у меня такая грешная мысль – повеситься в лесу на блиэжайшем дереве. Правда, Маша меня отговорила.
Дали мне Барика. Я давно на нем уже хотела поездить, потому что уже не помню, когда ездила в последний раз. Толстый-толстый Барик. Возникла проблема с путлищами, там слишком мало дырок. Пришлось даже подворачивать в три раза (!!!!).
На первой рыси выкоблучивался, пытался сцепиться с Орлом. Но, чтобы пресечь дальнейшие его попытки это делать, я его наказала сильно и СРАЗУ. Вторая рысь ничего, пыталась подсесть и согнуть ему бошку. Получилось не очень, только на шагу. На рыси он выбивался из повода, а у меня не хватало шенкеля. Так что не очень.
Раньше галоп Барика казался мне жестким и неудобным. Теперь же на галопе он показался мне ОЧЕНЬ мягким! Почему, даже непонятно, ведь совсем недавно я вообще практически не подсаживалась на галопе на Бари. В общем, загадка для меня.
Прыгали не очень. Заезды ничего, потому что твердила про наржний повод, а вот то, что Барик снимался издалека, было для меня труднопреодолимой задачей. А все эти темпы.
После смены почувствала себя хот-догом в микроволновке. А еще вольтижировка на Барике. В общем, мрак сущий. Но мы все выдержали (отчасти благодаря литрам воды, припрятанным в куста за забором, в единственном теньке). И мне даже понравилось, тем более что я ни разу не упала!
Вот так прошла неделя. Сумасшедший ритм жизни.
А сегодня ездили в Озерки загорать и купаться, открыли купальный сезон. Нам, правда, сказали, что мы немного припозднились с купальным сезоном.=)) Но ничего. Мы наверстаем.
Спасибо за внимание.